首页 > 嵌入式软件 > android

不管是苹果还是谷歌,都是努力加强操作系统的安全性,以确保给用户带来最大限度的私密性,当然目前的大环境趋势也确实是,大家越来越关注自己的信息安全。

本文引用地址: http://www.21ic.com/embed/software/android/201711/49304.html

对于即将发布的Android 8.1系统,谷歌要启用一个全新的安全协议“DNS over TLS”,简单来说,这个新协议可以让互联网服务提供商不能暗自偷偷观察你在网上的一些举动。

 

Android 8.1要来了:新功能让用户拍手叫好

目前的DNS主要采用了UDP或TCP协议,而启用了TLS后,服务器几纳秒内完成域名解析的这个时间里,你是可以完全杜绝供应商的偷窥(至少是看你访问了哪些网站易如反掌)。

值得一提的是,如果你选择的DNS不支持TLS协议,也是不行的,需要你手动切换到支持TLS的域名协议服务商,而这样来说也是没有办法的事情,因为你的浏览记录对这些互联网服务提供商是完全透明的,想要保留隐私的话,只能再套上一层虚拟专用网了。

对于用户来说这绝对是好事情,手机看一些不方便的网址也能更愉快了。

 

Android 8.1要来了:新功能让用户拍手叫好
换一批

延伸阅读

[新鲜事] 太淘气了!俄罗斯机器人两次私自逃离实验室将被拆解

太淘气了!俄罗斯机器人两次私自逃离实验室将被拆解

在威尔史密斯的电影《机械公敌》中,一个人工智能机器人因为有了自己的思想,在人类社会中造成了极大的混乱,如今机器人拥有智能这一现象在俄罗斯真实上演了,这个机器人两度私自逃出了实验室,第一次因为电量耗完被搁置在马路中间,第二次逃走未遂,实验室准......

关键字:俄罗斯 机器人 人工智能

[疯狂史] 涉案金额3.2亿!全国最大刷单案落定,每天最高7000单均价6元

涉案金额3.2亿!全国最大刷单案落定,每天最高7000单均价6元

预售、秒杀、抢购……每逢电商大促,剁手党疯狂下单掀起网络狂欢的同时,网络诚信也在经受着严峻的考验。今天是电商618的决战日,各家电商平台的流量战打得也是如火如荼,交易量、商品评价、信用评价等指......

关键字:电商 网络刷单

[疯狂史] 为什么电脑第一个磁盘永远是C盘?

为什么电脑第一个磁盘永远是C盘?

刚有个人电脑时,上就运行着著名的MS-Dos和windows系统,而第一个磁盘(系统盘)总是以C盘开始,但是为什么呢?......

关键字:电脑 磁盘 C盘

[真心话] 资深硬件研发工程师:抄袭可耻!但产品抄袭可用,资料抄袭可笑

资深硬件研发工程师:抄袭可耻!但产品抄袭可用,资料抄袭可笑

硬件研发一般是指电子产品硬件研发,是一种看得见实物的电子产品研发,比如我们所说的手机、鼠标、键盘、音响都是硬件,硬件开发也就是在这些方面进行的一系列研究。本文分享一位资深工程师对硬件研发的一些看法,希望能对大家有所帮助。......

关键字:硬件研发 抄袭 生产体系
条评论

我 要 评 论

网友评论

大家都爱看

  • 扇出型晶圆级封装的优势和挑战!

    我们有能力创造一些能保持前代性能并且更好更小的电子设备,例如今天的可穿戴设备、智能手机或平板电脑,这是由于很多因素超过摩尔定律而快速发展,从而能够从底层的嵌入组件发展到今天把它们封…

    2018-03-29
  • Xilinx推出革命性的新型自适应计算产品

    自适应和智能计算的全球领先企业赛灵思公司(Xilinx, Inc.,(NASDAQ:XLNX)),近日宣布推出一款超越FPGA功能的突破性新型产品,名为ACAP(Adaptive Compute Acceleration Platform,自适应计算加速…

    2018-03-20
  • 赛普拉斯为树莓派3 B+ IoT单板计算机提供强大稳定的无

    先进嵌入式系统解决方案的领导者赛普拉斯(纳斯达克代码:CY)近日宣布其Wi-Fi®和蓝牙®combo解决方案为全新的树莓派 3 B+(Raspberry Pi 3Model B+)IoT单板计算机提供强大稳定的无线连接…

    2018-03-20
  • 观看直播领红包,SEED-A10加速卡助力人工智能

    随着云服务器、云计算的发展,大家对硬件加速的需求越来越多,但是随着设备功耗的上升、性能需求越来越高,常规加速设备以及开始不能满足需求,因此FPGA逐渐在硬件加速中找到了自己的位置,而艾…

    2018-03-19
  • 特朗普:博通不得以任何形式收购高通

    白宫周一(3月12日)晚发出声明,川普(特朗普)总统出于“国家安全”考量、禁止新加坡博通公司(Broadcom)收购美国高通公司(Qualcomm)。

    2018-03-14