您当前的位置:首页 > 充电吧 > 新鲜事

现实版环太平洋!美日高达大战,美MK3电锯切割完胜日Kuratas

时间:2017-10-19 来源:互联网 作者: 标签:美国   日本   巨型机甲机器人   

经此一役,全世界的百科资料都要更新啦。

日本巨型机甲机器人Kuratas,将和美国巨型机甲机器人MegaBot Eagle Prime,来一场世纪肉搏战。

Kuratas由日本Suidobashi公司(日本水道桥重工)开发,开发者Kogoro Kurata是个艺术家,也是个机甲机器人痴迷者,从孩童时代接触动漫开始,他就为此深深着迷,长大后因为受不了“只有小孩玩具被制造”,他决心自己打造一个。

2012年,Kurata正式搞出了自己的“高达”:Kuratas,高4米,重4.5吨。于2015年接受了美国公司MegaBots开发的巨型机器人Mark的挑战。

美国公司MegaBots的创办者也是差不多的经历,创始人Gui Cavalcanti,Matt Oehrlein和Brinkley Warren也都从小就痴迷于巨型机器人,并希望搞一个机甲机器人战斗联盟。

2014年,MegaBots第一次搞出了自己的机器人Mark1,但Mark1问题太多,离心目中真正的机器人差距很大。

于是他们决定借助资本的力量,竟然还真有5家VC被打动,共计给出了385万美元的融资。

这就成了此次参与比赛的Mark2和Mark3机器人的基础。

总之,真是科幻与现实的交织、动漫和动作并行。

也就在昨天晚一些的时候,这场巨型机器人之间的世纪之战,有了结果。

美国机器人在先输一局的情况下,毁坏性K.O了日本机器人,取得了最终胜利。

整个过程更是激动人心、热血沸腾,总之就是燃、燃、燃、燃!

全过程

第一场比赛

 

日本机器人Kuratas率先启动,冲向美国机器人Mark2.

日本机器人冲到眼前时,美国机器人开了一枪,结果没有造成任何影响。

日本机器人上来一拳击倒美国机器人

一血。

美国两个哥们说,一切太快了。

现在的比分是1:0,日本队领先。

然后第二场对决开始。

 

美国机器人队换了Mark3,这是上一回合被击倒机器人的迭代版,也更好看了。

日本机器人又是率先启动,不过不是冲向对手,而是冲向油桶掩体的后面。

随后美国机器人调整姿势,率先射击,子弹被油桶挡下。

接着美国机器人冲破自己眼前的油桶墙,径直向日本机器人开过去。接着又是一枪,这回直接打中了日本机器人。

然后日本机器人释放出一个无人机。

不过这个无人机刚飞到美国机器人眼前,还没来及有任何作为,就被美国机器人一掌劈下来。犹如打蚊子一般……

就在这个时候,日本机器人突然启动,从油桶后面冲了出来。美国机器人果断推倒一辆报废汽车,想阻碍日本机器人的前进。

不过日本机器人稍一犹豫之后,还是冲到美国机器人眼前,然后连续出拳击中对手正面。

挨揍之后,美国机器人伸出右手抓住日本机器人的拳头,然后左手的炮管瞄向日本机器人的身体下部连续发弹攻击。

轰击之后,美国机器人还不断用炮管捅向日本机器人,继续制造破坏。

然后比赛突然暂停了,两个机器人卡住了。裁判把他们分开,重新再来过。

比赛再度恢复,美国机器人左手的炮管,被换成一个电锯!这也是美国机器人开发团队最得意的地方,可拆换的装备,让他们有更多进攻方式选择。

不过这次率先发起攻击的是日本机器人,抬起右手连续发射子弹。然而看起来没什么用……美国机器人毫不理会,而是径直用右手抓起铁架。

你以为美国机器人会砸向对手?并没有。他抓着铁架子像孙悟空那样转了起来,试图阻挡日本机器人的弹幕攻击。

然后美国机器人扔掉铁架,上前抓住日本机器人。接着开始用左手的电锯,切割日本机器人。哇,残暴。

甚至开始用电锯攻击日本机器人操作员的座舱,场面被营造的非常紧脏。“不,别碰那里”,现场解说员激动地喊道。

美国机器人哪里听得进去这些,仍然兀自切割着日本机器人。

日本操作员在座舱里,流下了伤心的泪水。

比赛结束。美国操作员击掌相庆。

后续

不过这只是这次比赛的结束,引起的轰动和传播效应,却才刚刚开始。

在主打游戏直播的twitch,这个视频的实时在线人数达18.6万,随即冲到了热门第一,而且twitch对于MegaBots而言还是一个全新的社交媒体平台,这个数据足够惊艳,而截至量子位发稿前的北京时间7点——视频正式发布后的20小时,twitch的观看数已经超过了107万。

在MegaBots的Facebook和YouTube主页,数据同样惊人。

Facebook的播放数超过了27万,点赞数7835,转发分享次数8317,还有上百条评论。

YouTube则有130万次观看,并且冲到了热门排行第4。

在视频发布后的20小时,MegaBots在Facebook官方主页感慨说:视频观看数之外,在比赛视频公布之前,就有800多篇文章报道了我们,而此后肯定还会有“一吨”铺天盖地砸来。

当然,这肯定没算上中国人民对他们的关注,否者以上的数据都可能还要再乘以5倍、甚至10倍。

MegaBots也谈到:这是一个开始。

说起未来,他们希望打造一个体育联盟,持续服务于那些感兴趣的人。

最后,胜利一方的MegaBots也感谢了日本巨型机器人Kuratas背后的团队:Suidobashi,中文译名为:日本水道桥重工公司。

唯一让人有些遗憾的是,失利的Kuratas没有在Facebook上更新只言片语,他们的最新一条帖子还停留在2015年7月6日,那是一则关于他们答应MegaBots挑战的视频。

于是更多的关注者只能在2年前的陈年老帖下留言,比如说“比赛对于Kuratas算不上公平”、“期待从头再来”,甚至还有简体中文的留言说:“不知道什么时候开始,但还是想说:水道桥重工,加油!”

总而言之,看起来这次比赛确实满足了很多人的童年梦想,他们有些看着高达长大,有的天生对于一个钢铁打造的巨型机器人充满向往,后来长大于人海,忙碌于尘世,只能将一腔童年浪漫置于心底,直到此次大战又重新将它点燃。

所以更加可见Kuratas和MegaBots的情怀与不易。

他们都把这个巨型机器人当做了梦想去全身心投入实现,而不是茶余饭后的敲敲打打。

现在,或许因为这些人的坚持,一个关于巨型机器人格斗、竞技之类的联盟会随之建立,关于巨型机器人之间的格斗竞技,也会受到越来越多人的关注,也就因此产生一些商业上的可能,好让这些偏执狂坚持下去。

何尝又不是一件好事?

BTW,也有说中国团队打造的巨型机器人“大圣”也去了,不过此次比赛中没有任何关于他们的消息。

()

相 关 推 荐

图 酷 信 息

让树莓派零蛋飞一会Red Bear IoT pHAT

让树莓派零蛋飞一会Red Bear IoT pHAT
让树莓派零蛋飞一会Red Bear IoT pHAT……