您当前的位置:首页 > 充电吧 > 新鲜事

紫光西部数据四大存储新品发布!企业有福了

时间:2017-03-23 来源: 作者: 标签:紫光   西部数据   存储   

数据存储解决方案供应商紫光西部数据在北京举行“高峰论坛暨产品发布盛典”,正式发布了“从快数据到大数据”的数据存储解决方案。其中新品包括UniverFlash全供应闪存系统、UniverScale分布式云存储系统、UniverStor动态海量存储系统、UniverPlat软件定义存储平台等全线产品。

本文引用地址: http://www.21ic.com/chongdian/news/2017-03-23/711567.html

S2126bbe2-3557-4dae-9d58-da56fd9bcf80.jpg

提起紫光你或许很熟悉,谈起西部数据你也耳熟能详,那么紫光西部数据呢?紫光西部数据有限公司成立于2016年,由紫光集团和美国西部数据共同组建。其中,紫光集团旗下紫光股份控股51%,西部数据持股比例为49%。这家刚刚成立一年的“新”公司致力于为中国本土市场提供“从快数据到大数据”的全方位数据解决方案。

什么是“快数据”,什么又是“大数据”

紫光西部数据首席执行官缪刚在发布会上表示,“传统的数据处理架构和数据存储方法具有很大的局限性,无法对企业中不同场景的数据属性,提供具有针对性的解决思路。而通过‘从快数据到大数据’的‘数据极化’视角,企业能够最大化地认清数据本质,实现数据价值。”

既然谈到“快数据和大数据”,我们就说说什么是“快数据”,什么又是“大数据”?缪刚口中的“快数据”是指企业在关键型业务中所需处理的数据,这些数据需要实时处理、快速响应,同时对计算存储处理有一定的要求。举个例子,我们日常生活中经常使用支付软件,它背后就有实时交易系统数据的支持——它就是“快数据”的一种。

而“大数据”指的是企业所处理的海量数据,这其中也包括体量巨大的非结构化数据,例如:视频、音频、图像、文本数据等。企业通常需要对海量数据进行有效存储以及深入地挖掘分析。

四大系列产品同时发布

说回产品,本次发布会紫光西部数据推出了“从快数据到大数据”的全方位数据解决方案,其中包括了闪存系统、分布式存储系统、海量存储系统以及软件定义存储平台四大产品系列。

Sb214df77-2e5b-4f26-9c46-63ec20e0cac2.jpg

1、UniverFlash全供应闪存系统:它是最新一代支持全闪存及混合闪存介质的企业级存储系统,通过单一闪存智能平台支持关键业务场景下的所有工作负载。同时,它提供了企业级存储特性,消除存储孤岛,简化存储管理,减低成本。它支持多种存储介质,主要作用是帮助企业确保业务连续性的同时,减少整体拥有的成本。

2、UniverStor动态海量存储系统:它基于企业级对象存储技术,全面支持公有云及私有云架构,具有易于部署、弹性配置、敏捷可靠等特点。单机架裸容量可以从720TB扩展到5.8PB(1PB=1024TB)。通过企业级氦气密封式硬盘技术以及端到端的软硬件优化,该系统能够提供较高的存储容量和存储密度。同时,配合纠删码创新技术以及超精细数据完整性检查机制,可以为用户提供高达15个9的数据耐久性。在3站点跨地域配置下,即使数据中心完全宕机,数据也不受影响。通过垂直创新集成体系,UniverStor动态海量存储系统在总体拥有成本上优于传统云方案和磁带基础设备。

S1bbda7c3-790e-4f01-ba2b-e68c1bc6de0d.jpg

3、UniverScale分布式云存储系统:基于软件定义的灵活架构,实现快速部署,支持竖向和横向全方位随需拓展,同时广泛兼容多协议海量存储。通过从2个节点无缝动态扩展到上万个节点,可满足EB级存储容量需求、千万级IOPS性能以及百GB级综合带宽需求。同时,UniverScale分布式云存储系统针对对象数据、块数据、文件数据进行统筹优化,通过智能、便捷、友好的单一图形管理界面,实现部署、调配、监控、运维等全部管理操作。

Sdb0e6a9d-36de-4747-8b92-0bf54df74295.jpg

4、UniverPlat软件定义存储平台:它能够实现用户软件定义创新,广泛支持包括机械硬盘及各类接口协议闪存在内的存储介质,同时支持多形态存储平台供应模式,简化用户运维复杂程度,提升解决方案整体效率。

以上这些产品均是面向企业级用户。

除了新品 紫光西部数据还有一个实验室

在渠道拓展方面,紫光西部数据整合了紫光集团各产业单位的协作资源,并在全国范围内联合更加广泛的区域合作伙伴。这家公司希望通过创建合作共赢的发展模式,为客户提供全面的产品及服务支持。

同时在本次大会上,紫光西部数据正式宣布在存储产品创新、联合解决方案、行业应用集成三个领域建立一个开放创新平台。紫光西部数据与新华三集团联合创新实验室;紫光西部数据与Actifio(安特飞)公司、奥思数据科技有限公司、北京启事录技术服务有限公司等五家企业联合创新实验室也正式宣布成立。这些联合创新实验室总面积约1800平米,坐落于南京市白下高新区。

()

相 关 推 荐

图 酷 信 息

历史性时刻!沙特首批女司机上路狂欢

历史性时刻!沙特首批女司机上路狂欢
当地时间2018年6月24日,沙特阿尔科巴尔,沙特女性驾驶禁令正式解除,首批女司机上路。……
更多

人才招聘

更多项 目 外 包