首页 > 嵌入式新闻 > 厂商动态

2018年是农历戊戌狗年,而狗年当中的祝福语必然离不开一个“旺”字。一个“旺”字体现了我们对美好生活和事业的向往和追求。而在2018这样一个旺年,相信无论是英飞凌,还是其他任何行业、企业都能做到“乘风破浪会有时,直挂云帆济沧海。”

本文引用地址: http://www.21ic.com/embed/news/manufacturers/201802/50622.html

5.jpg

刚刚过去的2017年,是全球半导体市场高速发展的一年,收入规模超过4,090亿美元,创下七年以来的新高。进入2018年,由于对世界半导体市场持续快速发展形势的普遍看好,WSTS、Gartner以及IC Insights等分析机构都不约而同的调高了对世界半导体市场的增长预期。

世界半导体市场的发展得益于人工智能、物联网、智能网联、无人驾驶、5G商用以及新能源等技术的发展及市场的崛起。同时,受全球及区域政策环境的影响,促使世界半导体产业正朝着提质增效、行业整合及产业链协同方向转变。

从全球范围来看,美国的加息与缩表,正迅速吸抽全球资本的流动性,进一步导致货币紧缩,同时也造成资本流向高附加价值的领域,对高科技行业的持续发展影响也会更趋向健康正面。另外,中国的供给侧改革,由量转向质,意味着对高端、高能效产品的需求增加,会整体带动产业链对高质量产品的需求,进而淘汰廉价低端的劣质产品,而行业也会从追求规模转向追求利润。

在技术和政策环境双轮驱动之下,世界半导体产业及市场将进入新一轮快速发展期。作为行业内的领先企业——英飞凌的使命就是通过微电子半导体产品解决方案使人们的生活更加便利、安全和环保,同时践行“承诺、合作、创新、行动”的企业价值观,为行业发展、产业创新、企业成长作出努力和探索。

抢抓行业机遇 实现企业跨越式发展

历史的车轮永远是滚滚向前,时代的潮流也亦是浩浩荡荡。与之相比,企业发展也只有持续向好,才能不断实现并提升企业核心价值和影响力。

2017财年英飞凌的业绩保持了持续增长,集团全球营收额达到70.63亿欧元,同比增长9%。未来,随着电动汽车、自动驾驶技术的发展及驾驶辅助系统的普及、可再生能源的深入开发利用、5G标准推出和对蜂窝基础设施组件的需求增长以及凭借在IT安全和安全控制器领域的专长,英飞凌仍将不断获益,并得到持续壮大和成长。

满足本土需求 以价值共享促市场共赢

2018年中国半导体市场增长有望续创新高,预计增速超过19%。当前中国业已成为全球消费电子制造中心,同时也逐渐发展为全球最大的半导体消费国。基于国家政策、地域配套优势、全产业链布局以及需求叠加驱动,中国半导体产业将迎来最佳成长时机。

扎根中国,英飞凌一直致力于满足本土需求,落地本土化实践,积极践行和推进“与中国共赢”战略。在助力“中国制造2025”、关注和支持中国的新兴行业、帮助本土企业走向世界、搭建本土生态圈四个方面,与地方政府、高等院校、客户和合作伙伴之间建立了广泛而深入的合作。2018年,英飞凌仍将继续践行并推进“与中国共赢”战略,我们希望和客户共享价值,实现共赢。

在农历新年到来之际,我谨代表英飞凌,向一年来支持和帮助公司发展的合作伙伴和社会各界朋友,向自始至终致力于行业发展的业内同仁和朋友,表示诚挚的问候和衷心的感谢!

换一批

延伸阅读

[行业资讯] 半导体 “黑天鹅”阴云笼罩行业复苏

半导体 “黑天鹅”阴云笼罩行业复苏

鉴于半导体行业显然处于下行周期中(尽管有愚蠢的人否认周期性的存在),大多数投资者和行业参与者都想知道下行周期的时间和复苏的形态,因为我们想知道何时再购买股票是安全的。我们也想尝试预测复苏的爬升速度,以评估行业和股票的增长。 ......

关键字:3D NAND 存储器 半导体

[行业资讯] 山西忻州打造“中国第二代半导体芯片之都”

山西忻州打造“中国第二代半导体芯片之都”

近日,中科晶电忻州半导体产业基地砷化镓项目正式开业运营。山西省人大常委会副主任、忻州市委书记李俊明到会祝贺并致辞。忻州市委副书记、市长郑连生,中科晶电集团联合创始人陈宏,中科晶电集团公司董事长张杰,晶元光电股份有限公司董事长李秉杰,项目的长......

