首页 > 嵌入式硬件 > 嵌入式处理器

格芯(Global Foundries)是一家总部位于美国加州硅谷桑尼维尔市的半导体晶圆代工厂商, 成立于 2009 年 3 月 [1] 。格罗方德半导体股份有限公司由 AMD 拆分而来、与阿联酋阿布扎比先进技术投资公司(ATIC)和穆巴达拉发展公司(Mubadala)联合投资成立的半导体制造企业。

近日据晶圆代工大厂格芯(GlobalFoundries)宣布,将与 Arm 合作藉由基于格芯旗下 FD-SOI 的 22FDX 平台,为蜂巢式物联网应用程序提供安全的系统 SoC 解决方案。

e58bfb32fd1f9e51422ae55ec180effd.jpg

格芯表示,随着逆向工程和其他对 IP 的非法威胁与日俱增,必须使用包括加密核心、硬件信任和高速协议引擎等方式的硬件安全 IP 解决方案,以求在基础上保护复杂的电子系统。而格芯的 22FDX 平台具有 Arm CryptoIsland 芯片安全隔离区,提供同芯片和硬件安全的解决方案,可将前端模块(FEM)、射频(RF)、基带、嵌入式 MRAM 和加密功能轻松整合到一个物联网 SoC 中,同时大幅度降低成本。

对此,Arm 新兴业务副总裁暨总经理 Vincent Korstanje 表示,世界上有数十亿台设备产生关于智慧城市、农村环境和数位转型行业的数据,为了提供正确的洞见,安全性是不可或缺的。设计行动装置和物联网应用程序的客户将受益于格芯的 22FDX 高度整合、高效能平台的 CryptoIsland 技术,因其提供全新等级的安全性,而其易于部署的特性将反映在成本比例上。

而格芯工业与多重市场副总裁 Ed Kaste 也指出,有这么多物联网的渠道,再加上网络攻击防御的重要性与日俱增,相信未来几年,芯片安全对业界和客户会越来越重要。运用格芯的 22FDX 平台和 Arm 强大的 CryptoIsland 安全子系统,可以为共同客户提供高度整合的安全解决方案,这将突破蜂巢式物联网以往的水平,为蜂巢式物联网应用程序提供新的安全识别功能。

格芯指出,旗下的 22FDX 提供快速的产品解决方案,包括符合硅标准的 IP。目前,格芯在德国德勒斯登一号晶圆厂,透过最先进的 12 吋晶圆产线,开发 22FDX 安全解决方案。

换一批

延伸阅读

条评论

我 要 评 论

网友评论

大家都爱看