首页 > 嵌入式新闻 > 行业资讯

对AMD来说,2019年是值得纪念的重要年份。一是因为今年是AMD公司成立50周年,二是因为发布了一系列重磅产品,比如基于7nm工艺的锐龙3000处理器、Navi架构RX 5700显卡等。

华尔街分析师发表了很多利好AMD的报告,投行史迪福(Stifel)分析师Kevin Cassidy宣称,“这一发布意ζ着在过去50年历史中AMD首次在工艺及性能方面超越了Intel公司。”

不过对于英特尔在半导体上的实力,AMD可是很清醒的,并û有狂妄自大。AMD高级副总裁Ruth Cotter日前在美林银行技术大会上发表了她的看法,她认为英特尔最终会解决他们在光刻工艺上遇到的问题,一旦英特尔回归,他们能够提供无与伦比的工艺能力。

编辑观点:AMD高级副总裁Ruth Cotter的这番言论还是非常值得肯定的,AMD并û有因为率先发布了更先进工艺的产品而骄傲自满,不过话又说回来,从已经上市的产品来看,无论是处理器还是显卡,AMD还是落后英特尔的。

换一批

延伸阅读

[行业资讯] 苹果对英特尔智能手机调制解调器进行收购,能否完成5G的部署?

苹果对英特尔智能手机调制解调器进行收购,能否完成5G的部署?

据外媒报道,12月3日苹果已经完成了对英特尔智能手机调制解调器业务的收购。交易完成后,苹果将拥有更多的技术堆栈和供应链,在设计和制造移动设备的一些最关键的组件时,也......

关键字:苹果 5G 英特尔

[行业资讯] 英特尔在技术、应用、生态多维发力,助力人工智能的发展

英特尔在技术、应用、生态多维发力,助力人工智能的发展

在今天举行的英特尔实践AI媒体分享会上,英特尔首次面向中国媒体介绍了最新推出的英特尔® Nervana™ 神经网络处理器(NNP)和下一代英特尔® Movidius™......

关键字:人工智能 英特尔

[行业资讯] NTT、英特尔公司和索尼联合创立全新的行业论坛

NTT、英特尔公司和索尼联合创立全新的行业论坛

日前,日本电报电话公司(NTT)、英特尔公司和索尼公司宣布,将共同创立一个全新的行业论坛——创新光网与无线网络(IOWN1)全球论坛。在真正智能互联的世界里,我们......

关键字:NTT 英特尔 索尼

[行业资讯] “斥巨资”打造自研CPU,却依然是镜花水月

“斥巨资”打造自研CPU,却依然是镜花水月

随着日前三星发表Exynos 990新一代移动处理器,意味着三星自行研发的的高性能CPU核心已经发展到了第5代的阶段。但是,即便如此,面对竞争对手高通(Qualcomm)在处理器性能上的研发越加强大,现在有外媒报导指出,三星决定停止自行研发......

关键字:自研CPU架构 Exynos 990 新一代移动处理器

[行业资讯] 英特尔亮出5G杀手锏

英特尔亮出5G杀手锏

日前,英特尔分别从5G云网融合技术和5G行业应用创新两大方面入手,在2019中国国际信息通信展览会(PT EXPO CHINA)上展示5G技术,不仅与IMT-2020(5G)推进组共同承办5G云网融......

关键字:5G 英特尔
条评论

我 要 评 论

网友评论

大家都爱看