首页 > 嵌入式职业规划

在周一发布的一系列推文中,微软联合创始人、前首席执行官比尔盖茨对大学毕业生说,如果他今天毕业,他将在人工智能领域、生物科学或能源行业寻找一份“能产生巨大影响的工作”。

“你要比我在你这个年龄时知道得多得多,不管是在大街上还是在世界各地,你可以开始对抗不平等。”在发布的14条推文中,盖茨回忆道,他花了几十年时间才了解到世界上发生的不平等现象。他鼓励毕业生们与那些能够以建设性的方式挑战自己的人在一起。

他向网友推荐了一本《人性中的善良天使》(The Better Angels of Our Nature),这是Steve Pinker所著的一本书,阐释了最近人类历史上暴力事件的不断减少。

 

比尔盖茨鼓励毕业生:AI工作大有可为 对抗不平等

盖茨指出,“这是我世界观的核心。在艰难的时刻,它支撑着我,也是我热爱我工作的原因。我想它也能帮你。”盖茨还表示,他预计人工智能将打破现状,使人们成为更好的学习者,机器人应该以相当于人类所得税的税率来缴税,以抵消自动化带来的消极影响。

 

比尔盖茨鼓励毕业生:AI工作大有可为 对抗不平等

本月早些时候,梅琳达盖茨以及谷歌的李菲菲创建了AI4All,一个旨在让更多女性进入人工智能领域的非营利组织。“作为一名教育工作者,作为一名女性,作为一名有色人种,作为母亲,我越来越担心(不公平),”李告诉Backchannel。“人工智能将会对人类做出最大的改变,而我们却正在失去了一代又一代的技术专家和领导者。”

换一批

延伸阅读

[行业资讯] 在逐渐成熟的AI芯片战场,中星微怎么依靠后来者身份分得一杯羹?

在逐渐成熟的AI芯片战场,中星微怎么依靠后来者身份分得一杯羹?

中星微电子创立于1999年,由邓中翰院士创立,在2005年于美股上市,2000-2005年是中星微电子最辉煌的时期,这个时候因为成功进入苹果、索尼、惠普、三星、富士通、联想等PC厂商的摄像头芯片供应链,成功占据全球摄像头芯片60%的市场。但......

关键字:三星 惠普 AI芯片

[行业资讯] 光子人工智能芯片助中国芯换道超车

光子人工智能芯片助中国芯换道超车

据媒体报道,由清华、北大、北交大等高校博士生创业研发的光子人工智能芯片项目近日落户顺义,在技术上实现不少突破,未来可广泛应用于手机、自动驾驶、智能机器人、无人机等领域。据悉,芯片的设计、加工、封装、测试全部在国内完成,摆脱了对国外高制程光刻......

关键字:芯片 人工智能芯片 中国芯

[行业资讯] 云知声在研多模态芯片曝光 预计下半年启动量产

云知声在研多模态芯片曝光 预计下半年启动量产

1月2日,云知声在京公布多模态AI 芯片战略与规划,同时曝光了正在研发中的多款定位不同场景的AI芯片,包括第二代物联网语音AI 芯片雨燕 Lite、面向智慧城市的支持图像与语音计算的多模态AI 芯片海豚(Dolphin),以及面向智慧出行的......

关键字:芯片 AI芯片 物联网

[行业资讯] 长三角千亿级协同优势产业首期基金正式落地

长三角千亿级协同优势产业首期基金正式落地

近日,长三角协同优势产业基金在沪正式落地,开启首轮封闭,这一基金将通过对“硬科技”等方向的重点投资,加速长三角产业链深度融合。 ......

关键字:长三角 人工智能 硬科技

[行业资讯] 华米:“黄山1号”芯片终端2019年问世 将发重量级新品

华米:“黄山1号”芯片终端2019年问世 将发重量级新品

近日,华米科技举办2018年终媒体沟通会。会上,华米科技宣布,小米手环3系列发货量达1000万台,小米手环2系列单品达成3000万发货量,小米手环系列华米科技累计发货量突破5000万台, AMAZFIT首次成全球运动手表出货量第一品牌。 ......

关键字:华米科技 芯片 人工智能芯片

[疯狂史] 黄明威:一个从阿里离开后又回来的人

黄明威:一个从阿里离开后又回来的人

阿里人”这三个字,黄明威如今背了14年,也自豪了14年。如果不是中途下了“车”,那就是足足的18年了。......

关键字:黄明威 阿里巴巴

[真心话] 充电时到底该先插手机还是先插电源?作为电工你应该知道...

充电时到底该先插手机还是先插电源?作为电工你应该知道...

手机不离身似乎已经成为当代人的日常状态,如此频繁地使用手机,会十分消耗手机的电量,不经意间,一天充电数次,而且一旦充电方式不正确的话不仅会损伤手机电池,甚至还存在安全隐患。关于手机充电,很多人都忽视了......

关键字:充电 手机 电源

[猎聘集] 面试过900+工程师的HR自述,手把手教你看破面试中的套路

面试过900+工程师的HR自述,手把手教你看破面试中的套路

技术面试常常有很多坑,不管是对面试官还是面试者来说,都是如此。这篇文章可以让技术面试官规避很多面试过程中可能出现的问题,也可以给即将参与技术面试的面试者一定的启发。......

关键字:技术面试

[真心话] 三大运营商取消流量漫游费,本地流量将被国内流量替代

三大运营商取消流量漫游费,本地流量将被国内流量替代

7月1日,中国移动、中国联通和中国电信正式全面取消流量漫游费,原有套餐中的省内通用流量直接升级为国内流量,但并不包含港澳台地区。目前原来的本地流量已经转化为国内流量。对于本地流量转化为国内流量后价格是否......

关键字:电信 网络流量
条评论

我 要 评 论

网友评论

大家都爱看

  • 扇出型晶圆级封装的优势和挑战!

    我们有能力创造一些能保持前代性能并且更好更小的电子设备,例如今天的可穿戴设备、智能手机或平板电脑,这是由于很多因素超过摩尔定律而快速发展,从而能够从底层的嵌入组件发展到今天把它们封…

    2018-03-29
  • Xilinx推出革命性的新型自适应计算产品

    自适应和智能计算的全球领先企业赛灵思公司(Xilinx, Inc.,(NASDAQ:XLNX)),近日宣布推出一款超越FPGA功能的突破性新型产品,名为ACAP(Adaptive Compute Acceleration Platform,自适应计算加速…

    2018-03-20
  • 赛普拉斯为树莓派3 B+ IoT单板计算机提供强大稳定的无

    先进嵌入式系统解决方案的领导者赛普拉斯(纳斯达克代码:CY)近日宣布其Wi-Fi®和蓝牙®combo解决方案为全新的树莓派 3 B+(Raspberry Pi 3Model B+)IoT单板计算机提供强大稳定的无线连接…

    2018-03-20
  • 观看直播领红包,SEED-A10加速卡助力人工智能

    随着云服务器、云计算的发展,大家对硬件加速的需求越来越多,但是随着设备功耗的上升、性能需求越来越高,常规加速设备以及开始不能满足需求,因此FPGA逐渐在硬件加速中找到了自己的位置,而艾…

    2018-03-19
  • 特朗普:博通不得以任何形式收购高通

    白宫周一(3月12日)晚发出声明,川普(特朗普)总统出于“国家安全”考量、禁止新加坡博通公司(Broadcom)收购美国高通公司(Qualcomm)。

    2018-03-14