您当前的位置:首页 > 充电吧 > 猎聘集

雷军,小米董事长?关于雷军的身份你知道的太少了

时间:2017-09-13 来源:互联网 作者: 标签:小米   雷军   

最近小编对小米和雷军挺感兴趣的,没事就多看了一些相关的新闻,发现了雷军的身份和职位不是一般的多,特地整理出来分享给大家。看看雷总的奋斗历史吧。

1、小米公司创始人,董事长

2010年4月雷军和合伙人创立了小米公司,一路坎坎坷坷走到现在,这个身份也是被大家最熟知的身份。

发布小米手机

2、金山软件股份有限公司董事长,并且曾担任金山公司总经理

1992年初,雷军加盟金山公司,从普通职员做到了总经理和CEO。后来离职创立了小米公司,在2011年后经过董事会的提名又重新执掌金山,做了金山软件的董事长。

雷军在金山软件公司

3、欢聚时代董事长。(现在为了做好小米已经退出)

欢聚时代还有一个名字叫YY。当年雷军在YY上市时名下的股票比创始人李学凌的股票多(应该还有其他的原因),所以雷军做了YY的董事长,而创始人李学凌做了YY的总经理。可见雷总的身价有大了吧。

yy和uc撞脸

4、顺为中国互联网基金董事长

雷军作为中国天使投资人的领头羊,这个头衔当然不能少了。这些年投资的公司很多,列举一下比较熟知的:爱奇艺、华米科技,人人车、凡客。

雷军

5、卓越网董事长(曾经)

雷军在2000年担任卓越网的董事长,当时京东还在做区域代理,三年后淘宝网才成立。而雷总已经开始了电子商务的征途,可惜的是在2004年不得不卖掉卓越网。如果当年卓越网在雷总手里,很难想象现在的电子商务回事什么样的格局,手机界又会是什么样的光景呢?

卓越网

6、迅雷最大股东

小米风投和金山软件两家的持股比例达到了41.8%,而这两家公司的当家人都是雷军。再加上小米不是上市公司,权利相对集中,所以你懂得。

迅雷

7、UCWEB董事长(曾经)

雷军在俞永福的“忽悠”下投资了UC浏览器并且在2008年出任了UCWEB董事长,后来阿里巴巴收购UC浏览器时,让雷军的投资赚了1000倍。

UC浏览器

8、四川银米科技有限责任公司董事长

这个公司应该是雷军用来申办民营银行用的,自己当董事长,其他联合创始人做法人等。

不同时代的雷总

()

相 关 推 荐

图 酷 信 息

让树莓派零蛋飞一会Red Bear IoT pHAT

让树莓派零蛋飞一会Red Bear IoT pHAT
让树莓派零蛋飞一会Red Bear IoT pHAT……