您当前的位置:首页 > 充电吧 > 新鲜事

厉害了!摩根士丹利将谷歌Waymo的估值从750亿美元调至1750亿美元

时间:2018-08-10 来源:华尔街见闻 作者: 标签:谷歌   自动驾驶   Waymo   

摩根士丹利分析师Brian Nowak在其最新的研报中称考虑到谷歌旗下无人驾驶汽车公司Waymo对于交通、零售以及房地产信托基金(REIT)的潜在影响,其大幅上调其对于的估值至1750亿美元(之前为750亿)。其高估值也为母公司谷歌的股价提供支撑(摩根士丹利上调谷歌目标价格至1550美元)。

本文引用地址: http://www.21ic.com/chongdian/news/2018-08-10/809005.html

摩根士丹利认为Waymo 1750亿美元的估值主要由三部分组成:价值800亿美元的自动出租车业务、价值900亿美元的物流业务、以及价值70亿美元的专利许可业务。

1.png

在自动出租车业务方面,摩根士丹利认为公司今年将按计划在美国凤凰城发布其自动驾驶打车服务。(华尔街见闻之前提到,Waymo之前宣布将按计划在今年晚些时候推出全球首款自动驾驶出租车服务,使乘客能通过Waymo的应用叫车。Waymo称其自动驾驶汽车已经在公路上测试了600万英里(966万公里)。该公司计划未来数月在亚利桑那州凤凰城推出打车服务,然后逐步推广到更多地区。)

通过假设计算公司相关可能的费率以及市场份额,摩根士丹利认为公司相关的业务价值800亿美元:公司是收费大约在0.9美元/英里(到2040年的平均水平,与之相对的是Uber现在的收费水平大约是1.3美元/英里);到2040年公司大约将占领美国L4及L5级别自动驾驶市场份额的20%;覆盖全球(除中国以外)4%的通行权;受相关投资影响,公司的长期毛利率将保持12%的水平。

2.png

在物流领域,摩根士丹利认为随着公司无人技术的应用,其技术将帮助相关零售商大大改善最后一英里递送的相关体验,能够与亚马逊更好的进行抗衡。

公司无人驾驶在卡车领域的应用则有望改善现在运输行业卡车驾驶员短缺的状态,使得相关的卡车综合费用下跌30%-50%。摩根士丹利估算公司到2040年相关的营收有望达到3300亿美元,占领全球相关运输市场8%的市场份额。

3.png

而公司与菲亚特克莱斯勒的合作使得相关技术出售成为可能(公司之前与菲亚特克莱斯勒扩大合作,后者为其无人驾驶车队增加至多6.2万辆小型货车。这些小型货车的交付期预计将于今年晚些时候交付)。相关汽车制造商可能通过向公司支付相关专利费用,将相关的无人驾驶技术应用在出售给消费者的汽车上。而随着汽车规模的扩大,相关的技术有望进一步提高。

而在房地产领域,考虑到城市密度的增加,Waymo和同类打车服务可能会减少停车位。长期以来,会对REIT行业有积极作用。

摩根士丹利不是第一家高看Waymo的投行,今年5月,瑞银曾预测,到2030年,Waymo将占领全球无人驾驶汽车行业60%的市场份额,收入将高达1140亿美元,估值将达到750亿到1350亿美元。

()

相 关 推 荐

图 酷 信 息

现代Kona钢铁侠特别版

现代Kona钢铁侠特别版
现代Kona钢铁侠特别版……
更多

人才招聘

更多项 目 外 包