-->
您当前的位置:首页 > 电路图 > 安防航空电路

采用GSM无线通讯网络的汽车指纹报警系统电路设计

时间:2017-12-20
关键字:GSM   无线通讯   汽车指纹报警系统   

指纹识别是生物特征识别的一种,它利用指纹特征的唯一性和终身不变性对个人身份进行认证,具有极高的安全性和易用性。全球移动通信系统GSM具有覆盖面广、成本低费用便宜、无噪声污染、不受地区和线路限制等优点, 利用GSM网络作为无线传输网络,以短消息的方式将汽车报警信息发送给车主,恰好能够克服上述3类报警器的缺点,解决了汽车防盗系统与车主之间的通信问题,进而达到报警的目的。

报警通信模块的软件设计,是要实现单片机控制TC35i模块发送报警短消息,即通过单片机串口向TC35i模块写入不同的AT指令,从而实现发送报警短消息的功能。AT指令是GSM模块的底层指令,用来控制GSM模块进行无线通信。GSM的AT指令集,是由诺基亚、爱立信、摩托罗拉和惠普等厂家共同为GSM系统研制的,其中包含了对短消息的控制。

 

采用GSM无线通讯网络的汽车指纹报警系统电路设计

图2 TC35i模块的外围硬件电路图

发表评论 共有条评论  
用户名: 验证码: