首页 > 嵌入式新闻 > 厂商动态

智慧型手机和平板电脑这样的移动设备,现在通常都会配备足够的存储器(RAM)来与电脑桌机匹敌,但容量(多少GB)并不是衡量性能的唯一标准。

本文引用地址: http://www.21ic.com/embed/news/manufacturers/201811/87836.html

移动数据速率随着5G连接而急剧上升,网络可能启用的应用程式应对设备的内存子系统提出越来越高的要求,而如今的映像子系统和AI工作负载也更需要高性能的内存层次结构。

为了满足上述这些需求,芯片商美光Micron(MU-US)正推出首款用于移动设备的单片(monolithic)12-Gb(1.5 GB)LPDDR 4X芯片。

美光Micron表示,12-Gb LPDDR4X封装将采用10nm纳米级的工艺生产,以提高效率和降低功耗。该公司表示,与上一代产品相比,该存储产品的功耗降低了10%,而数据速率可达4266 Mb/s。这些芯片的密度也可以允许手机容纳更高的储存容量。

美光表示,这款新内存已上市量产。美光移动事业群总经理Raj Talluri表示,“最新一代LPDDR4可在一个极度细薄的智慧型手机上,给予用户一个丰富的使用经验,提升效能,延长电池续航”。

换一批

延伸阅读

[行业资讯] 在逐渐成熟的AI芯片战场,中星微怎么依靠后来者身份分得一杯羹?

在逐渐成熟的AI芯片战场,中星微怎么依靠后来者身份分得一杯羹?

中星微电子创立于1999年,由邓中翰院士创立,在2005年于美股上市,2000-2005年是中星微电子最辉煌的时期,这个时候因为成功进入苹果、索尼、惠普、三星、富士通、联想等PC厂商的摄像头芯片供应链,成功占据全球摄像头芯片60%的市场。但......

关键字:三星 惠普 AI芯片

[行业资讯] 新突思电子科技发布业内首个边缘智能系统级芯片

新突思电子科技发布业内首个边缘智能系统级芯片

这套基于边缘计算的智能解决方案,能凭借较短的响应时间和更强的稳健性,实现更佳的用户体验。例如,语音识别(ASR)和自然语言理解(NLU)功能可以嵌入芯片内部,在本地运行时确保在网络信号不佳或中断时,智能家居的语音控制功能受到较少影响。SyN......

关键字:芯片 语音识别 嵌入式芯片

[行业资讯] 台湾半导体芯片企业家组团访问常州 推动合作发展

台湾半导体芯片企业家组团访问常州 推动合作发展

近日,“中华全球和平华人联合会”副理事长傅慰孤带领台湾半导体芯片企业家一行来常参访,市长丁纯在武进区会见参访团。 ......

关键字:半导体 芯片 台湾

[行业资讯] 武汉2019规划:提速存储器等国家新基地建设,培育“芯”产业集群

武汉2019规划:提速存储器等国家新基地建设,培育“芯”产业集群

据中国光谷报道,其中就包括提速存储器等国家新基地建设,培育“芯”产业集群,落地落实“一芯驱动、两带支撑、三区协同”。 ......

关键字:存储器 芯片 长江存储

[行业资讯] 光子人工智能芯片助中国芯换道超车

光子人工智能芯片助中国芯换道超车

据媒体报道,由清华、北大、北交大等高校博士生创业研发的光子人工智能芯片项目近日落户顺义,在技术上实现不少突破,未来可广泛应用于手机、自动驾驶、智能机器人、无人机等领域。据悉,芯片的设计、加工、封装、测试全部在国内完成,摆脱了对国外高制程光刻......

关键字:芯片 人工智能芯片 中国芯

[真心话] 陈一舟发文忆人人网一路坎坷历程,回不到过去了...

陈一舟发文忆人人网一路坎坷历程,回不到过去了...

近日,一篇名为《13年后重新登陆人人网,你会看到你青春的截止日期》的文章刷屏,引起不少网友的回忆,有人突然发现,原来自己大学毕业后就再也没登录过人人网。2009年8月4日,校内网更名为人人网,成为大学生最活跃......

关键字:陈一舟 人人网

[真心话] 明年内存铁定要降价!中国三大存储公司将量产内存、闪存

明年内存铁定要降价!中国三大存储公司将量产内存、闪存

对于关注国产内存、闪存的用户来说,从明年开始将会有实质性的成果,因为长江存储、晋华集成电路以及合肥Innotro存储都将量产。据台湾电子时报报道称,2019年,中国大陆地区将有三家存储芯片厂竣工并投入量产。目前,......

关键字:内存 存储

[新鲜事] 如果你捡到了王思聪的狗,怎么做才能把利益最大化?

如果你捡到了王思聪的狗,怎么做才能把利益最大化?

王思聪家的狗是一只“蠢萌蠢萌”的哈士奇,取名叫做coco。王思聪是一位爱狗人士,他给狗狗买豪车、别墅、玩Cosplay,在朋友圈高调晒出他俩的合照,幸福生活等等,一句话概括就是有钱真好,广大网友调侃:“过的不如狗”。......

关键字:王思聪 COCO

[疯狂史] 忆当年硬件开发梦:就俩字,TM青涩!

忆当年硬件开发梦:就俩字,TM青涩!

此文仅献给那些刚刚踏上硬件之路和还在徘徊的同学们,在此我简要的记录了我的学习经历和其间自己所获的一些心得,以帮助初学者少走弯路。......

关键字:硬件开发 硬件学习
条评论

我 要 评 论

网友评论

大家都爱看

  • 扇出型晶圆级封装的优势和挑战!

    我们有能力创造一些能保持前代性能并且更好更小的电子设备,例如今天的可穿戴设备、智能手机或平板电脑,这是由于很多因素超过摩尔定律而快速发展,从而能够从底层的嵌入组件发展到今天把它们封…

    2018-03-29
  • Xilinx推出革命性的新型自适应计算产品

    自适应和智能计算的全球领先企业赛灵思公司(Xilinx, Inc.,(NASDAQ:XLNX)),近日宣布推出一款超越FPGA功能的突破性新型产品,名为ACAP(Adaptive Compute Acceleration Platform,自适应计算加速…

    2018-03-20
  • 赛普拉斯为树莓派3 B+ IoT单板计算机提供强大稳定的无

    先进嵌入式系统解决方案的领导者赛普拉斯(纳斯达克代码:CY)近日宣布其Wi-Fi®和蓝牙®combo解决方案为全新的树莓派 3 B+(Raspberry Pi 3Model B+)IoT单板计算机提供强大稳定的无线连接…

    2018-03-20
  • 观看直播领红包,SEED-A10加速卡助力人工智能

    随着云服务器、云计算的发展,大家对硬件加速的需求越来越多,但是随着设备功耗的上升、性能需求越来越高,常规加速设备以及开始不能满足需求,因此FPGA逐渐在硬件加速中找到了自己的位置,而艾…

    2018-03-19
  • 特朗普:博通不得以任何形式收购高通

    白宫周一(3月12日)晚发出声明,川普(特朗普)总统出于“国家安全”考量、禁止新加坡博通公司(Broadcom)收购美国高通公司(Qualcomm)。

    2018-03-14