关键字:半导体 芯片 中科晶电

[行业资讯] 安森美半导体与梅赛德斯开展供货合作

安森美半导体与梅赛德斯开展供货合作

据外媒报道,安森美半导体(ON Semiconductor)宣布与Mercedes-AMG Petronas Motorsport及Mercedes EQ Formula E开展供货合作。据称,该公司将向Formula One和Formul......

关键字:半导体 安森半导体 电动车

[行业资讯] 5G+亚太总部!总投资10亿!半导体重大项目落地福州

5G+亚太总部!总投资10亿!半导体重大项目落地福州

近日,II-VI高意亚太总部成立暨5G项目开工仪式在福州市晋安区举行。美国高意集团执行总裁Vincent D.(Chuck)Mattera(马泰来),福州高意科技集团总裁孙朝阳,福州高意科技集团副总裁、总经理林东平等出席本次开工仪式。 ......

关键字:5G 半导体 福州

[行业资讯] 国内半导体哪些环节最薄弱?哪些环节最有机会?

国内半导体哪些环节最薄弱?哪些环节最有机会?

“我国半导体产业发展最薄弱的环节就是材料和设备,但这也意味着市场机遇。”被业界敬称为“中国半导体之父”的中芯国际创始人张汝京10月31日在无锡参加“2018集成电路产业峰会”时这样点评着中国集成电路产业。 ......

关键字:半导体 集成电路 封装基板

[趣科技] 真正符合人类思维方式的“黑科技”--三进制计算机

真正符合人类思维方式的“黑科技”--三进制计算机

相比之下,“三进制”逻辑更接近人类大脑的思维方式。因为在一般情况下,我们对问题的看法不是只有“真”和“假”两种答案,还有一种“不知道”。......

关键字:逻辑思维 二进制 三进制计算机

[新鲜事] 美国物理学家爆猛料:外星人已经对人类下手了

美国物理学家爆猛料:外星人已经对人类下手了

就在世人对外星人的存在还将信将疑的时候,美国75岁物理学家斯坦顿·弗里德曼(Stanton Friedman)声称,自己确信外星生物曾到访过地球,并且外星生物在地球上停留很长时间。外星人曾经还劫持过地球人去做实验,这些资料目前被美国政府扣押......

关键字:外星人

[趣科技] 厉害了!这款咖啡无人机能配送,还能预测何时想喝咖啡......

厉害了!这款咖啡无人机能配送,还能预测何时想喝咖啡......

北京时间8月23日早间消息,IBM刚刚获得了一项咖啡无人机专利,不仅能配送咖啡,还可以预测某人何时需要咖啡。根据IBM提交给美国专利和商标局的文件,这款设备可以用在办公室、咖啡厅或活动现场,将预订的咖啡投递送......

关键字:咖啡 无人机
条评论

我 要 评 论

网友评论

大家都爱看

  • 扇出型晶圆级封装的优势和挑战!

    我们有能力创造一些能保持前代性能并且更好更小的电子设备,例如今天的可穿戴设备、智能手机或平板电脑,这是由于很多因素超过摩尔定律而快速发展,从而能够从底层的嵌入组件发展到今天把它们封…

    2018-03-29
  • Xilinx推出革命性的新型自适应计算产品

    自适应和智能计算的全球领先企业赛灵思公司(Xilinx, Inc.,(NASDAQ:XLNX)),近日宣布推出一款超越FPGA功能的突破性新型产品,名为ACAP(Adaptive Compute Acceleration Platform,自适应计算加速…

    2018-03-20
  • 赛普拉斯为树莓派3 B+ IoT单板计算机提供强大稳定的无

    先进嵌入式系统解决方案的领导者赛普拉斯(纳斯达克代码:CY)近日宣布其Wi-Fi®和蓝牙®combo解决方案为全新的树莓派 3 B+(Raspberry Pi 3Model B+)IoT单板计算机提供强大稳定的无线连接…

    2018-03-20
  • 观看直播领红包,SEED-A10加速卡助力人工智能

    随着云服务器、云计算的发展,大家对硬件加速的需求越来越多,但是随着设备功耗的上升、性能需求越来越高,常规加速设备以及开始不能满足需求,因此FPGA逐渐在硬件加速中找到了自己的位置,而艾…

    2018-03-19
  • 特朗普:博通不得以任何形式收购高通

    白宫周一(3月12日)晚发出声明,川普(特朗普)总统出于“国家安全”考量、禁止新加坡博通公司(Broadcom)收购美国高通公司(Qualcomm)。

    2018-03-14