首页 > 嵌入式软件 > android

据外电报道,专家最近在受到广泛使用的Wi-Fi加密协议上发现的漏洞,可能导致数以百万计的使用者容易遭受攻击,包括41%的Android设备,美国政府与安全研究人员今天赶紧向全球发出警告。

本文引用地址: http://www.21ic.com/embed/software/android/201711/49306.html

据了解,使用该WiFi WPA2加密协议漏洞,攻击者可以解密网络流量中的信用卡号码、用户名、密码、照片以及其他敏感信息,通过某些网络配置,攻击者还可以将数据注入网络,远程安装恶意软件和其他恶意软件。

不久前,比利时鲁汶大学(KU Leuven)电脑科学家在研究时发现这个漏洞,称之为“密钥重装攻击”(Key Reinstallation Attack,简称KRACK)。根据科技新闻网站Ars Technica,这项发现对外封锁了好几周,以让Wi-Fi系统研发出安全补救措施。研究人员说,这项漏洞也可能可让攻击者“在网站埋下蠕虫等恶意软体”。KRACK弱点可让攻击者绕过保密资料的Wi-Fi连结“金钥”。

比利时研究人员在论文中说,所有搭载操作系统的设备都可能受到KRACK攻击,包括41%的Android设备。研究人员表示,这个新发现的安全漏洞很严重,因为Wi-Fi无所不在,加上在修补数以百万计无线系统上有难度。

在漏洞爆出后,微软发言人表示,包括Windows10、Windows10 Mobile在内的Windows支持用户已经在10月10日的周日补丁更新日获得了修复性更新,开启自动更新效果更佳。

由于超过40%的安卓设备被报告受到了本次WiFi漏洞的影响,谷歌将在下个月为Pixel推送安全更新。据媒体报道,苹果已经在最新的测试版系统当中修复了这个严重的漏洞,该漏洞在最新的iOS11.1 Beta3系统、watchOS 4.1和tvOS 11.1开发者测试版当中被修复,但并未在iOS10、iOS11等正式版中修复该漏洞。

换一批

延伸阅读

[行业资讯] 暂停EUV设备采购?三星电子应对存储器市场趋缓改主意

暂停EUV设备采购?三星电子应对存储器市场趋缓改主意

半导体产业景气转弱又出现新信号!韩国媒体报导,三星电子宣称引进的EUV设备数量已经足够应付现况,预计明年不会购买EUV(极紫外线)设备,未来若要持续引进,将会评估2020年晶圆代工和存储器半导体部门的订单再做决定。 ......

关键字:半导体 存储器 EUV设备

[行业资讯] 英国HyperSurfaces开发新传感器 改写人机互动模式

英国HyperSurfaces开发新传感器 改写人机互动模式

现在智能设备几乎随处可见,但你是否想过未来能够透过一种特殊的芯片,把任何一项物品转化成可以接收触控感应的计算机输入设备?根据《Digital Trends》报导,一间名为HyperSurfaces的英国新创公司正在进行一项实验,希望能透过特......

关键字:智能设备 触控屏幕 芯片

[行业资讯] 地方与国家政策形成合力推动产业升级 半导体设备回调迎机遇

地方与国家政策形成合力推动产业升级 半导体设备回调迎机遇

近期,中美贸易摩擦在一定程度上暴露了中国在半导体核心设备上存在短板,未来国家对本土半导体及半导体设备企业的战略扶持有望进一步加强。 ......

关键字:半导体 芯片 核心设备

[行业资讯] 半导体和金属加工设备成日本对华出口主力

半导体和金属加工设备成日本对华出口主力

2017年度,日本的出口额创下仅次于2007年度的历史第二高。对中国等亚洲国家出口的半导体和金属加工设备拉动了整体出口。 日本财务省4月18日发布的贸易统计速报显示,2017年度(截至2018年3月)日本出口额同比增长10.8%,增至......

关键字:半导体 金属加工设备 日本

[行业资讯] 台积电持续投资5nm/3nm工艺,引起热潮

台积电持续投资5nm/3nm工艺,引起热潮

即将步入创业第 30 个年头的晶圆代工龙头台积电,持续不断在先进制程 5 纳米及 3 纳米等投资,也吸引全球半导体设备商来台抢食相关大饼。才刚进入 9 月,陆续有材料大厂默克(Merck)、设备厂美商科林研发(Lam Research)、先......

关键字:半导体设备 台积电 IC

[猎聘集] 重磅!程序猿月薪过7万,可以落户北京了

重磅!程序猿月薪过7万,可以落户北京了

这是北京“近十年最宽松的落户政策”!消息在北京创投圈激起了涟漪。这些年,北京几乎聚集了中国数量最多顶尖的创业公司和创投机构,从IDG资本、红杉中国、经纬创投到百度、京东、美团、今日头条….浩浩荡荡数十万人。这一纸新规有望让他们落地生根。......

关键字:程序猿 月薪 北京

[真心话] 裁员23%,VR市场转冷让HTC压力山大

裁员23%,VR市场转冷让HTC压力山大

在经历了连续几个季度的亏损后,7月2日晚间,HTC宣布启动组织优化政策,将于今年9月底之前裁员1500人。HTC表示,此项优化台湾制造部门的计划将使公司得以进行更加有效和灵活的资源管理,这次裁员是为了确保产能与市......

关键字:VR HTC 虚拟现实

[疯狂史] 忆当年硬件开发梦:就俩字,TM青涩!

忆当年硬件开发梦:就俩字,TM青涩!

此文仅献给那些刚刚踏上硬件之路和还在徘徊的同学们,在此我简要的记录了我的学习经历和其间自己所获的一些心得,以帮助初学者少走弯路。......

关键字:硬件开发 硬件学习
条评论

我 要 评 论

网友评论

大家都爱看

  • 扇出型晶圆级封装的优势和挑战!

    我们有能力创造一些能保持前代性能并且更好更小的电子设备,例如今天的可穿戴设备、智能手机或平板电脑,这是由于很多因素超过摩尔定律而快速发展,从而能够从底层的嵌入组件发展到今天把它们封…

    2018-03-29
  • Xilinx推出革命性的新型自适应计算产品

    自适应和智能计算的全球领先企业赛灵思公司(Xilinx, Inc.,(NASDAQ:XLNX)),近日宣布推出一款超越FPGA功能的突破性新型产品,名为ACAP(Adaptive Compute Acceleration Platform,自适应计算加速…

    2018-03-20
  • 赛普拉斯为树莓派3 B+ IoT单板计算机提供强大稳定的无

    先进嵌入式系统解决方案的领导者赛普拉斯(纳斯达克代码:CY)近日宣布其Wi-Fi®和蓝牙®combo解决方案为全新的树莓派 3 B+(Raspberry Pi 3Model B+)IoT单板计算机提供强大稳定的无线连接…

    2018-03-20
  • 观看直播领红包,SEED-A10加速卡助力人工智能

    随着云服务器、云计算的发展,大家对硬件加速的需求越来越多,但是随着设备功耗的上升、性能需求越来越高,常规加速设备以及开始不能满足需求,因此FPGA逐渐在硬件加速中找到了自己的位置,而艾…

    2018-03-19
  • 特朗普:博通不得以任何形式收购高通

    白宫周一(3月12日)晚发出声明,川普(特朗普)总统出于“国家安全”考量、禁止新加坡博通公司(Broadcom)收购美国高通公司(Qualcomm)。

    2018-03-14