首页 > 嵌入式软件 > ios

据外媒报道,针对纽约非营利性组织“中国劳工观察”(China Labor Watch)的“血汗工厂”指控,苹果公司供应商可成科技今日发表声明称,在其全部指控中,没有一项是准确的。

本文引用地址: http://www.21ic.com/embed/software/ios/201801/50424.html

创立于1984年的可成科技股份有限公司是中国台湾地区知名上市企业,因发展需要,在苏州宿迁工业园区投资6亿美元建设可成科技(宿迁)有限公司。目前,可成科技是苹果iPhone和Mac外壳供应商。

“中国劳工观察”周二发布报告称,可成科技宿迁工厂的安全环境恶劣,工作要求存在不公平现象。例如,工厂内部机器噪音极大,液体和金属屑还经常喷到工人脸上,但只有部分人可以使用护目镜和手套。

 

【卧底调查】

为此,有些工人已经出现视力和皮肤变色等健康问题。此外,工厂还违规排放污水,员工回到宿舍后也没有热水和淋浴可用。

报告还称,该工厂还违反了当地劳动法。按规定,工人们每周的合法工作时间是40小时。但实际情况是,那里的工人们每天需要工作10小时,每周工作6天。而且,工厂也没有按照规定支付两倍的加班工资。

对于这些指控,可成科技今日发表声明称,已对上述情况进行了调查,“证实上述指控中没有一项是准确的”。可成科技还称,公司还将在工厂附近购买土地建造新集体宿舍,以进一步提高员工们的生活标准。

与此同时,苹果也表示,已向可成科技宿迁工厂派出一个调查小组,并采访了超过150名工人,结果发现“没有证据显示可成科技违反了我们制定的标准。”

苹果一发言人还称:“我们很清楚,我们的工作永无止境。我们会对每一项指控进行逐一调查。我们会继续竭尽全力地保护在苹果供应链工厂工作的工人们,同时确保对环境有着积极影响。”

换一批

延伸阅读

[行业资讯] 好事连连的台积电 将为苹果代工5/3nm汽车芯片

好事连连的台积电 将为苹果代工5/3nm汽车芯片

苹果的A12处理器今年又是台积电独家代工,但好事还在后面,台积电未来还会拿下2020年的A14处理器订单,在手机之外苹果还在研发性能更强大的自动驾驶汽车芯片,依然会交由台积电的5nm甚至3nm工艺生产。 ......

关键字:苹果 汽车芯片 台积电

[行业资讯] 美媒指控中国芯片入侵遭普遍质疑 英安全机构力挺苹果亚马逊

美媒指控中国芯片入侵遭普遍质疑 英安全机构力挺苹果亚马逊

英媒称,英国国家网络安全中心支持美国技术企业苹果和亚马逊对最近一则新闻报道的否认。该报道宣称,中国黑客设法渗透了这些企业的服务器。 ......

关键字:苹果 亚马逊 服务器

[行业资讯] 苹果A12处理器到底有多强大?

苹果A12处理器到底有多强大?

苹果iPhone XS和iPhone XS Max均搭载了A12仿生芯片,采用台积电的7纳米工艺制造。2018年的iPhone是目前唯一一款大量采用7nm SoC内置的智能手机。去年的A11 Bionic芯片组采用10nm工艺制造。 ......

关键字:苹果 iPhone XS 芯片

[行业资讯] 苹果回应高通指控其泄密英特尔:指控无证据

苹果回应高通指控其泄密英特尔:指控无证据

苹果刚发布的iPhone XS及iPhone XS Max被用户反映信号差,原因可能是由于英特尔基带造成的;接着,高通又一纸诉讼将苹果告上法庭。 ......

关键字:iPhone XS 苹果 iPhone XS Max

[行业资讯] 全国首个12英寸功率半导体项目完成封装测试 预计10月重庆投产

全国首个12英寸功率半导体项目完成封装测试 预计10月重庆投产

近日,记者从重庆万国半导体科技有限公司获悉,全国首个12英寸功率半导体项目已经完成封装测试,预计10月份正式在渝投产。 ......

关键字:半导体 芯片 苹果

[新鲜事] 这家被指抄袭谷歌的红芯浏览器承认基于开源架构,仍称“有创新”

这家被指抄袭谷歌的红芯浏览器承认基于开源架构,仍称“有创新”

深陷“造假”风波的国产浏览器品牌红芯,再度发声。8月16日晚,红芯时代(北京)科技有限公司发布声明称:红芯浏览器内核是基于通用的浏览器内核架构(即Chromium开源项目,但不是Chrome浏览器)的基础上进行......

关键字:浏览器 谷歌 红芯浏览器

[真心话] 充电时到底该先插手机还是先插电源?作为电工你应该知道...

充电时到底该先插手机还是先插电源?作为电工你应该知道...

手机不离身似乎已经成为当代人的日常状态,如此频繁地使用手机,会十分消耗手机的电量,不经意间,一天充电数次,而且一旦充电方式不正确的话不仅会损伤手机电池,甚至还存在安全隐患。关于手机充电,很多人都忽视了......

关键字:充电 手机 电源
条评论

我 要 评 论

网友评论

大家都爱看

  • 扇出型晶圆级封装的优势和挑战!

    我们有能力创造一些能保持前代性能并且更好更小的电子设备,例如今天的可穿戴设备、智能手机或平板电脑,这是由于很多因素超过摩尔定律而快速发展,从而能够从底层的嵌入组件发展到今天把它们封…

    2018-03-29
  • Xilinx推出革命性的新型自适应计算产品

    自适应和智能计算的全球领先企业赛灵思公司(Xilinx, Inc.,(NASDAQ:XLNX)),近日宣布推出一款超越FPGA功能的突破性新型产品,名为ACAP(Adaptive Compute Acceleration Platform,自适应计算加速…

    2018-03-20
  • 赛普拉斯为树莓派3 B+ IoT单板计算机提供强大稳定的无

    先进嵌入式系统解决方案的领导者赛普拉斯(纳斯达克代码:CY)近日宣布其Wi-Fi®和蓝牙®combo解决方案为全新的树莓派 3 B+(Raspberry Pi 3Model B+)IoT单板计算机提供强大稳定的无线连接…

    2018-03-20
  • 观看直播领红包,SEED-A10加速卡助力人工智能

    随着云服务器、云计算的发展,大家对硬件加速的需求越来越多,但是随着设备功耗的上升、性能需求越来越高,常规加速设备以及开始不能满足需求,因此FPGA逐渐在硬件加速中找到了自己的位置,而艾…

    2018-03-19
  • 特朗普:博通不得以任何形式收购高通

    白宫周一(3月12日)晚发出声明,川普(特朗普)总统出于“国家安全”考量、禁止新加坡博通公司(Broadcom)收购美国高通公司(Qualcomm)。

    2018-03-14