您当前的位置:首页 > 充电吧 > 新鲜事

印度发生史上最大数据外泄 1亿用户遭殃

时间:2017-07-12 来源:互联网 作者: 标签:印度   Reliance Jio   数据外泄   

据外媒报道,印度运营商Reliance Jio近期遭遇用户数据外泄事件,超过1亿用户的个人资料被泄露在了网站Magicapk.com上,此次事件也成了印度运营商史上最大的用户数据外泄事件。Reliance Jio称它们已经开始着手对该事件进行调查。

本文引用地址: http://www.21ic.com/chongdian/news/2017-07-12/729426.html

Reliance Jio由印度首富穆克什·安姆巴尼(Mukesh Ambani)创建,去年9月正式运营。通过提供免费的4G服务,Reliance Jio迅速吸引了1亿多用户。

在注册Reliance Jio服务时用户都会使用一个特殊的12位识别码,该系统归属于印度的Adhaar身份识别项目。在印度,无论你是开设银行账户还是申请退税都要用到Adhaar,同时每位印度公民的Adhaar识别码都是独一无二的,它背后存储着每个人的生物特征数据。

但近日,有印度媒体发现,Reliance Jio的一亿多用户的数据被泄漏到Magicapk.com网站上,包括姓名、手机号、电子信箱、SIM激活日期,甚至还包括Aadhaar号码(身份识别信息)。

《印度快讯报》指出,它们已经通过交叉验证的方式证实了许多遭泄露的Reliance Jio用户身份。而在出现用户数据泄露事件后,Magicapk.com于上周末晚些时候已经被关停。

对此,Reliance Jio称网站上公布的数据是“不真实的”,它们的用户数据采用最高等级加密,非常安全。

对于媒体的报道,Reliance Jio拒绝发表评论,公司发言人表示:“针对数据泄露一事,我们已经通知了执法部门,将来我们还会继续跟进。”

()

相 关 推 荐

一 周 点 击

图 酷 信 息

Apple Watch Series 4拆解:电池比之前大了4%

Apple Watch Series 4拆解:电池比之前大了4%
继iPhone XS 和iPhone XS Max之后,iFixit又完成了对 Apple Watch Series 4的拆解工作,为我们提供了 44mm LTE 版本的内部组件的更多信息。……
更多

人才招聘

更多项 目 外 包