首页 > 嵌入式新闻 > 厂商动态

智慧型手机和平板电脑这样的移动设备,现在通常都会配备足够的存储器(RAM)来与电脑桌机匹敌,但容量(多少GB)并不是衡量性能的唯一标准。

本文引用地址: http://www.21ic.com/embed/news/manufacturers/201811/87836.html

移动数据速率随着5G连接而急剧上升,网络可能启用的应用程式应对设备的内存子系统提出越来越高的要求,而如今的映像子系统和AI工作负载也更需要高性能的内存层次结构。

为了满足上述这些需求,芯片商美光Micron(MU-US)正推出首款用于移动设备的单片(monolithic)12-Gb(1.5 GB)LPDDR 4X芯片。

美光Micron表示,12-Gb LPDDR4X封装将采用10nm纳米级的工艺生产,以提高效率和降低功耗。该公司表示,与上一代产品相比,该存储产品的功耗降低了10%,而数据速率可达4266 Mb/s。这些芯片的密度也可以允许手机容纳更高的储存容量。

美光表示,这款新内存已上市量产。美光移动事业群总经理Raj Talluri表示,“最新一代LPDDR4可在一个极度细薄的智慧型手机上,给予用户一个丰富的使用经验,提升效能,延长电池续航”。

换一批

延伸阅读

[行业资讯] 新款混合芯片来袭,超低功耗与智能结合的混合够不够看?

新款混合芯片来袭,超低功耗与智能结合的混合够不够看?

据外媒报道称,近日,佐治亚理工学院的研究人员称,一种受大脑启发的超低功耗混合芯片可以帮助手掌大小的机器人协作并从他们的经验中学习。新型的ASIC(以毫瓦功率运算)与新一代的低功率电机和传感器相结合,可以帮助智能蜂群机器人运行数小时而不是数分......

关键字:芯片 混合芯片 处理器

[行业资讯] 固态硬盘价跌量增 主控芯片等厂商受惠

固态硬盘价跌量增 主控芯片等厂商受惠

NAND Flash价格持续走跌,全球存储器大厂争相推出新款固态硬盘抢攻市占率,价跌量增、固态硬盘渗透率攀升,带动台厂控制芯片供应商硅力-KY、瑞昱出货放量,法人预估上半年固态硬盘芯片可望出现双位数成长。 ......

关键字:存储器 芯片 固态硬盘

[行业资讯] 中国电科子公司增资项目挂牌转让 拟募资不低于6亿元

中国电科子公司增资项目挂牌转让 拟募资不低于6亿元

中国电子科技集团有限公司旗下高端制造企业重庆中科渝芯电子有限公司拟通过增资方式引入1家投资方,拟募集资金金额不低于6亿元,所募资金主要用于投资建设8英寸特色中试工艺平台。根据增资方案,本次增资完成后,融资方原有股东持股比例不低于51%,其中......

关键字:中科渝芯 芯片 集成电路

[行业资讯] 进一步优化集成电路专业人才培养机制

进一步优化集成电路专业人才培养机制

全国政协委员、中国科学院院士郝跃:进一步优化集成电路专业人才培养机制 ......

关键字:集成电路 芯片 人才

[行业资讯] 2020年双破1500亿元!四川新政聚焦集成电路与新型显示产业

2020年双破1500亿元!四川新政聚焦集成电路与新型显示产业

近日,四川省印发了《集成电路与新型显示产业培育方案》(以下简称《培育方案》),聚焦于电子信息产业重点领域之一的集成电路与新型显示产业。 ......

关键字:集成电路 芯片 中国制造
条评论

我 要 评 论

网友评论

大家都爱看

  • 扇出型晶圆级封装的优势和挑战!

    我们有能力创造一些能保持前代性能并且更好更小的电子设备,例如今天的可穿戴设备、智能手机或平板电脑,这是由于很多因素超过摩尔定律而快速发展,从而能够从底层的嵌入组件发展到今天把它们封…

    2018-03-29
  • Xilinx推出革命性的新型自适应计算产品

    自适应和智能计算的全球领先企业赛灵思公司(Xilinx, Inc.,(NASDAQ:XLNX)),近日宣布推出一款超越FPGA功能的突破性新型产品,名为ACAP(Adaptive Compute Acceleration Platform,自适应计算加速…

    2018-03-20
  • 赛普拉斯为树莓派3 B+ IoT单板计算机提供强大稳定的无

    先进嵌入式系统解决方案的领导者赛普拉斯(纳斯达克代码:CY)近日宣布其Wi-Fi®和蓝牙®combo解决方案为全新的树莓派 3 B+(Raspberry Pi 3Model B+)IoT单板计算机提供强大稳定的无线连接…

    2018-03-20
  • 观看直播领红包,SEED-A10加速卡助力人工智能

    随着云服务器、云计算的发展,大家对硬件加速的需求越来越多,但是随着设备功耗的上升、性能需求越来越高,常规加速设备以及开始不能满足需求,因此FPGA逐渐在硬件加速中找到了自己的位置,而艾…

    2018-03-19
  • 特朗普:博通不得以任何形式收购高通

    白宫周一(3月12日)晚发出声明,川普(特朗普)总统出于“国家安全”考量、禁止新加坡博通公司(Broadcom)收购美国高通公司(Qualcomm)。

    2018-03-14