您当前的位置:首页 > 充电吧 > 猎聘集

谷歌工程师成了中国程序员的“小迷妹”?疯狂发文盛赞

时间:2018-01-10 来源:互联网 作者: 标签:谷歌   阿里巴巴   Node.js   

近日,一位谷歌工程师Yang,Guo在其个人推特上连发多条推文,多次称赞阿里巴巴一位程序员的对开源技术Node.js的提速优化。

本文引用地址: http://www.21ic.com/chongdian/hr/2018-01-10/749687.html

从图中可以看出,他发贴表示“阿里巴巴的工作人员实现了Node.js引擎启动速度 的2倍速优化”。随后他再次推文,表示这位程序员将优化效果做到了近4倍的提升,完全符合他的预期。

这位Yang,Guo工程师是Google Chrome浏览器团队的华人工程师,同时也是Chrome V8开源JavaScript引擎的主要贡献者之一。

“Node.js”是基于Chrome V8创建的JavaScript运行环境,运行于Node.js之上的数十万计的开源代码包已构成目前全球最大的开源生态系统。

目前,Yang,Guo已经把这项阿里巴巴程序员的贡献以署名合作方式提交给谷歌官方。

之后阿里方面还会将这部分代码开源给Node.js社区,基于Node.js引擎的服务器平台都会受益。

另外,有消息称,早在半年前AliOS就在独立研发该项技术,并在最近落地到AliOS Lite中,通过V8 Snapshot加速Node.js的启动速度,从而实现了4倍加速。

()

相 关 推 荐

图 酷 信 息

《坐井观车》非典型经典设计宝马M1

《坐井观车》非典型经典设计宝马M1
“坐井观天”比喻眼界狭窄和学识肤浅之人,笔者作为21世纪丝的杰出代表人物,对许多豪车、超跑只可远观不可亵玩焉,《坐井观车》这个图赏栏目将拨开豪车的面纱,让芸芸众生探触到豪车的秘密!本文的初衷是给丝……

更多项 目 外 包