首页 > 嵌入式新闻 > 厂商动态

据从知情人透露,西安微电子党委书记兼副所长李自学,将出任中兴通讯新董事长。中兴通讯官方对此不予置评。该知情人士称,从时间上和董事成员提名来看,李自学出任的可能性非常大。

本文引用地址: http://www.21ic.com/embed/news/manufacturers/201806/66878.html

中兴.jpg

6月13日中兴通讯发布公告称,将于本月29日上午9时在深圳总部召开2017年度股东大会。其大股东中兴新通讯提交了关于修改《公司章程》及《董事会议事规则》有关条款、选举非独立董事、选举独立非执行董事的三项临时提案,要求在上述股东大会上审议。

其中,关于《公司章程》拟删掉“董事长必须从担任公司董事或高级管理人员三年以上的人士中产生”,另将两条款变更为独立非执行董事要求细化。

另外6月13日,公司董事会收到公司股东中兴新(截至2018年6月13日,中兴新持有公司约12.70亿股A股及203.8万股H股,合计占公司股份总数的30.34%)提交的三项临时提案,要求董事会将该等提案提交年度股东大会审议。

其中,建议选举李自学、李步青、顾军营、诸为民、方榕为公司第七届董事会非独立董事,任期自年度股东大会审议通过之日起至第七届董事会任期届满时(即2019年3月29日)止。

外界普遍关心高管大换血之后,谁来掌舵中兴?知情人士早前表示,中兴从原来的创业元老中找人才能稳住局面,因为从外面调来的人并不了解中兴。

换一批

延伸阅读

[行业资讯] 英伟达成为自动驾驶“最强大脑”是偶然中的必然

英伟达成为自动驾驶“最强大脑”是偶然中的必然

如果非要给“2019年”安上一个元年的称号,那应该是自动驾驶商业化元年。原因很简单,汽车市场销量下滑了。根据JATO的数据,2018年全球汽车销量下降0.5%。中国汽车协会的数据也显示,2019年1月中国乘用车销量同比下降17.71%。中国......

关键字:英伟达 CPU 智能手机

[行业资讯] 智能手机储存需求涨 容量上看1TB

智能手机储存需求涨 容量上看1TB

现在1TB储存容量已经成为智能型手机的主流,市场调查机构Counterpoint预计全球智能型手机的平均NAND快闪储存容量(Flash Memory Capacity )将在今年年底达到83GB,与去年同期相比成长了32%, 且几乎是20......

关键字:手机存储 智能手机 快闪

[行业资讯] 存储国产化推进的机会来了?怎么说

存储国产化推进的机会来了?怎么说

在实施了CPU与操作系统的国产化替代之后,加速存储的国产化替代,尤其是加速自主可控SSD主控在国产党政办公系统中应用是国家信息安全战略有序推进的重要保障。 ......

关键字:CPU 芯片 中兴

[行业资讯] 外媒:美国两党议员提案禁止美向华为中兴出售芯片

外媒:美国两党议员提案禁止美向华为中兴出售芯片

英媒称,由美国两党议员组成的团体1月16日提出议案,禁止向华为、中兴或其他“违反美国制裁或出口控制法”的中国电信公司出售美国芯片或其他零部件。 ......

关键字:华为 中兴 芯片

[行业资讯] 半导体价格下跌、市场放缓,导致韩国ICT出口受挫

半导体价格下跌、市场放缓,导致韩国ICT出口受挫

全球半导体市场自2017年以后,一直由智能手机和数据中心使用的半导体存储器拉动增长,实现了罕见的高增长。半导体厂商也增加投资。 ......

关键字:半导体 智能手机 存储器
条评论

我 要 评 论

网友评论

大家都爱看

  • 扇出型晶圆级封装的优势和挑战!

    我们有能力创造一些能保持前代性能并且更好更小的电子设备,例如今天的可穿戴设备、智能手机或平板电脑,这是由于很多因素超过摩尔定律而快速发展,从而能够从底层的嵌入组件发展到今天把它们封…

    2018-03-29
  • Xilinx推出革命性的新型自适应计算产品

    自适应和智能计算的全球领先企业赛灵思公司(Xilinx, Inc.,(NASDAQ:XLNX)),近日宣布推出一款超越FPGA功能的突破性新型产品,名为ACAP(Adaptive Compute Acceleration Platform,自适应计算加速…

    2018-03-20
  • 赛普拉斯为树莓派3 B+ IoT单板计算机提供强大稳定的无

    先进嵌入式系统解决方案的领导者赛普拉斯(纳斯达克代码:CY)近日宣布其Wi-Fi®和蓝牙®combo解决方案为全新的树莓派 3 B+(Raspberry Pi 3Model B+)IoT单板计算机提供强大稳定的无线连接…

    2018-03-20
  • 观看直播领红包,SEED-A10加速卡助力人工智能

    随着云服务器、云计算的发展,大家对硬件加速的需求越来越多,但是随着设备功耗的上升、性能需求越来越高,常规加速设备以及开始不能满足需求,因此FPGA逐渐在硬件加速中找到了自己的位置,而艾…

    2018-03-19
  • 特朗普:博通不得以任何形式收购高通

    白宫周一(3月12日)晚发出声明,川普(特朗普)总统出于“国家安全”考量、禁止新加坡博通公司(Broadcom)收购美国高通公司(Qualcomm)。

    2018-03-14