首页 > 嵌入式新闻 > 厂商动态

三星Exynos官方推特正式发出预告,将于11月14日带来新产品。

三星官方并未透露详细的产品,但配上了“Intelligence from Within”的文字,可能是在暗示采用新一代NPU的全新Exynos处理器平台。

此前的爆料消息显示,三星下一代Exynos旗舰芯片采用7nm FinFET工艺制造,并且拥有双核NPU单元(根据此前的爆料,很有可能是第二代NPU)。有了新技术的加持,三星Exynos新旗舰芯片在AI运算方面和图像处理方面将会有大幅升级。

这一动作预示着,在继华为麒麟980、苹果A12处理器之后,三星的Exynos旗舰芯片也要朝着7nm进发了。

换一批

延伸阅读

[行业资讯] 格芯与Soitec签署多项长期SOI晶圆供应协议,满足5G、物联网和数据中心市场增长性需求

格芯与Soitec签署多项长期SOI晶圆供应协议,满足5G、物联网和数据中心市场增长性需求

格芯(GLOBALFOUNDRIES)与Soitec于近日宣布,已签署了多项300mm绝缘硅(SOI)晶圆的长期供应协议。协议将确保SOI晶圆的大批量供应,以满足格芯客户针对射频绝缘体上硅(RF-SOI)、全耗尽绝缘体上硅(FD-SOI)和......

关键字:格芯 晶圆 芯片

[行业资讯] 集成电路产业发展遭遇瓶颈?这四家还能做到不落后?

集成电路产业发展遭遇瓶颈?这四家还能做到不落后?

集成电路技术包括芯片制造技术与设计技术,主要体现在加工设备、加工工艺、封装测试、批量生产及设计创新的能力上。“XXnm”指标不仅能反映芯片的制造工艺,也直观的体现了集成电路厂商的技术路线与发展战略。 ......

关键字:集成电路 芯片 摩尔定律

[行业资讯] 日本暗中拆解华为和苹果芯片,究竟背后隐藏了怎样的真相?

日本暗中拆解华为和苹果芯片,究竟背后隐藏了怎样的真相?

自华为高端芯片入世以来,就一直遭到了一些人的质疑。尽管,华为公司一再强调,华为所打造的智能手机芯片处于业界领先地位。但是,依然有很多人认为,这只是华为方面给出的数据,实际性能是不是如华为说的一样,还是个未知数! ......

关键字:华为 芯片 手机芯片

[行业资讯] AMD停供 国产X86芯片厂商前途恐陷入危机

AMD停供 国产X86芯片厂商前途恐陷入危机

根据国外知名科技媒体Tom\'s Hardware 最新报道,在台北电脑展 Computex 2019 上,AMD CEO 苏姿丰( LisaSu)向其证实,AMD不再向中国公司(天津海光)授权其新的X86 IP产品。另外值得一提的是,......

关键字:AMD 芯片 X86芯片

[行业资讯] 唐晶量子有望做成国内一流 VCSEL 外延片供应商?

唐晶量子有望做成国内一流 VCSEL 外延片供应商?

随着智能化信息世界的不断发展,VCSEL将广泛应用于5G、人工智能、物联网、数据中心/云计算、自动驾驶等科技领域。尤其是两年前苹果应用VCSEL实现智能手机人脸识别功能,带动3D传感的爆发,VCSEL激光器从光通信领域进入消费电子领域。正是......

关键字:集成电路 半导体 芯片
条评论

我 要 评 论

网友评论

大家都爱看