您当前的位置:首页 > 充电吧 > 新鲜事

高深莫测的程序员!身陷传销通过代码求救成功

时间:2017-05-25 来源:互联网 作者: 标签:程序员   传销   代码   

程序员这个职业总是给人一种“高深莫测”的感觉,而近日南京某软件公司的一名程序员就用实际行动告诉大家,掌握一门编程技术不仅可以吃饭,关键时刻还能救命。

本文引用地址: http://www.21ic.com/chongdian/news/2017-05-25/721882.html

据《南京日报》报道,南京某软件公司程序员小张(化名)在今年五一期间前往天津游玩时不慎落入传销组织圈套。而就在自己被控制的情况下,小张通过向同事发送编程代码而最终求救成功。

报道介绍称,传销组织为了避免用人单位怀疑而曾经允许小张和同事通过电话,就是利用这个机会,小张向一名经验丰富的同时传递信息称“项目里有一个测试类软件可能会影响生产系统,代码路径为:src\ordercenter\service的一个类testjs,其中还提及“控制类”字样。”

但实际上该代码早已上线,而且代码正确路径是ordercenter\src\xxx\service,且测试类正常情况下不会影响生产系统。据此,小张的同事开始对信息内容产生怀疑,并展开“解码”。

经过一番梳理之后,同事们识别出首字母组合“SOS”为求救信号。于是便给小张回拨电话,又传递出另一串代码,其中含有“6”,并且着重提到“转换”这个字眼。小张明白,编程用的是二进制,数字6转换成二级制就是“110”,也就是说公司已经理解了他所传递信息的意思,并报了警。

与此同时,小张的同事还通过专业技术锁定了小张被困地点方圆5公里的范围,最终在与当地警方的合作下成功将小张解救。

 

()

相 关 推 荐

图 酷 信 息

按部就班怼阿三!我西藏军区边防高原野外驻训秀战力

按部就班怼阿三!我西藏军区边防高原野外驻训秀战力
五月高原寒未消,战意更比春意浓。眼下内地已进入夏季,但高原山地的积雪并没有消融。连日来,西藏军区边防某部组织所属边防、侦察、装甲炮兵等分队在海拔4400米的地域全面开展第一阶段野外驻训,练兵备战训练如……

更多项 目 外 包