首页 > 嵌入式新闻 > 技术前沿

据报道,OpenAI是一家以人工智能和机器学习研究而闻名的公司,其周二展示了能解开三阶魔方的机械手。这套名为Dactyl的机械手是通过使用称为自动域随机化(ADR)和强化学习的新技术进行训练的。在过去的Dota 2中,Dactyl所采用的强化学习算法已经证明了它可以对抗人类对手。

3.jpg

OpenAI机械手“学习”解开三阶魔方技术

名为Dactyl的机械手是通过使用称为自动域随机化(ADR)和强化学习的新技术进行训练的。在过去的Dota 2中,Dactyl所采用的强化学习算法已经证明了它可以对抗人类对手。

新技术ADR通过生成越来越难以训练的Dactyl训练场景来帮助教机械手解决古老的难题。自动域随机化的方式如下:

ADR从单一的非随机环境开始,在该环境中,神经网络学习了如何解开三阶魔方。随着神经网络在任务中变得更好并达到性能阈值,域随机化的数量会自动增加。

由于神经网络现在必须学会将其推广到更随机的环境,因此这使任务更加艰巨。神经网络不断学习,直到再次超过性能阈值,然后再进行更多随机化,然后重复该过程。

团队认为,ADR是一项重大进步,因为逐步困难的训练模拟的建立“使我们摆脱了对真实世界的准确模型的束缚,并使在模拟中学习到的神经网络的转移能够应用于真实世界。 ”

有些人并不完全相信增强学习是否是未来此类机器人的方法。Berenson在谈到该主题时暗示了一种更传统的方法:“到今天结束时,将会有一些学习过程-可能是强化学习。但是我认为那些过程实际上应该晚得多。”

换一批

延伸阅读

[行业资讯] 各种信息安全系统中不乏有人工智能的身影

各种信息安全系统中不乏有人工智能的身影

随着人工智能的到来,现在,我们有了一个更加复杂的环境,其中包含越来越多的设备,每一个设备都可能成为攻击目标,并且存在隐私和安全漏洞。然而,除了笔记本电脑和智能手......

关键字:人工智能 信息安全

[行业资讯] 从100万人中定位某一个人只需10秒,你敢信?

从100万人中定位某一个人只需10秒,你敢信?

日前,据日本最大的信息技术提供商 NEC(日本电气)表示,它已经建立起一个人工智能系统,用户可通过此系统迅速搜索 CCTV 镜头并从其中的上百万个人脸中识别出特定人员。该应......

关键字:NEC 人工智能

[行业资讯] 国内首颗车规级 AI 芯片量产:台积电 28nm 工艺

国内首颗车规级 AI 芯片量产:台积电 28nm 工艺

在世界人工智能大会的第二天,本土AI芯片头部企业地平线重磅宣布:正式量产国内首颗车规级AI芯片——征程二代。 ......

关键字:芯片 人工智能 AI芯片

[行业资讯] 国内外十大 AI 芯片有哪些?华为首当其冲

国内外十大 AI 芯片有哪些?华为首当其冲

2019年属于人工智能爆发的一年,特别是芯片领域,华为一家就推出来四个芯片,芯片可不像软件一样简单复制,也不像普通的线路板一样直接抄板就可以,芯片需要经过EDA设计、流片等一系列复杂的过程,需要少则数百人多则数千人协同才能完成。芯片设计详细......

关键字:芯片 华为 人工智能芯片

[行业资讯] AI 芯片激烈竞争赛

AI 芯片激烈竞争赛

人工智能(AI)主要包括三大要素,分别是数据、算法和算力。其中数据是基础,正是因为在实际应用当中的数据量越来越大,使得传统计算方式和硬件难以满足要求,才催生了AI应用的落地。而算法是连接软件、数据、应用和硬件的重要桥梁,非常关键。算力方面,......

关键字:人工智能 AI 芯片
条评论

我 要 评 论

网友评论

大家都爱看