首页 > 嵌入式新闻 > 厂商动态

台积电10月营收出炉,在苹果A12芯片拉货带动之下,单月合并营收约为新台币(单位下同)1015.5亿元,创下历史次高纪录,较上月增加了7.0%,较去年同期增长了7.4%。累计2018年1至10月营收约为8432.54亿元,较去年同期增加了6.2%。

虽然台积电第3季受到机台中毒影响,业绩微幅下滑,但9月营收949.22亿已经是历史次高纪录,不过,第1代7纳米制程的iPhone A12处理器拉货效应,加上国际重量级客户的加持下,10月营收再度攀高至千亿元以上,距离1036亿元历史新高仅一步之遥。

台积电第4季财测营收目标2879.8至2910.6亿元,季成长率10.61%到11.79%,日前运动会上,董事长刘德音曾公开宣示今年营收相当乐观,并喊出要创下历史纪录1万亿元数字,也期盼未来几年营收都能成长将近1成。

财务长何丽梅也曾在法说会上表示,第4季因高端智能手机、绘图处理器、人工智能产品等需求强劲,将拉动7纳米营收比重快速增长。法人预期,以台积电过望营运历史轨迹,11月、12月营收一般均会比10月减少,但若从财测目标来看,应仍可维持在930-950亿元高档水准。

台积电近日传出取得2019年苹果A13处理器订单;而英特尔10纳米制程难产情况下,也取得AMD全球第一款7纳米的CPU与GPU;接着10月底也在7纳米先进制程拿下高通新款可支持5G的旗舰手机芯片设计定案,并传第4季量产投片,多重大客户订单加持下,台积电预估,第4季7纳米营收比重估达 20% 以上,全年比重将达 1 成。

台积电认为,明年包括手机、车用、物联网与高速运算4大产品线可望全面成长,加上7纳米制程比重明显提升是驱动明年整体营运成长主要动能。

换一批

延伸阅读

[行业资讯] 格芯与Soitec签署多项长期SOI晶圆供应协议,满足5G、物联网和数据中心市场增长性需求

格芯与Soitec签署多项长期SOI晶圆供应协议,满足5G、物联网和数据中心市场增长性需求

格芯(GLOBALFOUNDRIES)与Soitec于近日宣布,已签署了多项300mm绝缘硅(SOI)晶圆的长期供应协议。协议将确保SOI晶圆的大批量供应,以满足格芯客户针对射频绝缘体上硅(RF-SOI)、全耗尽绝缘体上硅(FD-SOI)和......

关键字:格芯 晶圆 芯片

[行业资讯] 集成电路产业发展遭遇瓶颈?这四家还能做到不落后?

集成电路产业发展遭遇瓶颈?这四家还能做到不落后?

集成电路技术包括芯片制造技术与设计技术,主要体现在加工设备、加工工艺、封装测试、批量生产及设计创新的能力上。“XXnm”指标不仅能反映芯片的制造工艺,也直观的体现了集成电路厂商的技术路线与发展战略。 ......

关键字:集成电路 芯片 摩尔定律

[行业资讯] AMD 证实:在中国的芯片生产合资企业将仅限于在第一代 Ryzen 和 EPYC 的 Zen 架构

AMD 证实:在中国的芯片生产合资企业将仅限于在第一代 Ryzen 和 EPYC 的 Zen 架构

根据知名科技外媒Tom's Hardware的报道,在Computex 2019上,AMD CEO Lisa Su(苏姿丰)向其证实,该公司不再向中国公司授权其新的x86 IP产品。 ......

关键字:AMD 处理器 台积电

[行业资讯] 日本暗中拆解华为和苹果芯片,究竟背后隐藏了怎样的真相?

日本暗中拆解华为和苹果芯片,究竟背后隐藏了怎样的真相?

自华为高端芯片入世以来,就一直遭到了一些人的质疑。尽管,华为公司一再强调,华为所打造的智能手机芯片处于业界领先地位。但是,依然有很多人认为,这只是华为方面给出的数据,实际性能是不是如华为说的一样,还是个未知数! ......

关键字:华为 芯片 手机芯片

[行业资讯] AMD停供 国产X86芯片厂商前途恐陷入危机

AMD停供 国产X86芯片厂商前途恐陷入危机

根据国外知名科技媒体Tom\'s Hardware 最新报道,在台北电脑展 Computex 2019 上,AMD CEO 苏姿丰( LisaSu)向其证实,AMD不再向中国公司(天津海光)授权其新的X86 IP产品。另外值得一提的是,......

关键字:AMD 芯片 X86芯片
条评论

我 要 评 论

网友评论

大家都爱看