首页 > 嵌入式硬件 > 存储技术

在过去的几年里,闪存与磁盘之间的争议很多,也发生了显着的变化。现在,我们已经不再讨论闪存是否可以在企业中使用了,而是更多地关注其性价比,以及它在现代化软件定义数据中心作为一个关键的构建模块的接受力度。

本文引用地址: http://www.21ic.com/embed/hardware/storage/201712/49846.html

这些讨论大部分都与NAND闪存成本的降低相关。随着闪存解决方案变得更加经济高效,企业看到了投资回报以及他们预期投资所能带来的性能,自然而然地他们就开始了转换。让我们来看看架构是如何在当今的数据中心里进行创新的。

相对于磁盘,闪存无论是在性能提升,还是在运营成本节省方面都提供了大量的效益。闪存没有机械部件,可以成倍地更快地传送数据。当您不再需要为了性能而使用几个机架的磁盘,您的数据中心也就不需要那么多的空间用于存储了,这样就可以节省更多的空间用于CPU来实际处理您的数据。此外,由于闪存不像磁盘那样转动,它不会产生摩擦,所以闪存产生的热量比磁盘的主轴少了很多。更少的热量意味着更少的散热,也意味着用于能源的预算可以更少。

现在,有多种方式可以将闪存整合到数据中心。如,可以将闪存放在服务器上来获得最佳性能,也可以用作物理和虚拟服务器后端存储的缓存,还可以用作共享存储。全球企业纷纷对上述方式进行灵活组合,将闪存添加到他们的IT基础设施。

闪存的速度快,一部分原因在于NAND的使用,我们移动的是电子,而不是原子。移动一个电子相比移动一个物理原子需要的能量较少,所以它可以用少得多的力而移动得更快。随着NAND闪存变得更加便宜,磁盘将成为一个类似磁带的归档存储层,作为高性能存储空间的最小公分母。这就和磁盘首次进入市场时,企业仍然使用磁带驱动器存储数据备份的情况类似。现在,一些企业仍然在使用磁带,我们希望随着时间的推移磁盘可以占领这个归档市场的缺口。

虽然移动电子听起来很简单,但在闪存设备上移动的电子量是非常大的。每个电子代表0或1,这需要成熟的软件来确保存储在这些电子上的数据是安全的,闪存设备是可靠的。虽然一些SSD厂商对SAS和SATA协议做了基本的调整,可以将磁盘整合到存储系统,但领导厂商致力于系统的开发,以优化控制闪存平台的软件并集成到服务器。结果令人印象深刻,应用的加速使企业在信息时代有了显着的差异。

闪存值得关注的另一个方面是它的可靠性。就像硬盘驱动器一样,闪存驱动器也会随着时间的推移产生磨损。磁盘可能因为机械问题(如磁头损坏(磁头与旋转盘片接触的部位)或电机故障)产生故障。而闪存由于是移动电子,有时它们会使得一个NAND单元失效。随着时间的推移失效的NAND单元不断增加,但是再次使用成熟的软件,可对NAND进行管理,使得所有的单元在同一时间磨损失效。这种磨损均衡技术意味着驱动器可以在其整个生命周期内保留更多的空间,而不会造成性能的下降,同时也帮助IT管理人员预测和计划其闪存解决方案的使用寿命。从本质上讲,闪存的失效比磁盘发生故障更加容易预测。

闪存与磁盘、电子与原子、固态与机械是两种介质在物理上的不同。这些差异也是闪存不应该被磁盘时代的指令和协议所限制的原因。相反,当闪存被整合为一个全新的、持久的存储层,其潜力得到了优化。随着企业开始开发利用闪存功能的新的指令和协议,他们将能够依靠移动电子创建之前难以创建的应用。

 

换一批

延伸阅读

[行业资讯] 在芯片设计领域,武汉增速排名全国第三

在芯片设计领域,武汉增速排名全国第三

近日,武汉在集成电路领域的发展又被“点名”——在半导体产业最上游的芯片设计领域,武汉增速排名全国第三。 ......

关键字:集成电路 芯片 闪存

[行业资讯] 赛普拉斯与海力士携手组建NAND闪存合资公司

赛普拉斯与海力士携手组建NAND闪存合资公司

全球领先的嵌入式解决方案供应商赛普拉斯半导体公司(Cypress Semiconductor Corp.)(纳斯达克代码:CY)日前宣布,与海力士半导体公司(SK hynix system ic, Inc.)成立合资公司。协议约定在前五年中......

