您当前的位置:首页 > 充电吧 > 新鲜事

怎么穿刺都不会爆炸 全新电池技术开发中

时间:2017-02-10 来源: 作者: 标签:电池    锂电池    爆炸   

美国某电视台最新的一期纪录片中,主持人我们呈现了由 Mike Zimmerman 开发的下一代锂电池,这种电池在被穿透或损伤时,不会发生然后和爆炸。三星 Note7 爆炸事件发生后,我们对智能手机电池安全的关注越来越高。近日,有报告称三星 SDI 工厂发生了燃烧事故,原因也是处理报废电池时发生的。

本文引用地址: http://www.21ic.com/chongdian/news/2017-02-10/703843.html

1.png

未来智能手机中的电池不仅仅需要提升容量和功能,同时最重要的还是要保证安全。这部纪录片包括多个部分,比如“锂离子的能力”、“未来的汽车”、“更安全的电池”和“可再生能源”。

这种新型电池被穿透后不仅没有起火和爆炸,而且还可以正产工作,经过多次穿刺后,依然没有任何问题。Zimmerman是 Ioinic Materials 公司的 CEO ,他通过用特殊的塑料聚合物代替电解液和隔膜,发明了这种非常安全的电池。传统锂离子电池中的电解液是易燃的,而 Zimmerman 设计的塑料聚合物电解质阻燃的,所以才会有这种神奇的功能。

此外,这种新型电池的成本更低,因为是塑料材质,所以工艺与制作垃圾袋和其他大批量塑料制品相同。当然,这种新型安全电池想要推广还面临着很多挑战,比如可靠性测试以及量产问题,Zimmerman 需要真正想要推进电池开发的合作伙伴,才能推广这种新型锂离子电池

()

相 关 推 荐

图 酷 信 息

《坐井观车》非典型经典设计宝马M1

《坐井观车》非典型经典设计宝马M1
“坐井观天”比喻眼界狭窄和学识肤浅之人,笔者作为21世纪丝的杰出代表人物,对许多豪车、超跑只可远观不可亵玩焉,《坐井观车》这个图赏栏目将拨开豪车的面纱,让芸芸众生探触到豪车的秘密!本文的初衷是给丝……

更多项 目 外 包