首页 > 嵌入式软件 > ios

近日,全球处理器行业爆发了“熔断”和“幽灵”两大漏洞,波及了所有的处理器制造商,英特尔公司也遭遇了将近十宗消费者诉讼。据外媒最新消息,美国iPhone手机用户也向苹果发起了集体诉讼,指控其设计的A系列处理器存在安全漏洞,原告表示,如果知道存在这些漏洞,根本就不会购买苹果手机,另外苹果目前也无法提供令消费者满意的解决办法。

本文引用地址: http://www.21ic.com/embed/software/ios/201801/50224.html

这是苹果在法律上面临的另外一大困境。在岁末年初,苹果爆发了降速门丑闻,在全世界多个国家遭到了将近30宗消费者集体诉讼,要求苹果停止降速行为,赔偿消费者。

据报道,这一消费者集体诉讼的发起人为律师事务所Wolf Haldenstein Adler Freeman Herz,原告消费者包括加州的苹果手机用户Jacqueline Olson和Anthony Bartling。

据悉,诉状已经在1月8日提交给了美国加州圣何塞的联邦地方法庭,诉讼列为集体诉讼,意味着其他购买苹果手机的消费者可以加入原告队伍,提出索赔。

众所周知的是,苹果在手机和平板电脑中采用了自行设计制造的A系列处理器,这一处理器的技术专利和设计方案来自于英国芯片设计巨头ARM公司,苹果进行了定制修改,并且委托三星电子、台积电等代工厂制造。

此前,ARM被证实受到幽灵漏洞的影响,这意味着使用该公司方案的其他手机处理器公司也将受到影响,其中除了苹果之外,也包括三星电子、高通等公司。

 

原告指出,苹果的处理器存在设计缺陷,能够导致黑客或者恶意程序获取保存在苹果产品中的个人信息。

在上述的两大漏洞中,熔断漏洞只涉及英特尔的处理器,苹果处理器则和幽灵漏洞有关。

原告指出,目前针对苹果处理器中的幽灵漏洞,还没有完整的固件或是软件补丁修补方法,另外漏洞修补是否导致苹果电子设备出现永久性的降速,还没有明确说法。

原告表示,由于影响设备性能的修补方法并不是合法的解决方案,因此苹果并不能够给消费者提供一个有效的修补手段。

原告表示,如果在知晓这些漏洞的情况下,原告将不会购买苹果产品。

原告还指出,苹果实际上在2017年6月就知道了处理器的安全漏洞,因此苹果应该更早时间对消费者披露处理器的设计缺陷。

据称,目前至少已经有100多名消费者加入了集体诉讼中,表示自己的手机受到了处理器漏洞的影响,如果法庭作出有利于消费者的判决,苹果的赔偿金额可能超过500万美元。

值得一提的是,之前在以色列的一宗诉讼中,除了英特尔、ARM之外,苹果也被列入了被告当中。

迄今为止,三星电子、高通、海思、联发科等手机处理器制造商因为这一安全事故遭到起诉,还比较罕见。未来是否也会遭到起诉,还不得而知。

在此次产品事故中,消费者更担心的是漏洞修补之后对处理器以及电脑、手机等性能的永久性下降。在个人电脑方面,目前的信息显示大概出现7%左右的性能下降,而且微软、英特尔等尚未公布权威的性能下降数据。

漏洞修补之后,苹果A系列处理器出现多大程度的性能下降,苹果尚未披露这一敏感信息。

在之前的降速门丑闻中,苹果悄悄对旧手机的处理器速度进行了降低,导致用户体验全面下降(苹果已经通过清单证实)。苹果在新手机发布之前对旧手机降速的做法,引发了消费者的愤怒以及大量的集体诉讼,消费者认为苹果的目的是刺激新手机销量。

换一批

延伸阅读

[行业资讯] 好事连连的台积电 将为苹果代工5/3nm汽车芯片

好事连连的台积电 将为苹果代工5/3nm汽车芯片

苹果的A12处理器今年又是台积电独家代工,但好事还在后面,台积电未来还会拿下2020年的A14处理器订单,在手机之外苹果还在研发性能更强大的自动驾驶汽车芯片,依然会交由台积电的5nm甚至3nm工艺生产。 ......

关键字:苹果 汽车芯片 台积电

[行业资讯] 美媒指控中国芯片入侵遭普遍质疑 英安全机构力挺苹果亚马逊

美媒指控中国芯片入侵遭普遍质疑 英安全机构力挺苹果亚马逊

英媒称,英国国家网络安全中心支持美国技术企业苹果和亚马逊对最近一则新闻报道的否认。该报道宣称,中国黑客设法渗透了这些企业的服务器。 ......

