您当前的位置:首页 > 充电吧 > 新鲜事

一道小学数学题难倒无数老外,国人看着却....

时间:2018-02-05 来源:互联网 作者: 标签:外国人   小学   数学题   

一位母亲试图帮她7岁的女儿做数学作业,但她最终却直挠头。

本文引用地址: http://www.21ic.com/chongdian/news/2018-02-05/752173.html

这位妈妈的名字叫Angie Werner,当她尝试回答这个问题时被难住了,转而求助于社交媒体来帮助她。

题目是,有多少条狗参加了狗展,答案起初看起来似乎很简单,但事实上却并非如此。

Werner女士私下在Facebook上的母乳喂养妈妈群问,她们是否能够理解她女儿Ayla的家庭作业。

问题是这样描述的:“有49只狗报名参加了狗展,其中小狗数量比大狗数量多36只,请问有多少只小狗报名参加了比赛?”

看起来很简单的问题,但采访了大多数老外,他们的答案都是是13只,他们下意识的认为是一道减法题,只要2个数字减去即可,但Werner女士后来解释说,老师告诉她是42.5只。

当然这里出现0.5只小狗是很荒谬的事情,也可能是出题人的失误,这也是老外们集体懵逼的原因之一。

不过就我们这些经受过中式教育的人来说,这道题非常简单,只是一个一元一次方程而已。假设小狗数量为X,则可以得出等式X-36+X=49,则答案不言自明,小狗数量自然是42.5。

()

相 关 推 荐

图 酷 信 息

现代Kona钢铁侠特别版

现代Kona钢铁侠特别版
现代Kona钢铁侠特别版……
更多

人才招聘

更多项 目 外 包