-->
您当前的位置:首页 > 电路图 > 测试测量电路

带冷结补偿的热电偶测量系统

时间:2018-03-22
关键字:热电偶测量系统   ADCAD7793   

下图所示电路是一个基于24位Σ-Δ型ADCAD7793的完整热电偶系统。AD7793是一款适合高精度测量应用的低功耗、低噪声、完整模拟前端,内置PGA、基准电压源、时钟和激励电流,从而大大简化了热电偶系统设计。系统峰峰值噪声约为0.02°C。

AD7793的最大功耗仅500μA,因而适合低功耗应用,例如整个发送器的功耗必须低于4mA的智能发送器等。AD7793还具有关断选项。在这种模式下,整个ADC及其辅助功能均关断,器件的最大功耗降至1μA。

AD7793提供一种集成式热电偶解决方案,可以直接与热电偶接口。冷结补偿由一个热敏电阻和一个精密电阻提供。该电路只需要这些外部元件来执行冷结测量,以及一些简单的R-C滤波器来满足电磁兼容性(EMC)要求。

5.jpg

 

带冷结补偿的热电偶测量系统

相关文章

发表评论 共有条评论  
用户名: 验证码: