-->
您当前的位置:首页 > 电路图 > 音频视频电路 > 音响电路

音响二分频器电路图

时间:2018-02-01
关键字:二分频   分频器   音响   

音响二分频器电路图(一)

6db分频方式与24db分频方式比较.6db分频裸露分频方式易于调整出平直的声压,但中频及中低频段的调整远不及24ab分频方式易于得心应手,24ab分频方式用的元件多,并将频段分割来调整,对于声压频率特性的平直要比6ab分频方式难调得多。这里还采用了分流电路补偿及阻抗电路补偿,做得不好极容易产生失真。

7.jpg

 

音响二分频器电路图(二)

分频器是音箱中的“大脑”,对音质的好坏至关重要。功放输出的音乐讯号必须经过分频器中的过滤波元件处理,让各单元特定频率的讯号通过。要科学、合理、严谨地设计好音箱之分频器,才能有效地修饰喇叭单元的不同特性,优化组合,使得各单元扬长避短,淋漓尽致地发挥出各自应有的潜能,使各频段的频响变得平滑、声像相位准确,才能使高、中、低音播放出来的音乐层次分明、合拍、明朗、舒适、宽广、自然的音质效果。

音箱分频器是一种组合式滤波器,可以将声音信号分成若干个频段。音响的二路分频器就是由一个高通滤波器和一个低通滤波器组成,而三路分频则又增加了一个带通滤波器。本文所介绍的是一款简单的音箱三路分频器电路图,输入端可接同一输出端。如图所示。

8.jpg

发表评论 共有条评论  
用户名: 验证码: