首页 > 嵌入式新闻 > 行业资讯

据外媒报道,美银美林认为,AMD最新的Ryzen芯片可能会引发一波销售浪潮,进而推动该股继续上涨。它认为AMD股票还有40%以上的上涨空间。

1_副本.jpg

美银美林称,虽然加密货币挖掘极大地提高了AMD显卡的需求,但是投资者也不应忽视AMD不断改进的处理器芯片业务。

美银美林重申了其对AMD股票的“买入”评级,它特别指出该公司最近推出的Ryzen处理器卖得特别火。

美银美林分析师维威克-阿雅(Vivek Arya)周一在一份投资者报告中写道:“我们的行业调查显示,AMD的新一代个人电脑处理器Ryzen的意识份额和货架空间都在增加,在各大电子零售商的货架份额达到了30%到50%,远远领先于AMD芯片当前在台式机芯片销量中的份额。关键是,AMD已经显露出良好的发展势头,这将逐步转化为市场份额。”

AMD于3月2日推出Ryzen系列处理器。

阿雅重申给予AMD股票18美元的目标价,比该股周一的收盘价高出41%。

阿雅指出,AMD的Ryzen芯片的处理器核心数量是同价位英特尔芯片的两倍,这意味着其芯片的多任务/生产力效率更高。

他写道:“AMD正在获得越来越多的OEM(原始设备制造商)订单,这有助于推动Ryzen芯片下半年的销量增长。”

阿雅对AMD新推出的Vega游戏显卡也很乐观。

他在报告中写道,对Vega游戏显卡的早期反应基本上都是正面的,而且需求似乎很强劲,在线零售网站NewEgg只用了15分钟就卖光了它的初始配额。

这份投资者报告发布后,AMD股票周二午盘上涨了1%。

在过去的一年里,AMD股票是市场表现最好的股票之一。该股在过去的12个月里上涨了85%,而标准普尔500指数的同期回报率只有12.5%。据FactSet公布的数据显示,AMD股票的表现在所有标准普尔500指数成份股中排名第四。

换一批

延伸阅读

[行业资讯] AMD嵌入式锐龙的GPD Win Max便携掌机的研究方案

AMD嵌入式锐龙的GPD Win Max便携掌机的研究方案

AMD凭借唯一同时拥有高性能CPU、GPU的独特优势,已经近乎统治了游戏机市场,索尼、微软的当代和下代主机都会采用AMD方案,不少便携式游戏掌机也投奔了AMD阵营,比如国外的Smach Z,比如国产的GPD Win系列。......

关键字:AMD 锐龙 GPD Win Max

[行业资讯] AMD 锐龙平台崛起,与 NVIDIA 移动级显卡对比谁更强?

AMD 锐龙平台崛起,与 NVIDIA 移动级显卡对比谁更强?

随着AMD锐龙平台崛起,3A平台概念又重归大众视野。 ......

关键字:AMD 处理器 显卡

[行业资讯] 电脑的选择始于处理器,但不能终于处理器

电脑的选择始于处理器,但不能终于处理器

在AMD锐龙处理器没上市的前几年中,大家选择CPU处理器并不发愁,追求性能、玩游戏的玩家几乎只能选Intel,酷睿i5或者酷睿i7。囊中略有羞涩的玩家会首选AMD处理器,不到千元就能买到6核甚至8核处理器。 ......

关键字:处理器 CPU AMD

[行业资讯] 谷歌弃Intel 转投 AMD 下定决心转换跑道?

谷歌弃Intel  转投 AMD 下定决心转换跑道?

Intel在10nm处理器上的节奏可谓是“龟速”,一拖三年,且目前大规模发货的10nm Ice Lake处理器仅仅是移动平台低电压,桌面要到明年。 ......

关键字:处理器 Intel AMD

[行业资讯] NVIDIA支持Arm CPU,这个圈子又开始乱了

NVIDIA支持Arm CPU,这个圈子又开始乱了

在昨日举行的ISC 2019国际超算大会上,全球超算500强出炉,中国超算失榜首但在数量上以219台蝉联第一,远超过美国116台,而美国Summit以20亿亿次运算速度暂夺世界超级计算机领域的头把交椅,据悉,这台超级计算机搭载的近28000......

关键字:GPU AMD CPU
条评论

我 要 评 论

网友评论

大家都爱看