您当前的位置:首页 > 充电吧 > 新鲜事

搞事情?被免职后,前高通CEO保罗•雅各布创办XCOM

时间:2018-06-07 来源:环球网 作者: 标签:高通   雅各布   5G   

 近日消息,高通前CEO保罗•雅各布创建了一家无线芯片公司,但这并不意味着他放弃收购高通的计划。该初创企业叫做XCOM,将致力于解决下一代移动通讯问题,包括5G。高通前任董事长德里克•阿贝利以及前CTO马修•葛洛布也加入了XCOM公司,分别担任运营主管和CTO。

本文引用地址: http://www.21ic.com/chongdian/news/2018-06-07/774613.html

1.jpg

保罗·雅各布博士是高通前首席执行官和公司联合创始人艾文·雅各布的儿子

阿贝利在采访中告诉CNET,“我们认为,通讯和无线技术投资远远不足,尤其是美国。”他说,XCOM公司旨在解决5G可靠性、延迟和安全性问题,还有“我们如何超越这些问题取得进步的想法。”

雅各布1990年起在高通工作,自2005年7月至2014年3月担任高通CEO,2005年6月到今年3月为止一直是董事会成员。他在高通任职期间,在发展某些移动设备内的关键无线技术方面做了贡献。尽管高通还面临与消费者的纠纷,它还是世界最大4G手机芯片供应商,向苹果iPhone X和三星Galaxy S9提供芯片。

在今年3月博通收购高通失败之后,雅各布辞任高通董事长。他与2017年底离职的阿贝利一起,继续努力以十亿美元计的资金收购高通。阿贝利6月6日说,“(这家新公司)绝不意味着我们放弃收购高通了。”

阿贝利说,XCOM公司计划招兵买马,吸引一批潜在员工,他没有细说XCOM具体要招多少人。XCOM公司可能独立发展技术或发布自己的软件和设计,还有可能与其它芯片公司合作,将XCOM的技术整合到合作伙伴的产品里。阿贝利表示,XCOM计划第一年运行测试或演示系统,计划发展的技术是对高通的补充。他补充说道,高通可以成为XCOM的合作伙伴甚至是顾客,如果他和雅各布成功收购高通,XCOM就会并入高通。阿贝利说,“高通正承受美国的投资压力,步履越来越艰难。我们自认为有升值空间。”

()

相 关 推 荐

图 酷 信 息

按部就班怼阿三!我西藏军区边防高原野外驻训秀战力

按部就班怼阿三!我西藏军区边防高原野外驻训秀战力
五月高原寒未消,战意更比春意浓。眼下内地已进入夏季,但高原山地的积雪并没有消融。连日来,西藏军区边防某部组织所属边防、侦察、装甲炮兵等分队在海拔4400米的地域全面开展第一阶段野外驻训,练兵备战训练如……

更多项 目 外 包