首页 > 嵌入式新闻 > 行业资讯

今年第三季度中国超过美国成为iOS App Store最大的应用营收市场,收入达17亿美元,其中大部分的收入增长来源于游戏。

彭新 · 2016/10/21 14:30评论(3) 收藏(0) 1.3W字体:宋

 

图片来源:网络

市场调研公司App Annie发布报告表示,今年第三季度中国超过美国成为iOS App Store最大的应用营收市场,收入达17亿美元,其中大部分的收入增长来源于游戏,而且中国市场的收入比美国高出15%。

 

App Annie在今年第1季曾预计中国iOS市场收入增长极快,将在年底前超越美国,这一预测目前成为现实,而且中国市场的收入比美国高出15%。预计到2020年,中国的绝对收入增长将超过其他所有国家和地区。

 

由于中国大部分的收入增长来源于游戏,其iOS游戏收入超过美国的领先优势也在第 3 季度进一步拉大。但是,随着应用内订阅等多种收入来源的出现,整个应用商店也发生了明显的变化。

随着消费者行为不断成熟,预计预计从现在到2020年,现阶段占总应用数 25% 的非游戏应用收入将显著增长。在中国,娱乐、社交、图书以及摄影与录像是2016年第3季度iOS平台除游戏外最畅销的应用类别,这些应用类别都实现了超过两倍的年同比收入增长。

App Annie认为,中国成为iOS收入最高的市场,这在应用生态系统中具有里程碑式的意义。而中国市场理应成为应用推广的重点,发行商要取得成功,需要量身定制上市策略,根据用户的需求,制定比翻译更加深入的有效本地化策略。

换一批

延伸阅读

[行业资讯] 苹果的Micro LED暂时无法使用 ?

苹果的Micro LED暂时无法使用 ?

近日,有消息称苹果在台湾地区兴建的第三座工厂目前正处于紧张的施工阶段,苹果量产 Micro LED 遇到问题,想要用上苹果的 Micro LED 产品恐怕没真么容易。这种状况,预计将......

关键字:苹果 Micro LED

[行业资讯] 苹果在欧盟逃税?被迫辩护?

苹果在欧盟逃税?被迫辩护?

欧委会2016年8月曾表示,爱尔兰在1991年和2007年制定的税收规则人为地减少了苹果的税收负担20多年,这实际上是非法的国家援助。......

关键字:苹果 手机

[行业资讯] 英特尔:看好5G领域,重心聚焦于非智能机产品

英特尔:看好5G领域,重心聚焦于非智能机产品

据报道, 上周英特尔将智能机调制解调器(俗称基带)业务出售给了苹果,这一举动也被认为是苹果决定自研5G调制解调器,而不再依赖高通。尽管如此,英特尔首席执行官鲍勃·斯万(Bob Swan)本周当地时间周三表示,英特尔仍会是5G领域的重要竞争者......

关键字:英特尔 基带 苹果

[行业资讯] 卡顿和隐私两命门,这次谷歌苹果谁会胜利?

卡顿和隐私两命门,这次谷歌苹果谁会胜利?

用户在苹果iOS 13测试版发现漏洞,竟然能够避开Face ID或Touch ID身份验证,访问“设置”中保存的密码,虽说可以通过后续的测试版本修复这一漏洞,但安全层面实在容不得一丝马虎。 ......

关键字:iOS 13 苹果 卡顿

[行业资讯] IDC:平板市场占有率苹果iPad居首位

IDC:平板市场占有率苹果iPad居首位

日前市场研究公司 IDC 公布了欧洲、中东以及非洲地区的平板占有率,结果显示苹果公司旗下平板电脑iPad 的市场占有率处于领先地位。......

关键字:IDC 苹果 消费电子
条评论

我 要 评 论

网友评论

大家都爱看