-->
您当前的位置:首页 > 电路图 > 测试测量电路

温度测量电桥设计与电路图

时间:2017-08-01
关键字:温度测量电桥设计   温度测量电路图   

PCB在长时间的工作中会产生热量,那么我们就要对热量进行测量,这样可以随时给其作降温处理,才能延长它的寿命和工作的安全。要测量PCB电子版的温度首先你必须了解温度测量电桥设计与电路图,这样才能确保万无一失,下面嘉立创就和大家分享下电路图纸的设计图:

 

温度测量电桥设计电路图

大家看到上图:RH是温度传感器,它和RP1、P1、P2组成测量湿度的电桥。当相对湿度在正常范围内时,湿度传感器RH的内阻很大,比较器IC反相输入端的电平高于同相输入端的电平,比较器IC输出端为低电平,此时VT1截止,VT2导通,绿色发光二极管VD2点亮,表示湿度正常。但环境的相对湿度增大时,湿度传感器RH的阻值减小,使IC同相输入端的电位高于反相输入端的电位,比较器IC输出高电平,使VT1导通,VT2截止,红色发光二极管VD1点亮,而VD2熄灭,表示湿度已经比较高了,超出了湿度的规定值。调节RP1可以百变湿度的设定值。

相关文章

发表评论 共有条评论  
用户名: 验证码: