首页 > 嵌入式硬件 > 总线与接口

网络接口指的网络设备的各种接口,我们现今正在使用的网络接口都为以太网接口。常见的以太网接口类型有RJ-45接口,RJ-11接口,SC光纤接口,FDDI接口,AUI接口,BNC接口,Console接口。本文为大家介绍各种以太网接口的设计方案。

本文引用地址: http://www.21ic.com/embed/hardware/can/201806/60548.html

嵌入式系统以太网接口的设计
本文将介绍以8051系列单片机系统为例的嵌入式系统与10Mbps以太网控制器芯片DM9008的接口电路实现及编程方法。

基于STM32F的高速以太网接口的设计与实现
现代数据采集和监控系统的网络化,对信息传输速率和传输距离提出了更高的要求。采用STM32F103微控制器和W5300芯片搭建的网络系统,结构简单、易于实现。文中通过对系统的硬件结构及总线接口的介绍,阐明了系统的硬件实现;通过对W5300的驱动程序及测试方法的详细分析,明确系统的通信过程。该设计能够进行信息的高速、远程传输,实现以太网接口功能。

基于MPSoC的以太网接口设计与实现
本文研究了以太网在多核系统中的数据通讯,设计了以太网IP核到MPSoC网络资源的硬件接口。阐述了设计中各模块的实现功能和设计方法,通过仿真和FPGA验证结果表明,以太网接口数据通讯具有实时和高吞吐率。实现了多核系统与网络数据的信息传递,硬件设计结构简单、性能稳定可靠。

TMS320LF2407与LAN91C111型嵌入式以太网接口电路的实现
文章介绍基于TMS320LF2407型DSP的嵌入式系统与LAN91C111型自适应10Mb/s/100Mb/s嵌入式以太网控制的接口电路及软硬件实现方法。

基于W3150A+的虚拟仪器通用以太网接口设计
为了在虚拟仪器设计中使用以太网总线来将数据采集系统纳入局域网甚至Internet,从而实现虚拟仪器的网络化,文中给出了一款基于TCP/IP协议专用芯片的以太网接口的设计方法。利用本文的方法可以使以太网接口正常运行,故可为后续的虚拟仪器开发奠定基础。

基于AVR高性能单片机的以太网接口设计
介绍了一种利用AVR单片机实现以太网接口电路的方法,硬件电路少,结构简单,使用方便。根据实际需求做适当的修改和完善就可应用于诸如远程抄表、信息家电的远程控制、智能小区等实时性要求不高的场合,可以扩展32 KB的外部RAM来提高单片机的数据吞吐量,同时外部RAM也可用作串行口的输入输出缓冲。


基于RTL8019AS的串口与以太网接口转换器
本文提出一种RS-232串行通信接口与RJ45以太网接口转换器的设计方案,已有的单片机系统可以通过该转换器接入以太网,进一步接入互联网,这种方案对研发嵌入式网络系统也有借鉴作用。

基于S3C4480X的嵌入式以太网接口设计
本文基于最常用的嵌入式处理器S3C44B0X和以太网驱动器RTL8019AS来设计了一款嵌入式以太网接口。本设计的特点是,既可仅用于嵌入式以太网驱动设备,方便简单,又可进行扩展其他模块,必要时可以移植操作系统,应用于其他复杂领域。本文从RTL8019AS的内部结构工作原理出发,介绍了基于S3C44B0X的硬件接口电路,详细说明了基于硬件层的驱动程序C语言的设计。

TM1300 DSP系统以太网接口的设计
本系统在实验室局域网环境下,采用双绞线连接,实现了TM1300与CS8900A的以太网接口的设计,实验结果可以成功PING通。基于Socket的简单的C/S结构的网络测试程序也正常工作,在网络低负荷时,可以用于音视频多媒体数据网上传输,具有一定的使用价值。

更多关于以太网接口的技术资讯,欢迎访问 与非网以太网接口技术专区

换一批

延伸阅读

[行业资讯] 新突思电子科技发布业内首个边缘智能系统级芯片

新突思电子科技发布业内首个边缘智能系统级芯片

这套基于边缘计算的智能解决方案,能凭借较短的响应时间和更强的稳健性,实现更佳的用户体验。例如,语音识别(ASR)和自然语言理解(NLU)功能可以嵌入芯片内部,在本地运行时确保在网络信号不佳或中断时,智能家居的语音控制功能受到较少影响。SyN......

关键字:芯片 语音识别 嵌入式芯片

[行业资讯] 3D封装/GPU/CPU架构尽现 Intel六大领域战略力拓市场

3D封装/GPU/CPU架构尽现 Intel六大领域战略力拓市场

英特尔(Intel)日前举办「架构日」(Architecture Day 2018)活动,除了于会中展示多样基于10奈米系统,用于PC,数据中心和网络的解决方案之外,更于会中宣布未来将聚焦于六个工程领域的技术策略, 分别为先进制程和封装、加......

关键字:英特尔 嵌入式 多芯片

[行业资讯] 赛普拉斯进入中国20周年庆典在北京举行

赛普拉斯进入中国20周年庆典在北京举行

全球领先的嵌入式解决方案供应商赛普拉斯半导体公司(Cypress Semiconductor Corp.)(纳斯达克代码:CY)近日在北京举办“芯动中国”20周年庆典。活动上,赛普拉斯回顾了过去二十年间,为中国相关行业发展所做出的贡献;同时......

关键字:嵌入式 赛普拉斯 半导体

[行业资讯] 中国存储芯片自主研发技术交流峰会成功举办!国内首颗自研嵌入式40nm工规级存储芯片HC5001震撼发布

中国存储芯片自主研发技术交流峰会成功举办!国内首颗自研嵌入式40nm工规级存储芯片HC5001震撼发布

2018年11月21日,中国·南京 ICTECH 2018中国存储芯片自主研发技术交流峰会在南京举行。作为南通市第一家高阶存储产品主控设计公司——江苏华存电子科技有限公司(以下简称“江苏华存”),会上发布了国内自研第一颗嵌入式40纳米工规级......

关键字:存储芯片 嵌入式 HC5001

[行业资讯] 赛普拉斯与海力士携手组建NAND闪存合资公司

赛普拉斯与海力士携手组建NAND闪存合资公司

全球领先的嵌入式解决方案供应商赛普拉斯半导体公司(Cypress Semiconductor Corp.)(纳斯达克代码:CY)日前宣布,与海力士半导体公司(SK hynix system ic, Inc.)成立合资公司。协议约定在前五年中......

关键字:NAND闪存 嵌入式 存储产品

[真心话] 裁员23%,VR市场转冷让HTC压力山大

裁员23%,VR市场转冷让HTC压力山大

在经历了连续几个季度的亏损后,7月2日晚间,HTC宣布启动组织优化政策,将于今年9月底之前裁员1500人。HTC表示,此项优化台湾制造部门的计划将使公司得以进行更加有效和灵活的资源管理,这次裁员是为了确保产能与市......

关键字:VR HTC 虚拟现实

[真心话] 电子工程师安身立命的八大看家本领,你学会了几个?

电子工程师安身立命的八大看家本领,你学会了几个?

作为一个电子工程师(electronic engineer)必备技能:抄板,焊板,画板,仿真,编程,调试,创意,坚持。八大技能,你几级了?......

关键字:电子工程师

[趣科技] 厉害了!这款咖啡无人机能配送,还能预测何时想喝咖啡......

厉害了!这款咖啡无人机能配送,还能预测何时想喝咖啡......

北京时间8月23日早间消息,IBM刚刚获得了一项咖啡无人机专利,不仅能配送咖啡,还可以预测某人何时需要咖啡。根据IBM提交给美国专利和商标局的文件,这款设备可以用在办公室、咖啡厅或活动现场,将预订的咖啡投递送......

关键字:咖啡 无人机

[疯狂史] 电子工程师的八种级别

电子工程师的八种级别

当你60岁时呢?对于那些渴望成为工程师的工程师来说,最好的职业生涯出路是什么呢?开个玩笑,如果我告诉你,工程师可分为八种级别,你会怎么想呢?......

关键字:电子工程师
条评论

我 要 评 论

网友评论

大家都爱看

  • 扇出型晶圆级封装的优势和挑战!

    我们有能力创造一些能保持前代性能并且更好更小的电子设备,例如今天的可穿戴设备、智能手机或平板电脑,这是由于很多因素超过摩尔定律而快速发展,从而能够从底层的嵌入组件发展到今天把它们封…

    2018-03-29
  • Xilinx推出革命性的新型自适应计算产品

    自适应和智能计算的全球领先企业赛灵思公司(Xilinx, Inc.,(NASDAQ:XLNX)),近日宣布推出一款超越FPGA功能的突破性新型产品,名为ACAP(Adaptive Compute Acceleration Platform,自适应计算加速…

    2018-03-20
  • 赛普拉斯为树莓派3 B+ IoT单板计算机提供强大稳定的无

    先进嵌入式系统解决方案的领导者赛普拉斯(纳斯达克代码:CY)近日宣布其Wi-Fi®和蓝牙®combo解决方案为全新的树莓派 3 B+(Raspberry Pi 3Model B+)IoT单板计算机提供强大稳定的无线连接…

    2018-03-20
  • 观看直播领红包,SEED-A10加速卡助力人工智能

    随着云服务器、云计算的发展,大家对硬件加速的需求越来越多,但是随着设备功耗的上升、性能需求越来越高,常规加速设备以及开始不能满足需求,因此FPGA逐渐在硬件加速中找到了自己的位置,而艾…

    2018-03-19
  • 特朗普:博通不得以任何形式收购高通

    白宫周一(3月12日)晚发出声明,川普(特朗普)总统出于“国家安全”考量、禁止新加坡博通公司(Broadcom)收购美国高通公司(Qualcomm)。

    2018-03-14