您当前的位置:首页 > 充电吧 > 猎聘集

电子工程师去大公司和小公司的不同遭遇

时间:2017-09-11 来源:互联网 作者: 标签:电子工程师   公司   

很多刚从学校出来的毕业生,想要搞电子技术,一般都去了比较大的公司,因为只有大公司才愿意接纳没有任何工作经验的毕业生。在大公司里面一般有比较完善的培训体系和考核制度,想要混日子迟早都会被淘汰。正是在这种完善的制度下,积累了2年工作经验的人,一般都会有一技之长,如果你从大公司走出来什么技术类的经验都没有学到,估计是3个月以内就已经被淘汰了。

现实往往比较残酷,在大公司发展如果能晋升到管理层那就最好不过了,当然普通人还是很难成为管理者的,毕竟干活的是大多数不太突出的普通人。如果公司分工很细,你掌握的东西很有限,同时要涨工资就要多干活,有时候感觉自己就是“流水线上的机器人”,这时候有点想法的人就会选择去小公司发展。

当你有了一定的工作经验再去小公司面试,可能就会比较容易被录用。当然,能通过待遇比较好的小公司的面试,也不是那么容易的。因为小公司要求你有比较全面的能力,比如直接给你提出一些简单的功能,让你做一块板子并调试通,老板往往就是根据你做出来的实际效果,选择是否录用你或者给你安排什么样的工作。这个时候光靠你在大公司工作的那些本事,可能真不够用。你想要在小公司以后能够工作的好,那么你就必须要培养自己独立完成一个小项目的能力,否则如果你的技术面很单一,那么你肯定是给其他工程师打下手的。

如果你不幸成为了一个给别人打下手的人,那么你就要想办法摆脱这种命运,前提是你是一个有上进心的人。当然在小公司想要摆脱打下手的命运,就必须努力提高自己的能力。其实在小公司也是可以学到很多东西的,一般能够生存的比较好的公司里面都至少有一两个技术牛逼的人。而你想要积累实战的经验,就要和比自己牛的人多沟通,当然有些技术牛人可能不好沟通,这就需要看你的沟通技巧和自我学习的摸索能力。天下间没有白下的苦,你只要认真的做事,努力的学习,同时多向高手请教,就能够快速的提升自己的能力。

()

相 关 推 荐

图 酷 信 息

让树莓派零蛋飞一会Red Bear IoT pHAT

让树莓派零蛋飞一会Red Bear IoT pHAT
让树莓派零蛋飞一会Red Bear IoT pHAT……