首页 > 嵌入式新闻 > 厂商动态

国产SSD主控芯片提供商联芸科技(杭州)有限公司(以下简称“联芸科技”),获得国内知名SSD品牌厂商北京紫光存储科技有限公司(以下简称“紫光存储”)认可,为其S5170系列SSD固态硬盘产品提供主控芯片和解决方案支持。

紫光存储S5170系列SSD固态硬盘,采用联芸科技MAS0902主控芯片搭载紫光存储3D TLC NAND闪存颗粒,容量支持256GB~1TB,有2.5”和M.2 2280两种形态,该系列产品主要针对PC厂商提供高品质专用SSD。

MAS0902主控芯片是联芸科技针对消费级市场和类工控和工控市场推出的一款SATA接口SSD主控芯片,该芯片在系统兼容性方面全面领先国际竞争对手,在 LDPC 纠错能力以及NAND 颗粒适配方面也可与国际一流厂商进行对标 。该芯片采用极具竞争力的单 CPU+ 硬件协处理设计技术,在提升其可靠性、稳定性、性能的同时,为客户定制开发提供了巨大的便利性。

目前该主控芯片已经能够为客户在不进行硬件改版的情况下,提供支持目前市场上全部量产的3D NAND颗粒(含MLC/TLC/QLC)的高品质SSD解决方案,也是目前全球唯一一款能够成熟支持从32GB到4TB容量的DRAMLESS量产解决方案的主控芯片。

从测试 数据来看,该系列SSD解决方案采用的主控芯片已经可与SMI最新同类型SATA SSD主控芯片SM2258XT及SM2259XT解决方案媲美,达到国际一线水平。

联芸科技将基于不同市场对SSD的不同要求,全面布局消费级、工控类工控级、企业级、监控级、商密级多应用场景高品质SSD解决方案。

据悉,针对企业级及高端PC-OEM市场,联芸科技还推出了MAS0901主控芯片,该芯片支持带DRAM缓存的SSD产品方案,可全面应用于服务器及数据中心中。

联芸科技作为国产SSD主控芯片重要代表,在SATA接口SSD主控芯片及解决方案获得技术突破,并在市场上获得了快速成长,在全球SSD主控芯片市场上占有一席之地。

换一批

延伸阅读

[行业资讯] 东芝收购光宝固态存储事业部 存储器要爆发?

东芝收购光宝固态存储事业部 存储器要爆发?

光宝科技(Lite-On)于2019年8月30日宣布将以股权出售方式将固态存储事业部转让给东芝存储器(TMCHD),交易金额暂定为1.65亿美元,TMCHD预计明年上半年完成购并。 ......

关键字:半导体 固态存储 SSD

[行业资讯] 半导体市场今明两年发展堪忧?WSTS 下调预期

半导体市场今明两年发展堪忧?WSTS 下调预期

9月2日讯,今年半导体市场普遍不景气,WSTS也下调了今明年全球半导体销售额的预测。 ......

关键字:半导体 芯片 集成电路

[行业资讯] 国内首颗车规级 AI 芯片量产:台积电 28nm 工艺

国内首颗车规级 AI 芯片量产:台积电 28nm 工艺

在世界人工智能大会的第二天,本土AI芯片头部企业地平线重磅宣布:正式量产国内首颗车规级AI芯片——征程二代。 ......

关键字:芯片 人工智能 AI芯片

[行业资讯] 英诺赛科(苏州)半导体厂房封顶,明年可实现规模化量产

英诺赛科(苏州)半导体厂房封顶,明年可实现规模化量产

8月30日讯,昨天,苏州吴江汾湖开发区的英诺赛科(苏州)半导体有限公司芯片项目主厂房顺利封顶,预计2020年可实现规模化量产。届时,苏州吴江将成为世界第三代半导体大规模生产中心,可创造高科技工作岗位超2000个。 ......

关键字:芯片 半导体 集成电路

[行业资讯] 宜兴中环 8 英寸硅片实现试生产,已具备成熟供应能力

宜兴中环 8 英寸硅片实现试生产,已具备成熟供应能力

8月29日讯,一年前,这里还是一块空地,如今,中环领先集成电路用大硅片项目一期现代化的8英寸硅片生产车间已拔地而起,目前已实现试生产。 ......

关键字:集成电路 硅片 芯片
条评论

我 要 评 论

网友评论

大家都爱看