您当前的位置:首页 > 充电吧 > 新鲜事

谁说程序员不懂浪漫!程序员用代码表白艺术系妹子成功

时间:2017-07-19 来源:互联网 作者: 标签:程序员   代码   表白   

谁说程序员不懂浪漫,最近就有一位程序员在和女性同学聊天时,丢给了对方一串神秘的数字,女方破解后大受感动。

本文引用地址: http://www.21ic.com/chongdian/news/2017-07-19/730602.html

这串数字由女方传到网上,她表示自己读艺术系,通过联谊认识了一位程序员,发现两人是同乡就暧昧了一阵子。

某天凌晨,程序员突然传了一串数字:73、76、79、86、85,并说“这是我想对你说的。”说完就睡觉去了。

在不服输的个性的驱使下,她决定不破解出来就不睡觉,尝试了26个英文字母等多种密钥都无解。最后考虑到对方是程序员,于是开始查找各种程序代码,耗费2个小时终于找到了“ASCII对照表”,原来5个数字代表的是:I LOV U。

虽然不小心少了个E,他们后来也顺利成了情侣。

()

相 关 推 荐

图 酷 信 息

把HTC设计师请来了?美图T8s拆解首发

把HTC设计师请来了?美图T8s拆解首发
把HTC设计师请来了?美图T8s拆解首发……

更多项 目 外 包