-->
您当前的位置:首页 > 电路图 > 基础实用电路 > 555电路

555遥控开关电路图

时间:2018-01-30
关键字:开关电路   555   

如下图所示,红外遥控开关包括红外脉冲发射器和接收机两部分。可在8米内对家用电器遥控。

3.jpg

 

555红外遥控开关电路原理图

发射器以555为核心,组成无稳态多谐振荡器,它产生的交变脉冲驱动红外发射二极管LED1、LED2发出红外脉冲信号。接收机由红外接收、放大电路和声控触发电路等组成。红外接收管是红外发送管配套的,将红外光脉冲变成电信号,经VT1前置放大,触发IC2。IC2为声控集成块BH-SK-I器件。当受触发后,IC2的12脚输出高电平,使VT2导通,J吸合,插座CZ得电运转。若关机,只需再按动一下发射器按钮AN,则IC2内的触发器翻转,输出低电平,VT1截止,J释放,断电。

发表评论 共有条评论  
用户名: 验证码: