首页 > 嵌入式新闻 > 技术前沿

全球领先的电子元器件分销商富昌电子(Future Electronics)日前宣布,将与微机电(MEMS)传感器市场技术领导者Bosch Sensortec的授权分销协议拓展至整个亚太地区。

本文引用地址: http://www.21ic.com/embed/news/technology/201802/50642.html

双方将在物联网(IoT)、机器人、工业应用、智能物流、智能家居与建筑等领域寻求传感器创新应用的新机遇,通力协助包括中国地区在内的客户,利用Bosch Sensortec领先的MEMS传感器产品与系统解决方案,完善终端产品软硬件设计开发中可能遇到的诸多挑战。为日新月异、充满活力的市场注入领先的MEMS技术与优秀的产品体验。

富昌电子中国区销售副总裁黄黎明(Raymond Huang)先生表示:“MEMS传感器在当下智能产业、物联网等市场中扮演着至关重要的角色。为此,我们非常高兴能将Bosch Sensortec积累多年的尖端技术与产品带给大家,并帮助中国客户在此基础上进一步创新,抢占市场先机。”

Bosch Sensortec大中华区销售总监谢秉育(Peter Hsieh)先生表示:“富昌电子在电子分销领域以其强大的客户基础、卓越工程师团队技术实力等能力,向市场提供着独具优势与价值的服务。我们非常期待通过此次合作,将Bosch Sensortec完整而领先的MEMS产品线带到更多创新性的应用场景中。”

自2005年成立以来,Bosch Sensortec始终致力于为全球消费类电子市场提供全系列的MEMS传感器解决方案,自主开发并生产用于智能手机、平板电脑、可穿戴设备及各种物联网产品的各类MEMS传感器和系统级解决方案,迅速发展成为该市场的技术领导者,拥有超过1000项MEMS相关专利,并持续主导MEMS技术演进的发展方向。

换一批

延伸阅读

[行业资讯] 预计2018年我国传感器市场规模将达到1472亿元

预计2018年我国传感器市场规模将达到1472亿元

目前我国已有2000多家从事传感器的生产和研发的企业,其中从事微系统研制、生产的有50多家。同时,传感器越来越多地被应用到社会发展及人类生活的各个领域,如工业自动化、农业现代化、航天技术、军事工程、机器人技术、资源开发、海洋探测、环境监测、......

关键字:传感器 物联网 车用传感器

[行业资讯] 徐州联合武岳峰资本成立规模30亿传感器产业投资基金

徐州联合武岳峰资本成立规模30亿传感器产业投资基金

在16日于徐州举行的2018国际(徐州)传感器与物联网产业峰会上,徐州市宣布联合武岳峰资本,推出总规模30亿元的传感器产业投资基金。 ......

关键字:传感器 徐州 系统集成

[行业资讯] 可见不可见的石墨烯可以制备各种非硅半导体材料?

可见不可见的石墨烯可以制备各种非硅半导体材料?

目前,绝大多数的计算机设备均是由硅材料制备而来。硅元素是地球上既氧元素之后,储量第二丰富的元素。它以各种不同的形式,广泛存在于岩石、砂砾以及尘土之中。硅虽然不是最好的半导体材料,但它是迄今最容易获取的半导体材料。由此,硅材料在电子器件领域占......

关键字:硅元素 传感器 半导体

[行业资讯] 浙江芯动科技有限公司MEMS传感器首批样品正式诞生

浙江芯动科技有限公司MEMS传感器首批样品正式诞生

日前,在浙江芯动科技有限公司的MEMS传感器生产线上,首批样品正式诞生。这家企业试生产出来的9个微型加速度计、压力传感器样品经过客户认可后,将代替进口,为惯性导航、汽车电子产品装上“中国芯”。这家芯片制造企业的投产,与“纳杰微电子”、“恩湃......

关键字:传感器 芯动科技 封装测试

[行业资讯] OmniVision推出高性价比、高分辨率全局快门图像传感器

OmniVision推出高性价比、高分辨率全局快门图像传感器

9月25日,豪威科技公司今日发布旗下全局快门图像传感器家族的两款新型高分辨率产品--OG02B1B/OG02B10和OV9285。这两款新型传感器旨在提供具高性价比的解决方案,适用于各种消费类和工业机器视觉应用。尤其,致力于为高速增长的市场......

关键字:传感器 图像传感器 3D建模

[新鲜事] 谷歌上亿大奖空置11年无人领取!难道真的没人眼馋吗?

谷歌上亿大奖空置11年无人领取!难道真的没人眼馋吗?

Google在11年前为了激励民间航天业的发展,曾设立探月大奖赛,只要满足一定条件就可以领取高达3000万美元(约合人民币1.9亿)奖金,但是直到11年后大奖还是名花无主。......

关键字:谷歌 民间航天业

[新鲜事] 康宁“大猩猩玻璃新对手!三星开发出可弯曲“摔不碎”屏幕

康宁“大猩猩玻璃新对手!三星开发出可弯曲“摔不碎”屏幕

北京时间7月26日晚间消息,三星今日宣布,近期研发出一种“不破碎”的柔性显示面板,预计很快用于智能手机和其他消费电子产品中。对于传统的智能手机屏幕,其上面通常被玻璃覆盖,因此容易开裂或破碎。而三......

关键字:三星 康宁 显示屏
条评论

我 要 评 论

网友评论

大家都爱看

  • 扇出型晶圆级封装的优势和挑战!

    我们有能力创造一些能保持前代性能并且更好更小的电子设备,例如今天的可穿戴设备、智能手机或平板电脑,这是由于很多因素超过摩尔定律而快速发展,从而能够从底层的嵌入组件发展到今天把它们封…

    2018-03-29
  • Xilinx推出革命性的新型自适应计算产品

    自适应和智能计算的全球领先企业赛灵思公司(Xilinx, Inc.,(NASDAQ:XLNX)),近日宣布推出一款超越FPGA功能的突破性新型产品,名为ACAP(Adaptive Compute Acceleration Platform,自适应计算加速…

    2018-03-20
  • 赛普拉斯为树莓派3 B+ IoT单板计算机提供强大稳定的无

    先进嵌入式系统解决方案的领导者赛普拉斯(纳斯达克代码:CY)近日宣布其Wi-Fi®和蓝牙®combo解决方案为全新的树莓派 3 B+(Raspberry Pi 3Model B+)IoT单板计算机提供强大稳定的无线连接…

    2018-03-20
  • 观看直播领红包,SEED-A10加速卡助力人工智能

    随着云服务器、云计算的发展,大家对硬件加速的需求越来越多,但是随着设备功耗的上升、性能需求越来越高,常规加速设备以及开始不能满足需求,因此FPGA逐渐在硬件加速中找到了自己的位置,而艾…

    2018-03-19
  • 特朗普:博通不得以任何形式收购高通

    白宫周一(3月12日)晚发出声明,川普(特朗普)总统出于“国家安全”考量、禁止新加坡博通公司(Broadcom)收购美国高通公司(Qualcomm)。

    2018-03-14