首页 > 嵌入式职业规划

《麻省理工科技评论》发布了2017年度全球50大最聪明公司榜单,英伟达居首。英伟达(Nvidia)不断对其芯片进行创新。虽然该公司的产品最初是为游戏而生,但是目前已经成为驱动深度学习和自动驾驶等突破性技术的主力。英伟达在其新芯片上所花的研发费用达30亿美元。

 

《麻省理工科技评论》今年全球50大最聪明公司完整榜单

该杂志称,其评选标准为能“把创新科技和有效的商业模式”最好地结合在一起。

排名二至十的公司依次为:太空探索公司SpaceX、亚马逊、基因检测公司23andMe、谷歌母公司Alphabet、科大讯飞、凯德药业、腾讯、美国再生元制药公司Regeneron、火花基因疗法公司Spark Therapeutics。

此次榜单中共有九家中国公司上榜:科大讯飞、腾讯、Face ++(旷视科技)、大疆、阿里巴巴、蚂蚁金服、百度、富士康、HTC。

去年排名第1的公司为亚马逊,在评选理由中,该杂志提到了亚马逊在人工智能方面取得的成果,比如Echo智能音箱等。

换一批

延伸阅读

[行业资讯] 行业需求有望回暖 美国芯片股涨势强劲

行业需求有望回暖 美国芯片股涨势强劲

芯片巨头英伟达2月14日发布2019年超预期业绩指引后,盘后股价一度大涨逾9%。除英伟达外,多家芯片股公司近期陆续发布了2019年超预期业绩指引,加之近期多家机构预期行业需求将回暖,芯片股强势反弹。其中,美光科技、安森美半导体等行业龙头获市......

关键字:芯片 英伟达 GPU

[行业资讯] 英伟达市值被腰斩,AI芯片泡沫终究会刺破?

英伟达市值被腰斩,AI芯片泡沫终究会刺破?

日本软银公司旗下Vision Fund愿景基金在1月份出售了所有英伟达股份,这个股份截至12月底价值3980亿美元,抛售所获得收益正在评估中。此前日本软银是英伟达第四大股东,并把这个股份转让给孙正义筹建的千亿美元愿景基金,孙正义早前表示,2......

关键字:英伟达 芯片 AI芯片

[行业资讯] CES2019英伟达CEO黄仁勋:摩尔定律已失效

CES2019英伟达CEO黄仁勋:摩尔定律已失效

英伟达(Nvidia)CEO黄仁勋近日在CES展会上表示,摩尔定律已经失效。 ......

关键字:半导体 英伟达 集成电路

[行业资讯] 亚太地区电竞游戏市场蓬勃发展,英伟达入局

亚太地区电竞游戏市场蓬勃发展,英伟达入局

亚太地区电竞游戏市场蓬勃发展,尤其东南亚市场更是2018年成长相对快速地区。英伟达 (辉达) 26日宣布亚太地区通过 GeForce 官方认证网吧已突破 600 家,比不到一年前预测量高出 20%,其中,最新加入认证行列的是位于柬埔寨的白金......

关键字:亚太 GPU 英伟达

[行业资讯] 黄仁勋:加密货币问题将在1到2季解决,未来全力发展人工智能

黄仁勋:加密货币问题将在1到2季解决,未来全力发展人工智能

日前,英伟达(Nvidia)公布第 3 季财报不如预期,加上加密货币价格崩盘,使得中端挖矿卡库存过多,进一步影响整体营运业绩,并造成近几天股价崩跌。近日,英伟达创始人黄仁勋 在2018 GTC 上表示,加密货币对公司的负面影响在短期内将会消......

关键字:英伟达 加密货币 小型矿场
条评论

我 要 评 论

网友评论

大家都爱看

  • 扇出型晶圆级封装的优势和挑战!

    我们有能力创造一些能保持前代性能并且更好更小的电子设备,例如今天的可穿戴设备、智能手机或平板电脑,这是由于很多因素超过摩尔定律而快速发展,从而能够从底层的嵌入组件发展到今天把它们封…

    2018-03-29
  • Xilinx推出革命性的新型自适应计算产品

    自适应和智能计算的全球领先企业赛灵思公司(Xilinx, Inc.,(NASDAQ:XLNX)),近日宣布推出一款超越FPGA功能的突破性新型产品,名为ACAP(Adaptive Compute Acceleration Platform,自适应计算加速…

    2018-03-20
  • 赛普拉斯为树莓派3 B+ IoT单板计算机提供强大稳定的无

    先进嵌入式系统解决方案的领导者赛普拉斯(纳斯达克代码:CY)近日宣布其Wi-Fi®和蓝牙®combo解决方案为全新的树莓派 3 B+(Raspberry Pi 3Model B+)IoT单板计算机提供强大稳定的无线连接…

    2018-03-20
  • 观看直播领红包,SEED-A10加速卡助力人工智能

    随着云服务器、云计算的发展,大家对硬件加速的需求越来越多,但是随着设备功耗的上升、性能需求越来越高,常规加速设备以及开始不能满足需求,因此FPGA逐渐在硬件加速中找到了自己的位置,而艾…

    2018-03-19
  • 特朗普:博通不得以任何形式收购高通

    白宫周一(3月12日)晚发出声明,川普(特朗普)总统出于“国家安全”考量、禁止新加坡博通公司(Broadcom)收购美国高通公司(Qualcomm)。

    2018-03-14