您当前的位置:首页 > 充电吧 > 猎聘集

想去阿里吗,来看看马云都喜欢什么样的员工吧!

时间:2017-05-12 来源:互联网 作者: 标签:阿里巴巴   马云   人才   

5月10日阿里日,阿里巴巴创始人之一蒋芳接受了媒体的采访。就马云喜欢什么样的员工、朋友,阿里最缺什么样的人才等大家感兴趣的问题发表了自己的看法。

本文引用地址: http://www.21ic.com/chongdian/hr/2017-05-12/719271.html

蒋芳是马云的学生,阿里巴巴集团的创始之一,现任阿里巴巴集团国际业务特别助理&副首席人才官。

蒋芳表示,马云喜欢有趣的人,一个人肯定有缺点有优点,他从来不觉得要交往的人需要各方面都好,各方面都棒,就像个模范,才是他值得交的人,他不是。他非常欣赏有趣的人,有个性的人,但他希望这个人不要太狭隘。

“如果这些有趣和有个性的人纯粹是为自己,言必最后都是自己的利益,这种朋友就很难交了”,蒋芳说道。

蒋芳透露,阿里上一次财报披露的员工人数是36700人左右,下一次肯定还会有部分增长,但增长的并不多,马云要求不准以加人去扩张,要不断地把效率和架构调整好,才能招人。

抛开技能,阿里需要这样的人:聪明、乐观、皮实、自信。

()

相 关 推 荐

图 酷 信 息

《坐井观车》非典型经典设计宝马M1

《坐井观车》非典型经典设计宝马M1
“坐井观天”比喻眼界狭窄和学识肤浅之人,笔者作为21世纪丝的杰出代表人物,对许多豪车、超跑只可远观不可亵玩焉,《坐井观车》这个图赏栏目将拨开豪车的面纱,让芸芸众生探触到豪车的秘密!本文的初衷是给丝……

更多项 目 外 包