关键字:NAND闪存 嵌入式 存储产品

[行业资讯] 赛普拉斯公布2018年第三季度财报

赛普拉斯公布2018年第三季度财报

全球领先的嵌入式解决方案供应商赛普拉斯半导体公司(Cypress Semiconductor Corp.)(纳斯达克代码:CY)发布2018年第三季度财报,亮点如下: ......

关键字:赛普拉斯 嵌入式 NAND闪存

[行业资讯] 西部数据公司发布面向高端智能手机的96层3D NAND UFS 2.1嵌入式闪存盘

西部数据公司发布面向高端智能手机的96层3D NAND UFS 2.1嵌入式闪存盘

西部数据公司近日推出96层3D NAND UFS2.1嵌入式闪存盘(EFD)-西部数据iNAND?MC EU321,旨在加速实现人工智能(AI)、增强现实(AR)、支持多个摄像头的高分辨率摄影、4K视频采集以及其他面向高端手机及计算设备的高......

关键字:闪存 3D NAND 西部数据

[行业资讯] 长江存储高启全:未来10年闪存 20%的市占率才能存活

长江存储高启全:未来10年闪存 20%的市占率才能存活

对于一个多月前在美国圣克拉拉召开的全球闪存峰会上发布的突破性技术Xtacking,长江存储执行董事长高启全接受中国证券报记者专访表示,该技术将为3D NAND闪存带来前所未有的I/O高性能,更高的存储密度,以及更短的产品上市周期。未来十年,......

关键字:长江存储 闪存 3D NAND

[趣科技] 厉害了!这款咖啡无人机能配送,还能预测何时想喝咖啡......

厉害了!这款咖啡无人机能配送,还能预测何时想喝咖啡......

北京时间8月23日早间消息,IBM刚刚获得了一项咖啡无人机专利,不仅能配送咖啡,还可以预测某人何时需要咖啡。根据IBM提交给美国专利和商标局的文件,这款设备可以用在办公室、咖啡厅或活动现场,将预订的咖啡投递送......

关键字:咖啡 无人机

[真心话] 充电时到底该先插手机还是先插电源?作为电工你应该知道...

充电时到底该先插手机还是先插电源?作为电工你应该知道...

手机不离身似乎已经成为当代人的日常状态,如此频繁地使用手机,会十分消耗手机的电量,不经意间,一天充电数次,而且一旦充电方式不正确的话不仅会损伤手机电池,甚至还存在安全隐患。关于手机充电,很多人都忽视了......

关键字:充电 手机 电源
条评论

我 要 评 论

网友评论

大家都爱看

  • 扇出型晶圆级封装的优势和挑战!

    我们有能力创造一些能保持前代性能并且更好更小的电子设备,例如今天的可穿戴设备、智能手机或平板电脑,这是由于很多因素超过摩尔定律而快速发展,从而能够从底层的嵌入组件发展到今天把它们封…

    2018-03-29
  • Xilinx推出革命性的新型自适应计算产品

    自适应和智能计算的全球领先企业赛灵思公司(Xilinx, Inc.,(NASDAQ:XLNX)),近日宣布推出一款超越FPGA功能的突破性新型产品,名为ACAP(Adaptive Compute Acceleration Platform,自适应计算加速…

    2018-03-20
  • 赛普拉斯为树莓派3 B+ IoT单板计算机提供强大稳定的无

    先进嵌入式系统解决方案的领导者赛普拉斯(纳斯达克代码:CY)近日宣布其Wi-Fi®和蓝牙®combo解决方案为全新的树莓派 3 B+(Raspberry Pi 3Model B+)IoT单板计算机提供强大稳定的无线连接…

    2018-03-20
  • 观看直播领红包,SEED-A10加速卡助力人工智能

    随着云服务器、云计算的发展,大家对硬件加速的需求越来越多,但是随着设备功耗的上升、性能需求越来越高,常规加速设备以及开始不能满足需求,因此FPGA逐渐在硬件加速中找到了自己的位置,而艾…

    2018-03-19
  • 特朗普:博通不得以任何形式收购高通

    白宫周一(3月12日)晚发出声明,川普(特朗普)总统出于“国家安全”考量、禁止新加坡博通公司(Broadcom)收购美国高通公司(Qualcomm)。

    2018-03-14