您当前的位置:首页 > 充电吧 > 猎聘集

据说,年薪百万的电子汪都是这样开悟的...

时间:2018-04-08 来源:互联网 作者: 标签:年薪   电子汪   

禅宗说必须“大死一回”方能开悟。相传某汪彻夜加班后,精疲力竭,偶遇一禅师,授以至道,顿然开悟,

本文引用地址: http://www.21ic.com/chongdian/hr/2018-04-08/756686.html

没有对象

电子汪问禅师:“大师,我收入不高,没有对象。因此心情烦躁,静不下来,我觉得心堵很痛苦。”

禅师笑笑抬手向南方一指,悠悠说道:“去看看大海吧。”

电子汪若有所思的问:“这是要我陶冶情操,感受海的博大胸怀吗?”

禅师摇摇头:“如果大海能够,带走你的矮丑。”

追妹纸

电子汪问禅师:“我一直追不到我心仪的女孩,我该怎么办才好?因为我是一名电子汪吗?”

禅师笑而不语,指了指旁边树杆上正在艰难爬行的蜗牛。

电子汪顿悟道:“禅师,您是说只要像这蜗牛一样坚持不懈,总会成功是么? ”

禅师抡起木鱼狠砸:“傻X,你得像它一样先有套像样的房子!”

分手

电子汪问禅师:“我和在一起7年的女友分手了,电子汪是否都和爱情无缘?”

禅师笑而不语,把电子汪带到正在比赛的球场。

电子汪大悟:“大师的意思是否是说:爱情的意义就像一场比赛,只要过程努力过,结果如何并不重要?”

大师闭上眼睛道:“你分手关我球事?”

关于丑

电子汪问禅师:“我天天对着电脑,熬夜到凌晨。大家都说我丑,我真的很丑吗?”

禅师笑而不语,端起一杯水,浇到电子汪脑袋上。

电子汪不解:“你的意思是,我每天都洗头就不那么丑了?”

禅师回答说:“丑到端水水更流,举杯浇丑丑更丑。”

女汪的烦恼

女电子汪问禅师:“为什么我年轻漂亮,楚楚动人,可没有男人喜欢我?因为我是一名女电子汪吗?”

禅师问:“你知道男人为什么喜欢大海,而不喜欢湖吗?”

女电子汪想了想:“我知道了,因为大海挑战大,男人都喜欢挑战,所以喜欢大海,对吗?”

禅师:“挑战个屁啊,因为大海波大!”

工作压力

电子汪问大师:“大师,我夜班多,压力大,没有休息,经常出差,不能顾家,待遇又低,房子也是按揭,晋升还遥遥无期,您说我该怎么办?”

大师右手轻拍左胸,笑而不语。

电子汪顿悟:“您是说不要抱怨,少说多做,手是用来养家糊口的工具,心要像大师一样澄澈,本来无一物,何处染尘埃,要救助苍生、问心无愧对吗?”

大师摇了摇头说:“我的意思是:老纳出家以前也是做电子的!”

学习

电子汪见禅师:我学了各种电子原理、信号与系统、电磁波、傅里叶变换、拉普拉斯… 现在想成为一个电子大牛,希望大师指点。

禅师笑而不语,抓来一只鸡,在鸡腿上缠根线,他一拉线,鸡立即跌倒,鸡挣扎起来继续走,禅师又一拉,鸡又跌倒,如此反复八次之多。

电子汪若有所悟:“大师您是让百折不挠,再接再厉?”

禅师一笑:“小伙子,我是让你拉鸡八倒。”

梦想

电子汪问禅师:“我有很大的梦想,如果实现了,这个世界将再也没有信号盲区,没有网络投诉。因此我需要很多钱,大师您能帮我吗?”

禅师拿出一个小孩的帽子和一双小孩的手套让青年穿上,然后问:”你有什么感觉?”

“手,头有点紧。”

“我也是。”

创业

电子汪问禅师:“我不想干电子了,我要去创业,拥有自己的公司,像马云一样去纽交所敲钟,大师觉得如何?”

禅师一言不发带他来到院子里,几棵梅树正默默地吐露着芬芳。

“梅花香自苦寒来...”

电子汪很受感动:“大师!您是想告诉我只要不断努力就能得偿所愿吗?”

禅师摇了摇头:“梅前你说个屁。”

电信重组

一电子汪问禅师:联通和电信真的合并了吗?求大师指点。

禅师拿了两个鸭蛋,一个是生的,一个是咸的,砸在电子汪头上。

禅师问电子汪:哪个蛋砸的疼?

电子汪回答:咸的蛋疼。

禅师说:闲得蛋疼就去找点事做,不好好干早晚得滚蛋!

()

相 关 推 荐

图 酷 信 息

现代Kona钢铁侠特别版

现代Kona钢铁侠特别版
现代Kona钢铁侠特别版……
更多

人才招聘

更多项 目 外 包