您当前的位置:首页 > 充电吧 > 新鲜事

总投资240亿美元的国产存储器基地项目在武汉开工!

时间:2017-01-03 来源: 作者: 标签:国产存储器基地   武汉   

据央视《朝闻天下》报道,总投资240亿美元的国家存储器基地项目近日在武汉东湖高新区正式开工。

本文引用地址: http://www.21ic.com/chongdian/news/2017-01-03/698237.html

s_4d5ef2b8da7d4deeac6ff2091a4189be.jpg

据悉,2020年全面建成后,年产值将超过100亿美元,实现我国集成电路存储芯片产业规模化发展“零”的突破。

国家存储器基地项目位于武汉东湖高新区武汉未来科技城,将建设3座全球单座洁净面积最大的3D NAND Flash FAB厂房、一座总部研发大楼和其他若干配套建筑,其核心生产厂房和设备每平方米的投资强度超过3万美元。

项目一期计划2018年建成投产,2020年完成整个项目,总产能将达到30万片/月,年产值将超过100亿美元。

存储器是信息系统的基础核心芯片,最能代表集成电路产业规模经济效益和先进制造工艺,同时也是我国进口金额最大的集成电路产品。

s_6999ef7df33e411facb0d57edbb93338.jpg

s_0fa49fdc7aa04c52aa27f833e755d93a.jpg

()

相 关 推 荐

图 酷 信 息

《坐井观车》非典型经典设计宝马M1

《坐井观车》非典型经典设计宝马M1
“坐井观天”比喻眼界狭窄和学识肤浅之人,笔者作为21世纪丝的杰出代表人物,对许多豪车、超跑只可远观不可亵玩焉,《坐井观车》这个图赏栏目将拨开豪车的面纱,让芸芸众生探触到豪车的秘密!本文的初衷是给丝……

更多项 目 外 包