您当前的位置:首页 > 充电吧 > 新鲜事

天啦噜!单纯老外被拉入传销组织,苦不堪言

时间:2017-09-13 来源:互联网 作者: 标签:老外   传销组织   

在中国3000万传销大军中,每年总有几个说着蹩脚中国话的老外入坑。

在外国人比中国人吃香的年代,金发碧眼的老外是传销窝点的香饽饽。如果能拉一两个老外入伙,就代表产品走向国际市场了。

中国传销,世界知名品牌

时至今日,当有朋友问起传销的经历,Simon Clark依然是一脸痛苦的表情。那是他不愿回首的一段往事。

故事要从最开始说起。

Simon Clark来中国3年了,是一名中学的外教,业余时间接点私活。

今年3月份,朋友把Simon介绍给摄制组,让他假装外国科研专家拍摄一段视频,介绍海豹油的功效。

拍摄当天,摄制组先是把它拉到了密云水库。然后Simon就对着镜头一本正经的说道:

“这里是加拿大圣劳伦斯海湾,是Grey Seal(灰海豹)和Ringed Seal(环斑海豹)的重要聚集地,据加拿大渔业海洋部DFO测算......”

Simon中英文交替的解说让导演特别满意,Simon也觉得这次合作很愉快。

直到回到录影棚后,导演抬出一具标本让Simon继续解说的时候,Simon发现事情并不简单。因为他面对的是一具海狗的标本,而不是海豹。

我他妈是海狗

虽然知道这些人是骗子,但有什么比赚钱更重要呢?Simon还是非常专业地完成了拍摄。

结账的时候,导演很认真地对Simon说:我觉得我们的合作不仅至此,还有很多项目你也可以参与,这样,晚上一起吃个饭吧!说着递给Simon一张自己的名片。

名片上用闪瞎眼的金色大字写着:林中华,圣地亚哥海豹油亚洲地区总经销。

Simon觉得自己的机会来了,终于不用整天对着那帮傻x学生了。在和林老板彻夜对谈后,他更是踌躇满志,不仅答应了林老板的邀请,还一激动把饭钱给结了。

Simon不知道,这可能是他最后一次吃这么丰盛的菜了

第二天,一辆白色面包车停在Simon楼下。车厢里泡面和脚臭混合的气味,刺激着Simon的鼻腔。但是他明白,这背后是金钱的味道!

经过7个小时的辗转,Simon到达了林老板的基地。他打开手机地图,显示他到了河南周口村。

Simon不是第一个被骗的老外

走近一栋4层小楼,又一阵脚臭味扑面而来,但是这一次Simon闻到不再是金钱与机遇,而是真他妈的臭!

他被安排进了一间6人宿舍,在舍友好奇的目光下他带着更大的好奇睡下了。

从第二天醒来,他发现手机不见了,才感到事情的蹊跷。他转身想跑,被几个满脸横肉的大汉捆住,锁进小黑屋里。

这些人不给他吃饭喝水,逼迫Simon答应做“海豹油”的“海外代言人”。死扛到第三天,他饿的眼冒金星,最终答应了他们。

每天上午,他们在荒地里盘腿静坐。领导信佛,这是他十年如一日坚持的习惯。

如果有警察来搜查,马上有放风的村民报信,大部队就迅速溜进地窖里。他们把这种行动叫“躲负面”。

下午,Simon每天和三十几号人坐在狭窄的破屋子里,听着领导在台上唾沫横飞,介绍包治百病的“海豹油”多么神奇,结合了现代科技和中草药,有延年益寿的功效。

每次提到拓展海外市场,领导都点名让他站起来发言。Simon用结结巴巴的汉语瞎扯,有时候不小心冒出一个英文单词,立刻被身边的人掌掴:“说人话!”

折磨一天到了晚上,Simon不能去睡觉,因为“成功讲师”课堂开课了。

大家就坐在一起听马云、马化腾、李嘉诚的发家史,欢声笑语不断,气氛融洽。结束时还要举起拳头大喊口号:

成功!是一种天赋!

成功!是一种信念!

成功!是一种法则!

成功!是一种力量!

这段时间,他无数次想逃跑,但村子地理位置偏僻,又没有交通工具,再加上这张外国脸实在太显眼了,每次都被村民逮住,抓回去暴打一顿。

两个月里,他每天喝自来水,吃发霉的馒头和咸菜,整个人饿的面黄肌瘦。他一直没搞懂,那些和他一样吃咸菜的人,为什么都红光满面的样子?

就像基督教徒在饭前要虔诚祷告一样,在这里吃饭前也要集体拍手,大喊三声:感谢大厨!感谢大厨!感谢大厨!然后才能动筷子。

看着大家就着凉水啃馒头,依然津津有味,Simon也假装埋头猛吃,实际心里流着泪怒吼了一万遍FUCK you。

在一天深夜,Simon第7次尝试逃跑。他掏出藏在衣服里的戒指,贿赂了小卖部的大妈,换来一次打电话的机会。终于,他颤抖着拨通了110……

Simon回家后,躲在房间里,一个星期没敢见人。

其实老外被骗进传销贼窝并不是一两次。国内曾报道过一缅甸小伙误入传销组织。

躲得过冰毒,却败给了传销

“金字塔”式传销最初诞生于国外,属于法律的灰色地带。在上世纪90年代,有69%的公司都或明或暗的使用传销手段。

虽然传销是舶来品,但它在神奇的中华大地发扬光大,套路花样翻新,连老外都来难逃魔掌。

在中国,传销组织范围之广,像一张无边的暗网,隐藏在地下,用带毒的触手捕获意志力薄弱的人。

你永远不会想到,你会以什么样的方式加入传销。当你一脸惊诧地说:“这些受骗的人也太傻逼了吧!”下一个入坑的可能就是你。

最后,滚君还是说一句:珍惜生命,远离传销!尤其要保护身边的老外,不要让肮脏的传销,蒙蔽了他们单纯的心灵!

()

相 关 推 荐

图 酷 信 息

让树莓派零蛋飞一会Red Bear IoT pHAT

让树莓派零蛋飞一会Red Bear IoT pHAT
让树莓派零蛋飞一会Red Bear IoT pHAT……