您当前的位置:首页 > 充电吧 > 新鲜事

Uber被指控:为招募司机而夸大司机收入数据 砸钱和解

时间:2017-01-20 来源: 作者: 标签:Uber    收入    司机   

美国政府此前指控称,Uber为招募司机而夸大司机收入数据,同时模糊掉买车或租车的成本。本周四,美国一家联邦法院的文件显示,Uber同意支付2000万美元,就这起指控达成和解。

本文引用地址: http://www.21ic.com/chongdian/news/2017-01-20/701265.html

1.jpg

美国联邦贸易委员会(FTC)指出,Uber在网站表示,司机在纽约可以获得超过9万美元的收入,在旧金山可以获得超过7.4万美元的收入,但实际收入分别只有6.1万和5.3万美元。关于租车或买车,Uber的“车辆解决方案项目”给出的价格不准。

FTC消费者保护局主任杰西卡·里奇(Jessica Rich)表示:“这一和解方案将让数百万美元重新回到Uber司机的口袋中。”

在Uber的商业模式中,用户使用Uber应用去打车,并向Uber支付费用。打车服务由作为独立合同工的司机来提供,而Uber向这些司机支付报酬。

FTC在指控中称:“当Uber承诺的收入未能兑现,而司机希望终止合作时,他们将遭遇严重的财务损失。Uber的做法导致司机遭遇了数百万美元的损失。”

Uber目前在74个国家提供服务。该公司在公告中表示,“很高兴”与FTC达成和解协议。Uber表示:“过去一年,关于司机体验,我们已做出了多方面改进,并将继续专注于确保Uber成为任何人获得灵活收入的最佳选择。”

Uber发言人表示,Uber平台在美国拥有超过60万司机。

()

相 关 推 荐

图 酷 信 息

土耳其载168人客机冲出跑道,险些坠海

土耳其载168人客机冲出跑道,险些坠海
综合外媒报道,当地时间1月13日深夜,土耳其一架载有168人的客机在该国东北部特拉布宗机场降落时滑出跑道,险些坠入黑海。截至目前,事故起因尚不明了。……

更多项 目 外 包