首页 > 嵌入式软件 > linux

montavista软件公司日前宣布推出下一代嵌入式linux操作系统——montavistalinux专业版4.0(pro4.0)。

新版本集成了最新的linux2.6内核,具有开发大范围的嵌入式产品需要的最先进的硬实时(hard real-time)功能,包括从联网设备到通信设备、航天和国防产品到消费设备和医疗电子产品等。

montavista公司营销副总裁pederulander表示:“该公司认为,linux将继续从传统的嵌入式方案中夺取市场。pro4.0的体系结构进行了重大的更新,具有强大的实时技术,支持范围广泛的硬件,这些功能将加速这个趋势。”

montavistalinux专业版4.0的功能包括商用级linux、linux2.6.10内核、gcc3.4.3、native posixthreadlibrary(nptl)、基于x-org的高级图形功能、ipv6、mipv6、ipsec和vlan、usb2.0主机/设备、高级i/o支持、高级处理支持、montavista高级实时支持。

销售模式进行重大调整

伴随着montavistalinux专业版4.0的推出,montavista公司也对产品的销售模式进行了重大调整。据悉,该公司废除了过去长期采用的基于预订模式的销售方式,决定分成品提供和支持服务2大块进行销售。


换一批

延伸阅读

[行业资讯] 感知一切,这是传感器的时代

感知一切,这是传感器的时代

人类步入21世纪,全面进入信息时代,从一定意义上讲,也就进入了传感器时代。在现代控制系统中,传感器处于连接被测对象和测试系统的接口位置,可直接或间接接触被测对象,是信息输入的“窗口”,是万物互联的眼睛。......

关键字:传感器 嵌入式 产品创新

[行业资讯] 多重因素影响下,传感器市场逐渐降温

多重因素影响下,传感器市场逐渐降温

由于全球经济疲软,IC Insights报告指出,2020年传感器和执行器全球销售额增长恐将放缓至3%。而在2021年至2023年间会逐渐恢复增长势头,2023年预计将达到211亿美元。......

关键字:传感器 嵌入式 执行器

[行业资讯] RT-Thread启动嵌入式软件人才计划及开发者能力认证

RT-Thread启动嵌入式软件人才计划及开发者能力认证

睿赛德科技宣布全面启动嵌入式软件人才计划,并推出业内首个IoT OS工程师能力认证——RAC(RT-Thread开发者能力认证,RT-Thread Ability Certification),旨在推动嵌入式及物联网人才的培养和发展,为企业......

关键字:睿赛德科 嵌入式软件 物联网

[行业资讯] 开启嵌入式智能时代,亮点产品大盘点

开启嵌入式智能时代,亮点产品大盘点

嵌入式世界展(Embedded World)是全球领先的嵌入式技术国际展会,是工程师及创新人士汇聚一堂、新技术与新创意集体亮相的殿堂。 ......

关键字:嵌入式 智能时代 CYW20819

[行业资讯] 看准高速通讯及存储器市场 晶心推小型CPU核心N22

看准高速通讯及存储器市场 晶心推小型CPU核心N22

瞄准高速通讯和存储等市场需求,嵌入式处理器IP公司晶心科技宣布推出32位元RISC-V CPU核心N22,可应用于小型物联网及穿戴设备等入门级MCU。总经理林志明表示,N22的高性能和精简设计,相当适合处理以高数据传输率运行中的协定封包。 ......

关键字:嵌入式 处理器 CPU
条评论

我 要 评 论

网友评论

大家都爱看