首页 > 嵌入式硬件 > 存储技术

在日常生活中很多人都听说过一句俗语,“木桶定律”告诉我们,一只木桶能装多少水,不取决于最长的那块木板,而是取决于最短的那块。这个原理普遍存在于日常生活中,典型的例子就是我们再熟悉不过的电脑。电脑由CPU、内存、SSD、显卡等硬件构成,他们协同工作,因此任何一环出现短板,都会影响到电脑的性能表现,影响用户的使用体验。

传统的机械硬盘,由于烦琐的机械构造和糟糕的读写速度,严重制约了电脑的性能表现。尤其是在游戏载入时,其极慢的读写速度面对大量的数据,让用户耗在等待上的时间就不少。在电脑这个协调作业的闭环里,机械硬盘自然成为了最短的那块木板。

1570784998716407.png

好在有了SSD,这种状况才有所改变。SSD基于闪存颗粒读写,没有机械结构的束缚,拥有快速的读写速度以及超低的延迟,让硬盘终于跟上其他硬件的步伐,大大提升了用户的使用体验。所以,一旦你将电脑中的机械硬盘换成SSD,所带来的改变将是方方面面的并且立竿见影。

装上SSD,游戏加载快人一步,场景切换也更加流畅自如;装上SSD,PS、PR等专业软件基本秒开,素材加载一步到位;装上SSD,应用程序多开时,鼠标转圈圈的现象基本消失;装上SSD,网页快速加载,甚至可以秒速启动;可以这样说,把机械硬盘换成SSD,就好比“绿皮火车”换成“高铁”,高速度带来的高效体验立竿见影。

除了速度快,SSD卓越的抗摔抗震性也为数据安全提供了良好保护。区别于传统机械硬盘,SSD的储存介质是闪存颗粒,没有机械部件。因此,它在抗摔防震方面具有明显的优势。这点对笔记本用户来说非常友好,出差携带,防震抗摔,让数据妥善保存。

没有机械部件,SSD自然就没有了机械活动的嘈杂声音,加上更小的体积和更轻的重量,让用户用上SSD之后,就再也回不去机械硬盘的时代了。SSD的出现,极大推动了电脑性能的提升。而用户只要升级一块SSD,就能享受极速稳定的体验。

GAMER M.2 RGB SSD,作为影驰首款支持可控RGB灯效的M.2 SSD, 集中展现了影驰对未来SSD发展的探索和理解,并以精密细腻的工艺和耳目一新的设计,为玩家带来全新的使用体验。强大的PS5012-E12C主控搭配高规格的闪存颗粒,读写速度高达1700/1500MB/s,让电脑反应更加灵敏迅速,游戏运行更加流畅,大幅提升玩家的使用体验。

除了快,GAMER M.2 RGB 还加入了RGB灯效,支持影驰GALAX Aurora Sync软件动态调节,可实现7种不同灯效模式,1680万色,为用户呈现变幻万千的视觉效果。

换一批

延伸阅读

[行业资讯] 东芝收购光宝固态存储事业部 存储器要爆发?

东芝收购光宝固态存储事业部 存储器要爆发?

光宝科技(Lite-On)于2019年8月30日宣布将以股权出售方式将固态存储事业部转让给东芝存储器(TMCHD),交易金额暂定为1.65亿美元,TMCHD预计明年上半年完成购并。 ......

关键字:半导体 固态存储 SSD

[行业资讯] 高性能 SSD 的无限可能:西部数据找到答案

高性能 SSD 的无限可能:西部数据找到答案

随着群联在台北展上发布的E16主控芯片,众多存储厂商也都相继发布了自家的PCIe 4.0 SSD,带宽扩大带来的速度体验确实不俗,但随之而来的是高昂的价格对于普通消费者来说升级意义似乎并不明显,那除此之外,关于高性能SSD还有哪些可能呢,我......

关键字:芯片 SSD 散热片

[行业资讯] 美光3D QLC销量大涨,SSD用增长75%

美光3D QLC销量大涨,SSD用增长75%

美光是最早开始批量生产和出货3D QLC NAND的公司之一,因此目前它是这类闪存的主要供应商,同时也大量出货基于此类闪存的存储产品。据该公司管理层表示,用于SSD的3D QLC比特出货量几乎翻了一番。 ......

关键字:美光 闪存 SSD

[行业资讯] 存储器价格不断走跌,韩企营收受冲击

存储器价格不断走跌,韩企营收受冲击

存储器市况需求冷淡,价格不断走跌,DRAM现货价格跌至3美元出头,三星电子零售用标准型8GB DRAM更首次跌破3万韩元,韩媒《朝鲜日报》指出,存储器价格的跌势,可能冲击三星电子、SK海力士的营收。......

关键字:存储器 三星 SSD

[行业资讯] 西数发布便携固态硬盘,为旅行而生

西数发布便携固态硬盘,为旅行而生

Western Digital(西数)于6日宣布,旅行用可携式储存装置My Passport Go SSD正式上市。这款为旅行者而生的坚固便携固态硬盘,是Western Digital的My Passport系列中最新产品。......

关键字:西部数据 SSD 储存装置
条评论

我 要 评 论

网友评论

大家都爱看