您当前的位置:首页 > 充电吧 > 趣科技

这家著名的Magic Leap的AR产品终于要露出神秘面纱了,计划今年发布

时间:2018-06-07 来源:网易科技 作者: 标签:AR   增强现实   Magic Leap   

 据VentureBeat报道,自从2017年年底以来,已经成立7年的增强现实(AR)初创公司Magic Leap开始陆续推出了其AR头盔和电脑设备的诸多细节。今天,Magic Leap展示了其One Creator Edition AR头盔的三个关键部分——Lightwear、Lightpack以及Controller。

本文引用地址: http://www.21ic.com/chongdian/science/2018-06-07/774618.html

这些细节是在该公司第二次Magic Leap Live活动中公布的,Magic Leap还证实了这款设备有望于2018年发布,但没有提供定价细节。

1.png

Magic Leap解释说,你可以定制带有browpads和nosepads的Lightwear头盔,使你的眼镜和鼻子对齐,以便保持舒适性和追踪便利。在使用这种设备时,不建议佩戴眼镜,但可通过未透露身份的合作伙伴选择处方镜片。在音频方面,Lightwear包含了空间扬声器,而不是耳机,这样你就能听到周围真实和虚拟的东西。皮带也可被用于携带头盔。

2.png

最后,这款单手Magic Leap控制器(昵称为Totem)类似于任天堂Wii Nunchuk游戏机控制器,但具有无线功能。它使用的是带有LED传感器的触控板,可以帮助你看到在哪里点击设备,前面的Home键,后面的保险杠和扳机按钮。它还具有触觉反馈能力,其运动被头盔跟踪。

在第一次使用Magic Leap One时,用户将通过交互调界面整头部贴合和眼睛校准。然后,你可以通过Wi-Fi设置快速进入他们的应用店Magic Leap World,向头盔中添加内容。该公司表示,你可以在光学分辨率条件下阅读浏览器页面和文本。此外,多个用户将能够在相同的共享空间中操作。

3.png

今天早些时候,好莱坞特效工作室Framestore宣布,他们已经为Magic Leap One: Creator Edition创作了“几年”内容,其中显然包含了几个项目。Framestore参与了电影的视觉效果制作,包括奥斯卡获奖影片《银翼杀手2049》(Blade Runner 2049)和《地心引力》(Gravity),《帕丁顿熊》(Paddington Bear)和Geico Gecko的造型,以及《权力的游戏》(Game of Thrones)和《火星之旅》(Field Trip to Mars)的虚拟现实体验。

Magic Leap得到了谷歌、高通(Qualcomm)、阿里巴巴、淡马锡(Temasek)以及腾讯(Tencent)等多家公司的支持,据说该公司拥有逾1000名员工,负责其头盔的硬件、软件和内容开发。该公司代表说:“我们有望在2018年上市,请继续关注。”下次Magic Leap Live活动将在2018年7月11日举行。

()

相 关 推 荐

一 周 点 击

图 酷 信 息

Apple Watch Series 4拆解:电池比之前大了4%

Apple Watch Series 4拆解:电池比之前大了4%
继iPhone XS 和iPhone XS Max之后,iFixit又完成了对 Apple Watch Series 4的拆解工作,为我们提供了 44mm LTE 版本的内部组件的更多信息。……
更多

人才招聘

更多项 目 外 包