首页 > 嵌入式职业规划

《麻省理工科技评论》发布了2017年度全球50大最聪明公司榜单,英伟达居首。英伟达(Nvidia)不断对其芯片进行创新。虽然该公司的产品最初是为游戏而生,但是目前已经成为驱动深度学习和自动驾驶等突破性技术的主力。英伟达在其新芯片上所花的研发费用达30亿美元。

 

《麻省理工科技评论》今年全球50大最聪明公司完整榜单

该杂志称,其评选标准为能“把创新科技和有效的商业模式”最好地结合在一起。

排名二至十的公司依次为:太空探索公司SpaceX、亚马逊、基因检测公司23andMe、谷歌母公司Alphabet、科大讯飞、凯德药业、腾讯、美国再生元制药公司Regeneron、火花基因疗法公司Spark Therapeutics。

此次榜单中共有九家中国公司上榜:科大讯飞、腾讯、Face ++(旷视科技)、大疆、阿里巴巴、蚂蚁金服、百度、富士康、HTC。

去年排名第1的公司为亚马逊,在评选理由中,该杂志提到了亚马逊在人工智能方面取得的成果,比如Echo智能音箱等。

换一批

延伸阅读

[行业资讯] 英伟达成为自动驾驶“最强大脑”是偶然中的必然

英伟达成为自动驾驶“最强大脑”是偶然中的必然

如果非要给“2019年”安上一个元年的称号,那应该是自动驾驶商业化元年。原因很简单,汽车市场销量下滑了。根据JATO的数据,2018年全球汽车销量下降0.5%。中国汽车协会的数据也显示,2019年1月中国乘用车销量同比下降17.71%。中国......

关键字:英伟达 CPU 智能手机

[行业资讯] 英业达:今年面临服务器成长趋缓、处理器缺货及贸易战三大变量

英业达:今年面临服务器成长趋缓、处理器缺货及贸易战三大变量

台电子代工厂代工厂英业达公布2018年财报,每股税后纯益1.81元新台币(单位下同),低于2017年的1.88元。展望2019年,英业达表示,将有三大变量,包括服务器及笔记本电脑成长幅度趋缓、处理器缺货仍难解,以及贸易战对经济的冲击。 ......

关键字:英伟达 处理器 服务器

[行业资讯] 行业需求有望回暖 美国芯片股涨势强劲

行业需求有望回暖 美国芯片股涨势强劲

芯片巨头英伟达2月14日发布2019年超预期业绩指引后,盘后股价一度大涨逾9%。除英伟达外,多家芯片股公司近期陆续发布了2019年超预期业绩指引,加之近期多家机构预期行业需求将回暖,芯片股强势反弹。其中,美光科技、安森美半导体等行业龙头获市......

关键字:芯片 英伟达 GPU

[行业资讯] 英伟达市值被腰斩,AI芯片泡沫终究会刺破?

英伟达市值被腰斩,AI芯片泡沫终究会刺破?

日本软银公司旗下Vision Fund愿景基金在1月份出售了所有英伟达股份,这个股份截至12月底价值3980亿美元,抛售所获得收益正在评估中。此前日本软银是英伟达第四大股东,并把这个股份转让给孙正义筹建的千亿美元愿景基金,孙正义早前表示,2......

关键字:英伟达 芯片 AI芯片

[行业资讯] CES2019英伟达CEO黄仁勋:摩尔定律已失效

CES2019英伟达CEO黄仁勋:摩尔定律已失效

英伟达(Nvidia)CEO黄仁勋近日在CES展会上表示,摩尔定律已经失效。 ......

关键字:半导体 英伟达 集成电路
条评论

我 要 评 论

网友评论

大家都爱看