您当前的位置:首页 > 充电吧 > 猎聘集

在美国,退休的电子工程师能干点啥?

时间:2018-04-28 来源:互联网 作者: 标签:美国   退休   电子工程师   

在每一种专业领域中,都有一些受到广泛认可组织,其所传承的智识深植于一些脾气古怪且自视甚高的“老家伙”脑中。电子工程领域也不例外。虽然业界存在着一种迷思──年龄太大不符合服务于电子工程行列的要求;事实上,那些致力于推动电子及相关领域进展的业界组织就充份利用了资深成员的丰富经验。

本文引用地址: http://www.21ic.com/chongdian/hr/2018-04-28/759369.html

例如,美国电机及电子工程师协会 (AIEEE,别与IEEE混淆了!)专门为退休的老工程师们成立了一个特殊的部门,有别于工程师通常给人沉默寡言、个性内向且不善于交际应酬的刻板印象,这些退休工程师们开始扮演为全国大型零售场所把关的角色以服务社会,他们在那儿兴高采烈地招呼顾客,欢迎顾客展开购物体验。

AIEEE 成立这个特殊的部门主要是为了持续取得老工程师会员的赞助而设计──要不然他们可能会质疑如果与协会之间没什么关系了,为什么还要付会费呢。其次,这个部门提供的附加功能则是让老工程师会员们相信自已属于该组织的一部份,这让他们感笕自己和一些“泛泛之辈”是不一样的。

我们有机会访谈了这个新部门的几位成员,他们每个人所表现出来的骄傲自豪着实令人印象深刻,“我们真高兴属于这个计划的一份子!”他们边笑边说,显现出完全无惧于有心人士的质疑;他们的言行举止只透露出一种对于其雇主、顾客及其专业组织的绝对忠诚。

退休工程师的经验与技能也同样展现在其他方面。虽然2012年的技术进展显然已经超越了这个美国内战(或越战──我们真的不太确定有何不同)世代的范围,但年老的退休工程师们事实上也浏览因特网,并随时登入社群媒体,以各种方式来鼓励年轻的新世代。的确,那些热血年轻的新手工程师们毫无偏见的开阔心胸与开放思想,一直被认为是目前工程领域的黄金时代中最主要的动力之一。

扮演这些吃重的角色只是“资深”工程师使命的一小部份而已。虽然他们太过于谦虚而不愿公开宣传这个事实,但这些业界先进之中有许多人还是白天电视节目以及Home Shopping Network电视购物节目的专家。甚至在炎炎夏日,这些忠实的工程师们仍然“坚守岗位”──聚集于公园的长椅以保留其专业聚会的地点──他们在那儿争论着Big-Mart和McDonald提供的工作哪一个比较好,当然有时也顺便讨论一下技术。

当然,退休的老工程师还有许多可做的事。从鼓励年轻的一代,到看着退休账户逐渐消失并等待社会福利出现,老工程师们一直是我们有力的靠山、我们的指导来源,以及我们的披萨外送人员。当他们从设计多层模拟与数位电路板,顺利地过渡到一开口就问我们最重要的民生问题:“您饿了吗?”时,工程师原来是多么的多才多艺啊!

()

相 关 推 荐

一 周 点 击

图 酷 信 息

Apple Watch Series 4拆解:电池比之前大了4%

Apple Watch Series 4拆解:电池比之前大了4%
继iPhone XS 和iPhone XS Max之后,iFixit又完成了对 Apple Watch Series 4的拆解工作,为我们提供了 44mm LTE 版本的内部组件的更多信息。……
更多

人才招聘

更多项 目 外 包