您当前的位置:首页 > 充电吧 > 新鲜事

CentOS系统宣布为ARM(armhfp)硬件架构发布CentOS Linux 7(1611)镜像

时间:2016-12-15 来源: 作者: 标签:ARM   CentOS   Linux   

今天,CentOS系统开发人员Fabian Arrotin非常高兴的宣布为ARM(armhfp)硬件架构发布CentOS Linux 7(1611)镜像。该GNU/Linux发行版本深受单板计算机和嵌入式设备的喜爱,支持树莓派3、树莓派2、Banana Pi,CubieTruck和Cubieboard单板计算机,CentOS Linux 7(1611)for armhfp涵盖一些激动人心的新技术,基于Linux Kernel 4.4 LTS内核,升级uboot镜像至2016.09版本等等。

本文引用地址: http://www.21ic.com/chongdian/news/2016-12-15/695442.html

1.jpg

需要注意的是,ARM版CentOS 7.3.1611是从Red Hat Enterprise Linux 7.3系统中派生出来的,这就意味着操作系统能够兼容上层系统。尽管CentOS 7 Userland for armhfp来自于CentOS 7 GNU/Linux发行版本,但是部分预安装包已经移除,或者针对armv7hl兼容设备进行了优化。

下载:

http://mirror.centos.org/altarch/7/isos/armhfp/Images

()

相 关 推 荐

图 酷 信 息

按部就班怼阿三!我西藏军区边防高原野外驻训秀战力

按部就班怼阿三!我西藏军区边防高原野外驻训秀战力
五月高原寒未消,战意更比春意浓。眼下内地已进入夏季,但高原山地的积雪并没有消融。连日来,西藏军区边防某部组织所属边防、侦察、装甲炮兵等分队在海拔4400米的地域全面开展第一阶段野外驻训,练兵备战训练如……

更多项 目 外 包