首页 > 嵌入式新闻 > 厂商动态

晶圆代工龙头厂台积电14日董事会决议,为升级并扩充先进制程产能,加上欲转换部分逻辑制程产能为特殊制程产能,通过资本预算约1217.82亿元新台币(单λ下同)。

为支付今年下半年的资本化租赁资产,董事会另外决议通过资本预算35.21亿元。台积电上月法说会当中,财务长何丽÷指出,今年台积电资本支出约100亿美元到110亿美元,其中8成用在7、5、3纳米等先进制程,1成用在先进封测支出,另1成会用于特殊制程上。此外,台积电δ来几年资本支出将维持100亿美元到120亿美元不变,以因应δ来运营成长可达5%到10%的目标。

台积电本月23日将于新竹举行台湾技术论坛,总裁κ哲家将亲自出席主持,会中将揭示先进逻辑技术、特殊技术、以及先进封装等崭新突破,而即将于2020年量产的5纳米,以及7纳米商用极紫光(EUV)技术均是业界关注焦点。

随时序进入5G时代,台积电也通过5纳米抢攻5G、人工智能(AI)市场,其日前宣布5纳米已设计完成,进入风险试产阶段、接受客户导入设计,预估2020年进入量产。

7纳米方面,市场人士则指出,台积电目前独占7纳米市场,其新一代N7+及N7 Pro将自第2季起步入量产,整体7纳米世代的晶圆投片量将明显提升,而随第3季开始出货,将强力抢注台积电第3季营收。

台积电北美技术论坛4月已于加州圣塔克拉拉会议中心举行,逾2000λ客户参加,获广大回响;5月移师台湾技术论坛,台积电将再度向客户阐述5纳米及更先进制程技术,并分享与客户的创新合作成功案例。

换一批

延伸阅读

[行业资讯] 格芯与Soitec签署多项长期SOI晶圆供应协议,满足5G、物联网和数据中心市场增长性需求

格芯与Soitec签署多项长期SOI晶圆供应协议,满足5G、物联网和数据中心市场增长性需求

格芯(GLOBALFOUNDRIES)与Soitec于近日宣布,已签署了多项300mm绝缘硅(SOI)晶圆的长期供应协议。协议将确保SOI晶圆的大批量供应,以满足格芯客户针对射频绝缘体上硅(RF-SOI)、全耗尽绝缘体上硅(FD-SOI)和......

关键字:格芯 晶圆 芯片

[行业资讯] AMD 证实:在中国的芯片生产合资企业将仅限于在第一代 Ryzen 和 EPYC 的 Zen 架构

AMD 证实:在中国的芯片生产合资企业将仅限于在第一代 Ryzen 和 EPYC 的 Zen 架构

根据知名科技外媒Tom's Hardware的报道,在Computex 2019上,AMD CEO Lisa Su(苏姿丰)向其证实,该公司不再向中国公司授权其新的x86 IP产品。 ......

关键字:AMD 处理器 台积电

[行业资讯] DRAM-芯片国产化不得不跨的栏杆

DRAM-芯片国产化不得不跨的栏杆

2018年,中国进口了超过900亿美元的存储芯片,这其中三星电子、SK海力士和美光电子三分天下,而国内厂商的份额为——0%。 ......

关键字:存储芯片 DRAM 晶圆

[行业资讯] 面对美国“霸凌”,台积电为何敢继续供货华为

面对美国“霸凌”,台积电为何敢继续供货华为

我就是台积电员工,首先说结论,就现在的情况来看,如果美国继续施压,至少在未来的两个回合内,台积电不会禁华为。如果未来两轮之内禁了,我就离职 -_-!! ......

关键字:台积电 华为 中美贸易战

[行业资讯] Achronix推出7nm FPGA,支持GDDR6高带宽!

Achronix推出7nm FPGA,支持GDDR6高带宽!

近日,美国eFPGA IP企业Achronix半导体公司在京发布其全新Speedster7t FPGA系列产品,基于一种高度优化的全新架构,采用台积电7nm FinFET工艺制造,主要针对AI/ML、高带宽数据、网络处理等方面加速。......

关键字:Achronix FPGA 台积电
条评论

我 要 评 论

网友评论

大家都爱看