您当前的位置:首页 > 充电吧 > 趣科技

看过来!四轴飞行器竟也能用“意念”控制

时间:2015-12-25 来源:锋科技 作者: 标签:四轴飞行器   控制   思想   意念力   

多亏了一部分来自俄罗斯的科学家们的努力工作,现在,我们每个人都有可能利用自己的意念力去操控别的东西了。据了解,这些科学家已经打造了一款非常特殊的、可以用意念控制的四轴飞行器。

本文引用地址: http://www.21ic.com/chongdian/science/2015-12-25/657784.html

这款四轴飞行器并没有搭配有外部的控制器,使用者只需要戴配套的头盔就能够用思想的力量(也就是意念力)控制它。该头盔的主要用处就是读取人类的思想并将它们翻译成机器指令,这样一来,使用者就能够通过头盔“命令”四轴飞行器飞多高、飞多远。

img201512251104070.jpg

这个研究项目是由俄罗斯的先进研究基金会资助的,该组织已经支持了许多有利于国防建设的研究计划。根据 odditycentral 的报道,位于俄罗斯泽列诺格勒的 Neurobotics 公司在成功开发出这款四轴飞行器之前已经进行了很多年的飞行器设计工作。

Neurobotics 公司的高管 Vladimir Konyshev 解释道:“操作者所佩戴的头盔能够通过传感器产生一些信息,我们称之为命令或者条件。操作者需要在正确的时刻对某些行为动作进行思考,以便头盔能够识别出来。”

img201512251104081.jpg

这项技术最显著的一个特征在于,它允许使用者同时进行多项任务操作。Vladimir Konyshev 补充说:“最重要的是,控制四轴飞行器的操作者能够在同一时间做点其他的事情。也只有实现了这样的效果,我们才能讨论将转向技术用于军事用途的可能性。”

目前,正在测试这款设备的科学家们已经能够通过意念控制四轴飞行器,同时还可以对其他活动进行控制。据俄罗斯先进研究基金会的 Vitaliy Davidov 表示,这项技术是非常重要的,因为它除了可以控制四轴飞行器之外,还有许多其他方面的用途。他说:“意念控制拥有无限的可能性,这项技术非常有趣,不可能仅仅用于四轴飞行器的控制。”

img201512251104082.jpg

这项技术在游戏领域也具有极大的潜力。比如在第一人称射击游戏中,当你开始战斗时,可以使用意念来控制角色移动或是射击,配合虚拟现实显示器,显然可以达到真正的虚拟现实游戏效果。

据介绍,研究人员计划在现场作战中实施这项技术。举个例子,一架直升机能够一直追随着一个在枪林弹雨中出没的士兵,并为他提供一切发生在战场上的实时画面。另外,没有任何迹象表明这项技术将会进入消费市场。但是毫无疑问的是,一旦这项技术进入消费市场,将会给市场带来有史以来最大的冲击。

()

相 关 推 荐

图 酷 信 息

历史性时刻!沙特首批女司机上路狂欢

历史性时刻!沙特首批女司机上路狂欢
当地时间2018年6月24日,沙特阿尔科巴尔,沙特女性驾驶禁令正式解除,首批女司机上路。……
更多

人才招聘

更多项 目 外 包