首页 > 嵌入式新闻 > 行业资讯

据外媒报道,美银美林认为,AMD最新的Ryzen芯片可能会引发一波销售浪潮,进而推动该股继续上涨。它认为AMD股票还有40%以上的上涨空间。

1_副本.jpg

美银美林称,虽然加密货币挖掘极大地提高了AMD显卡的需求,但是投资者也不应忽视AMD不断改进的处理器芯片业务。

美银美林重申了其对AMD股票的“买入”评级,它特别指出该公司最近推出的Ryzen处理器卖得特别火。

美银美林分析师维威克-阿雅(Vivek Arya)周一在一份投资者报告中写道:“我们的行业调查显示,AMD的新一代个人电脑处理器Ryzen的意识份额和货架空间都在增加,在各大电子零售商的货架份额达到了30%到50%,远远领先于AMD芯片当前在台式机芯片销量中的份额。关键是,AMD已经显露出良好的发展势头,这将逐步转化为市场份额。”

AMD于3月2日推出Ryzen系列处理器。

阿雅重申给予AMD股票18美元的目标价,比该股周一的收盘价高出41%。

阿雅指出,AMD的Ryzen芯片的处理器核心数量是同价位英特尔芯片的两倍,这意味着其芯片的多任务/生产力效率更高。

他写道:“AMD正在获得越来越多的OEM(原始设备制造商)订单,这有助于推动Ryzen芯片下半年的销量增长。”

阿雅对AMD新推出的Vega游戏显卡也很乐观。

他在报告中写道,对Vega游戏显卡的早期反应基本上都是正面的,而且需求似乎很强劲,在线零售网站NewEgg只用了15分钟就卖光了它的初始配额。

这份投资者报告发布后,AMD股票周二午盘上涨了1%。

在过去的一年里,AMD股票是市场表现最好的股票之一。该股在过去的12个月里上涨了85%,而标准普尔500指数的同期回报率只有12.5%。据FactSet公布的数据显示,AMD股票的表现在所有标准普尔500指数成份股中排名第四。

换一批

延伸阅读

[行业资讯] AMD直言 就目前英特尔的半导体实力,会追上

AMD直言 就目前英特尔的半导体实力,会追上

对AMD来说,2019年是值得纪念的重要年份。一是因为今年是AMD公司成立50周年,二是因为发布了一系列重磅产品,比如基于7nm工艺的锐龙3000处理器、Navi架构RX 5700显卡等。 ......

关键字:英特尔 处理器 AMD

[行业资讯] 暴利不再,ARM和RISC-V能否从服务器市场分得一杯羹?

暴利不再,ARM和RISC-V能否从服务器市场分得一杯羹?

随着AMD再次与英特尔在服务器市场竞争,服务器芯片市场50%的运营利润率的时代已经结束。另外,IBM的Power服务器、Arm服务器,还有潜力巨大的RISC-V架构芯片都努力瓜分x86架构服务器市场的份额。只是,除非英特尔和AMD的服务器销......

关键字:AMD 服务器 英特尔

[行业资讯] AMD 证实:在中国的芯片生产合资企业将仅限于在第一代 Ryzen 和 EPYC 的 Zen 架构

AMD 证实:在中国的芯片生产合资企业将仅限于在第一代 Ryzen 和 EPYC 的 Zen 架构

根据知名科技外媒Tom's Hardware的报道,在Computex 2019上,AMD CEO Lisa Su(苏姿丰)向其证实,该公司不再向中国公司授权其新的x86 IP产品。 ......

关键字:AMD 处理器 台积电

[行业资讯] AMD停供 国产X86芯片厂商前途恐陷入危机

AMD停供 国产X86芯片厂商前途恐陷入危机

根据国外知名科技媒体Tom\'s Hardware 最新报道,在台北电脑展 Computex 2019 上,AMD CEO 苏姿丰( LisaSu)向其证实,AMD不再向中国公司(天津海光)授权其新的X86 IP产品。另外值得一提的是,......

关键字:AMD 芯片 X86芯片

[行业资讯] AMD、三星宣布合作,共同研发高性能移动 GPU

AMD、三星宣布合作,共同研发高性能移动 GPU

AMD、三星电子联合宣布,双方就超低功耗、高性能移动图形IP达成多年战略合作伙伴关系,三星获得AMD GPU授权,可用于智能手机等移动设备。 ......

关键字:AMD 三星 GPU
条评论

我 要 评 论

网友评论

大家都爱看