首页 > 嵌入式新闻 > 厂商动态

智慧型手机和平板电脑这样的移动设备,现在通常都会配备足够的存储器(RAM)来与电脑桌机匹敌,但容量(多少GB)并不是衡量性能的唯一标准。

移动数据速率随着5G连接而急剧上升,网络可能启用的应用程式应对设备的内存子系统提出越来越高的要求,而如今的映像子系统和AI工作负载也更需要高性能的内存层次结构。

为了满足上述这些需求,芯片商美光Micron(MU-US)正推出首款用于移动设备的单片(monolithic)12-Gb(1.5 GB)LPDDR 4X芯片。

美光Micron表示,12-Gb LPDDR4X封装将采用10nm纳米级的工艺生产,以提高效率和降低功耗。该公司表示,与上一代产品相比,该存储产品的功耗降低了10%,而数据速率可达4266 Mb/s。这些芯片的密度也可以允许手机容纳更高的储存容量。

美光表示,这款新内存已上市量产。美光移动事业群总经理Raj Talluri表示,“最新一代LPDDR4可在一个极度细薄的智慧型手机上,给予用户一个丰富的使用经验,提升效能,延长电池续航”。

换一批

延伸阅读

[行业资讯] 格芯与Soitec签署多项长期SOI晶圆供应协议,满足5G、物联网和数据中心市场增长性需求

格芯与Soitec签署多项长期SOI晶圆供应协议,满足5G、物联网和数据中心市场增长性需求

格芯(GLOBALFOUNDRIES)与Soitec于近日宣布,已签署了多项300mm绝缘硅(SOI)晶圆的长期供应协议。协议将确保SOI晶圆的大批量供应,以满足格芯客户针对射频绝缘体上硅(RF-SOI)、全耗尽绝缘体上硅(FD-SOI)和......

关键字:格芯 晶圆 芯片

[行业资讯] 集成电路产业发展遭遇瓶颈?这四家还能做到不落后?

集成电路产业发展遭遇瓶颈?这四家还能做到不落后?

集成电路技术包括芯片制造技术与设计技术,主要体现在加工设备、加工工艺、封装测试、批量生产及设计创新的能力上。“XXnm”指标不仅能反映芯片的制造工艺,也直观的体现了集成电路厂商的技术路线与发展战略。 ......

关键字:集成电路 芯片 摩尔定律

[行业资讯] 日本暗中拆解华为和苹果芯片,究竟背后隐藏了怎样的真相?

日本暗中拆解华为和苹果芯片,究竟背后隐藏了怎样的真相?

自华为高端芯片入世以来,就一直遭到了一些人的质疑。尽管,华为公司一再强调,华为所打造的智能手机芯片处于业界领先地位。但是,依然有很多人认为,这只是华为方面给出的数据,实际性能是不是如华为说的一样,还是个未知数! ......

关键字:华为 芯片 手机芯片

[行业资讯] AMD停供 国产X86芯片厂商前途恐陷入危机

AMD停供 国产X86芯片厂商前途恐陷入危机

根据国外知名科技媒体Tom\'s Hardware 最新报道,在台北电脑展 Computex 2019 上,AMD CEO 苏姿丰( LisaSu)向其证实,AMD不再向中国公司(天津海光)授权其新的X86 IP产品。另外值得一提的是,......

关键字:AMD 芯片 X86芯片

[行业资讯] 唐晶量子有望做成国内一流 VCSEL 外延片供应商?

唐晶量子有望做成国内一流 VCSEL 外延片供应商?

随着智能化信息世界的不断发展,VCSEL将广泛应用于5G、人工智能、物联网、数据中心/云计算、自动驾驶等科技领域。尤其是两年前苹果应用VCSEL实现智能手机人脸识别功能,带动3D传感的爆发,VCSEL激光器从光通信领域进入消费电子领域。正是......

关键字:集成电路 半导体 芯片
条评论

我 要 评 论

网友评论

大家都爱看