关键字:苹果 亚马逊 服务器

[行业资讯] 苹果A12处理器到底有多强大?

苹果A12处理器到底有多强大?

苹果iPhone XS和iPhone XS Max均搭载了A12仿生芯片,采用台积电的7纳米工艺制造。2018年的iPhone是目前唯一一款大量采用7nm SoC内置的智能手机。去年的A11 Bionic芯片组采用10nm工艺制造。 ......

关键字:苹果 iPhone XS 芯片

[行业资讯] 苹果回应高通指控其泄密英特尔:指控无证据

苹果回应高通指控其泄密英特尔:指控无证据

苹果刚发布的iPhone XS及iPhone XS Max被用户反映信号差,原因可能是由于英特尔基带造成的;接着,高通又一纸诉讼将苹果告上法庭。 ......

关键字:iPhone XS 苹果 iPhone XS Max

[行业资讯] 全国首个12英寸功率半导体项目完成封装测试 预计10月重庆投产

全国首个12英寸功率半导体项目完成封装测试 预计10月重庆投产

近日,记者从重庆万国半导体科技有限公司获悉,全国首个12英寸功率半导体项目已经完成封装测试,预计10月份正式在渝投产。 ......

关键字:半导体 芯片 苹果

[趣科技] 科学家培育出更加逼真的类大脑:直径4毫米微型球状

科学家培育出更加逼真的类大脑:直径4毫米微型球状

而斯坦福大学的神经科学家塞吉厄·帕斯卡(Sergiu Pa?ca)希望精神病学领域也能经历如此巨大的转变。但与癌症相比,研究人脑带来的挑战更大。由于大脑科学家不能像医生解剖肿瘤那样、从健康人的大脑皮层下切下一块组织,他们必须发挥创造力、另辟......

关键字:类大脑 肿瘤治疗

[疯狂史] 忆当年硬件开发梦:就俩字,TM青涩!

忆当年硬件开发梦:就俩字,TM青涩!

此文仅献给那些刚刚踏上硬件之路和还在徘徊的同学们,在此我简要的记录了我的学习经历和其间自己所获的一些心得,以帮助初学者少走弯路。......

关键字:硬件开发 硬件学习

[新鲜事] 波士顿动力正在制造令人害怕的“机器狗军队”,明年出货1千台SpotMini机器人

波士顿动力正在制造令人害怕的“机器狗军队”,明年出货1千台SpotMini机器人

波士顿动力公司正在制造令人害怕的“机器狗军队”!目前,该公司表示,到2019年7月,将实现每年量产1000个紧凑型SpotMini机器人。SpotMini是公司研制多款机器狗中体型最小的,身高两英尺9英寸,重量66磅......

关键字:波士顿动力 机器人
条评论

我 要 评 论

网友评论

大家都爱看

  • 扇出型晶圆级封装的优势和挑战!

    我们有能力创造一些能保持前代性能并且更好更小的电子设备,例如今天的可穿戴设备、智能手机或平板电脑,这是由于很多因素超过摩尔定律而快速发展,从而能够从底层的嵌入组件发展到今天把它们封…

    2018-03-29
  • Xilinx推出革命性的新型自适应计算产品

    自适应和智能计算的全球领先企业赛灵思公司(Xilinx, Inc.,(NASDAQ:XLNX)),近日宣布推出一款超越FPGA功能的突破性新型产品,名为ACAP(Adaptive Compute Acceleration Platform,自适应计算加速…

    2018-03-20
  • 赛普拉斯为树莓派3 B+ IoT单板计算机提供强大稳定的无

    先进嵌入式系统解决方案的领导者赛普拉斯(纳斯达克代码:CY)近日宣布其Wi-Fi®和蓝牙®combo解决方案为全新的树莓派 3 B+(Raspberry Pi 3Model B+)IoT单板计算机提供强大稳定的无线连接…

    2018-03-20
  • 观看直播领红包,SEED-A10加速卡助力人工智能

    随着云服务器、云计算的发展,大家对硬件加速的需求越来越多,但是随着设备功耗的上升、性能需求越来越高,常规加速设备以及开始不能满足需求,因此FPGA逐渐在硬件加速中找到了自己的位置,而艾…

    2018-03-19
  • 特朗普:博通不得以任何形式收购高通

    白宫周一(3月12日)晚发出声明,川普(特朗普)总统出于“国家安全”考量、禁止新加坡博通公司(Broadcom)收购美国高通公司(Qualcomm)。

    2018-03-14