-->
您当前的位置:首页 > 电路图 > 音频视频电路 > 音响电路

3伏电源2管调频话筒

时间:2018-01-02
关键字:调频话筒   频率调制   

两只晶体管一只做音频放大,一只为高频振荡管兼频率调制管。由VT1(9013)构成一级音频放大,将驻极体话筒输出的音频信号放大后经电容C2耦合至高频振荡管VT2基极。高频振荡电路频率调整在 88-108MHz的调频广播频段,方便配合FM收音机进行调试。这个频率由LC谐振回路L1和C4调整,VT1送来的音频信号将对这一频率进行频率调制。当音频信号经C2耦合至VT2基极时,振荡器频率会随音频信号不断变化,产生所需要的FM调频信号,经天线发射出去。简单的晶体管等分立元件组成的调频话筒电路图:

 

3伏电源2管调频话筒

话筒MIC选用高灵敏度的驻极体话筒,外壳接负极。VT1选用放大倍数大一些的9013、9014均可,VT2选用3DG130、9018等高频管。L1振荡线圈用Φ0.71漆包线在3mm圆棒上密绕4匝脱胎而成。天线用1m的软导线,发射距离可达200m左右。电路正常工作电流5mA左右。

发表评论 共有条评论  
用户名: 验证码: